中国开发网: 论坛: 雪域召唤: 贴子 403598
没脾气2x: D6, 拉孜——白坝(新定日岔口)
早饭后发现忘了灌水,又跑去住的教育宾馆找老板寻水(10:00)
ZJJ在门口等我,CWY不知道我停下来了,先出发了

走了没一会就到了219国道去往阿里的岔口,219国道从这里开始就是土路了(6km)

转过弯就开始进入峡谷上坡,骑不动就下来推
ZJJ拉着一个拖拉机跑掉了,俺还本着不借外力的原则费劲费劲

经过一小段修路路段后下来休息(16km, 12:50)
吃点东西,引了雨来,向前骑一会,再下来吃东西,吃了几口,又引雨来

再过一会,开始土路(此后就再也没有过柏油路,水泥路也只有几百米而己)(22km)

眼看转过弯去就应是山口,但是过去看看,运货大车像是在天上行,离山口还远(28km)

终于在16:20到达山口(垭口,据资料: 加错拉,5105米),大大的招牌“您已经进入了珠穆琅玛国家级自然保护区”
几辆车停在山口,下来几个老外在拍山口的藏民,一个老太太带着两个孩子在这里收费拍照
老外过来问我 can you speak english,我回答 a little
老外问我从哪来、走了多远、住哪,还好问题不是很复杂,俺能将就答答

在山口没见ZJJ、CWY的影,休息了一会就准备下坡
路烂烂其休远,下坡的剧烈颠簸把包上绑着的牛角掉了好几次
一路下去,经过好几拔道班在修路工作,这里的修路工有内地来的也有当地藏民
还好,这些人只是向我hello,没有找我伸手要money

虽然是下坡,但是路况影响,还是不能太快
18:20到达一个正在新建的路桥旁,旁边一个四川人和我聊了几句(50km)
他说这里的公路要修到珠峰,明年应能修通
他还说两个小时前有个新疆人骑车从这里过
这个新疆人应该就是CWY,两个小时前经过?这么早?惊咤啊,是不是老乡时间估计错了?
带着不可思议的感觉,继续前进。

前面依山傍河的公路真的好险,新修的路桥把路引到较为平坦的河对岸,现在我是走不了了,注意安全吧。

65km,经过一个村庄,村庄里的藏人不少向我hello招手,有好几个年龄不小的大婶向我要东西一样的伸手,没有理她们,希望是看错了
向一个汉人长像的人问路,没错,四川的,穿着道班的工作服,他说前面30km到新定日
出村,村口几个小孩已经准备好了“迎接”我
我向他们挥手喊你好时——有用鞭子抽的,有用石头扔的,有我刚过去就要拽包的
我突然刹车,停下把身后的棍子提了出来,追的不追了,一帮孩子转头就跑

终于到了,新定日路口,也就是前面就已听说的白坝,找他们两个的车(85km)
看到他俩,他们果然已经到了两个多小时了,CWY 14:40 就到山口了
住在一个四川人的馆子,住和吃都挺贵的,他们说他们要用这四个月赚一年的房租,不贵不行啊,听上去也尽情理
车条路上断了一根,本想晚上修一修,可是店里却停电了,老板说我们到的时候到停电的时候,他已经用了二十块钱的柴油发电了

吃饭时,老板跟我们讲了他的一些回家路上的故事:
第一年(四年前)开车回家从青藏绕甘南翻秦岭,幸好听人家的劝告集结了四辆车同行,要不然就被人劫了
去年109国道都兰至格尔木段上有大巴上四十多个人被持枪劫匪抢劫,因一军人反抗四十多人无一生还
……

好贵,三个人吃饭吃这几个菜吃了一百块钱

当天骑行: 85km
Notemper2x 3.1 ( ̄ε( ̄#)
没脾气2x 之 个人综合篇: http://notemper2x.cndev.org/
我的 panoramio 相册: http://panoramio.com/user/zhaixudong
我的 flickr相册: http://www.flickr.com/photos/notemper2x/

QQ号20250出售,售价400,000元整(5位、皇冠80级、VIP7)

相关信息:

欢迎光临本社区,您还没有登录,不能发贴子。请在 这里登录