中国开发网: 论坛: 程序员情感CBD: 贴子 593729
haitao
史玉柱告全国玩家书
——显然避重就轻啊:《征途》的问题不是坑害未成年人,因为未成年人根本就无钱可被坑。。。。。。

史玉柱告全国玩家书

ugmbbc发布于 2007-12-30 11:53:05|2476 次阅读 字体:大 小 打印预览

和很多玩家朋友一样,我也是地地道道的网游爱好者;同时,我还有一个身份,是网游制作和运营商——巨人网络的负责人.新年之际,一给全国玩家拜年;二想发出一个倡议和一个请求.
一个倡议:共同帮助未成年玩家远离网游
网络游戏本质上属娱乐行业.好玩的网游往往使人流连忘返,未成年人不具备判断力和自制力,难免沉迷其中.为了防止未成年人进入,《征途》是行业内唯一采取了大量强制措施的产品:

未成年人不能注册帐号和角色、未成年人不能进入游戏、真实身份证才能保护玩家在游戏里的“权益”、对所有玩家实施防沉迷系统、在官网和登录界面反复提示未成年人不许进入游戏、程序判断有未成年人操作行为时自动踢玩家下线、GM在线监督、答题升级的题库以大学水平为主等.

虽然《征途》里未成年玩家人数比例已控制在0.5%范围内,远低于40%的行业平均水平.但是最近一位朋友问我:“你敢保证《征途》里就没有未成年玩家吗?”我只能沮丧地回答:“不能,但我尽了力.”

在游戏内容和商业模式上,《征途》和其他同类网游一样,没有本质区别.但我认为网游都不适合未成年人.未成年人的身体和思想处在发育阶段,他们功课繁忙,需要更多的时间去学习和锻炼身体,不该沉迷于网游.未成年人进入网游,不仅会影响其本人,最终也会损害行业整体利益.

在此我呼吁中国成年玩家,奉劝身边未成年人远离网游.倡议《征途》和刚正式内测的《巨人》的玩家,一旦发现游戏中有未成年玩家,请马上举报,我们会迅速封停未成年人玩家的帐号和角色.

一个请求:恳请玩家帮助《巨人》提意见出点子

我们坚信《巨人》将是2008年中国最火热的游戏之一.

《巨人》是一款以狙击枪、火箭筒、直升机、坦克、航空母舰等为武器;以女特务、狙击手、舞娘、指挥官、商人、突击、爆破、医生、特工、工程、驯兽、武术、乐师、魔术为职业;以蹂躏日寇和西方列强为过程的近代战争游戏.《巨人》也是一款具有跳舞、钓鱼、纸牌、赛车等功能的巨型休闲游戏.《巨人》面向中低消费水平和不消费的玩家,如打造一套中士绿装仅需3.3元.并实行消费封顶政策,比如上士每周消费不得超过15元.

虽然目前《巨人》仍不完善,仍有200多项创新功能尚未开发完毕,虽然程序还在优化中,虽然客户端性能仍不理想.但是,在庞大的研发团队夜以继日努力下,《巨人》的数百项基本功能已经开发完毕,巨型架构已经搭成,已经能领略到巨作的初步风范.此时,我们最需要玩家们的帮助,需要你们帮助优化,需要你们寻找BUG,需要你们出点子,需要你们策划出更新更好玩的功能.

在此,我们恳请正在寻觅新游戏的玩家来参加《巨人》测试,通过你们的智慧,和我们一起共同将《巨人》打造成一款真正的巨作.为了补偿玩家所花的时间,我们将为参加正式内测的玩家每人充值500元,获得相应金票.

巨人网络虽然已拥有约3000名员工和68亿现金储备,但我们是网游行业的后来者,行业经验严重不足.玩家是我们最好的老师,在你们的指导和支持下,我们一定能开发出好游戏,一定能发展壮大.

祝全体中国玩家新年大吉!

史玉柱
2007年12月30日

7顶一下

给本文打分
Currently.1.81/5 1 2 3 4 5当前平均分: 1.8(31 次打分)

现在评论本文

评论主题:
您的大名:
您的主页:
您的邮箱:
您的评论:
 验证码: [刷新验证码] [修正出错]

共 94 条评论,显示 94 条
第1楼 GooCarlos 发表于 2007-12-30 11:54:35
Biao子立牌坊咯。。。
回复 支持(22) 反对(6) 举报
第2楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 11:54:49
你怎么这么不要脸??
回复 支持(12) 反对(7) 举报
第3楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 11:55:13
狐狸给鸡拜年...
回复 支持(56) 反对(6) 举报
第4楼 GooCarlos 发表于 2007-12-30 11:55:29
未成年人没时间在那玩意上耗,未成年人没钱往里面砸。
回复 支持(10) 反对(4) 举报
第5楼 李振铭 发表于 2007-12-30 11:56:18
认为征途是个无聊的游戏点支持
回复 支持(171) 反对(13) 举报
第6楼 GooCarlos 发表于 2007-12-30 11:56:22
人中吕布,马中赤兔。
猪中广沪,代谢产物中玉柱。
回复 支持(5) 反对(0) 举报
第7楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 11:56:28
史玉柱:我的成功不是靠忽悠
回复 支持(4) 反对(3) 举报
第8楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 11:57:23
有句老话怎么讲来着?“黄鼠狼给鸡拜年”
回复 支持(32) 反对(2) 举报
第9楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 11:57:39
史玉柱告全国农民书:共同帮助非弱智农民远离脑白金
回复 支持(6) 反对(2) 举报
第10楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 11:57:55
蹂躏日寇和西方列强

手Y强身,意Y强国
回复 支持(25) 反对(1) 举报
第11楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 11:57:57
矫情........

虚伪........

第12楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 11:58:02
全国玩家告史玉柱书会在下面出现
回复 支持(36) 反对(0) 举报
第13楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 11:59:01
黄鼠狼给鸡拜年......

第14楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 11:59:04
..

第15楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 11:59:04
未成年玩家资金不足,消费能力有限,他们玩游戏将浪费服务器资源,我们要把有限的服务器资源让给更多高消费的成年玩家

第16楼 AB报 发表于 2007-12-30 11:59:08
忽悠,接着忽悠~~

第17楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 11:59:09
竟然在中国几百万的资深网民面前玩欲擒故纵,这种公告不是一般的幼稚

第18楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 11:59:27
老史,你还是去卖脑白金吧,那玩意儿好吃不好吃我不知道,但是给未成年人吃绝对没问题

第19楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:00:09
牌坊——又见牌坊!

中国的企业家能有些新意吗?

第20楼 wiki 发表于 2007-12-30 12:00:10
看看,路过

第21楼 hauy 发表于 2007-12-30 12:00:30
原来是广告。。。

第22楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:00:36
我以为他要状告所有玩家呢

第23楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:01:03
史玉柱用18岁这个门槛成功为自己解套~
回复 支持(4) 反对(0) 举报
第24楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:01:10
真实身份证才能保护玩家在游戏里的“权益”

这权益指什么??

第25楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:01:18
看不下去了,开骂。

第26楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:01:20
认为真心的点支持,其他的点反对
回复 支持(0) 反对(4) 举报
第27楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:01:54
嗯,我们不准备挣未成年人的小钱!
第28楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:02:12
贼喊捉贼,真有一套呀。

第29楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:02:21
放你“文明用语”的.狗.屁.

第30楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:02:43
《征途》里未成年玩家人数比例已控制在0.5%范围内

文明用语!

第31楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:02:51
史玉柱告全国玩家书,“告”告诉的“告”,还是被告的“告”?吓了我一跳。。。。。

第32楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:03:04
还要继续炒。。。。饭都冷了

第33楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:03:06
恶搞啊 恶搞~

第34楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:03:38
“《征途》里未成年玩家人数比例已控制在0.5%范围内,远低于40%的行业平均水平”

————————————————————————————

这样的比较没什么意义吧,大家都知道玩征途想玩得开心很花钱的,动辄上千上万的比比皆是,未成年玩家哪里有这么多钱,他们当然选择其他的免费游戏了。

做个不恰当的比较,红灯区的未成年人顾客比例远低于书店的顾客,那是因为他们得有起码的性能力啊。以上言语如有不当,还请众看官海涵。
回复 支持(42) 反对(0) 举报
第35楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:03:55
收到了 小柱

第36楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:04:27
让玩家帮他想法了把玩家自己卖掉

第37楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:05:12
黄鼠狼给鸡拜年

第38楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:05:43
搞大了。。。黄鼠狼给鸡拜年?

第39楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:06:03
hehe

第40楼 Number 发表于 2007-12-30 12:06:04
胃中一阵翻腾

第41楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:06:24
我还以为史玉柱要起诉玩家哩。。。

第42楼 Geo. 发表于 2007-12-30 12:06:25
当了 女表 子还要立牌坊~

第43楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:06:28
能评论否?

第44楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:06:33
好像说的很好玩的样子,等会下载玩玩!

第45楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:06:53
我只能沮丧地回答:“不能,但我尽了力.”

史玉柱兴奋的说:"征途全是未成年!"

第46楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:07:18
不知道是防时间沉迷 还是防金钱沉迷

史大柱丫的就一大尾巴狼!!!

第47楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:08:05
日本鬼子告东三省良民书
第48楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:08:13
只要你能搞掉疼孙,我就帮你!

第49楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:08:32
史玉柱广告做得好,不如告玩家书的水产搞得好!

第50楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:09:07
人妖又要胡說八道了.

第51楼 脑白痴 发表于 2007-12-30 12:09:31
史老板真是个吹牛P都能吹出感情的实诚人,明明是要掏你的钱包了,还要弄得你比较爽!老板的技术活.

第52楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:09:54
装B

第53楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:10:03
飘啊飘啊……原来周日也不太平

第54楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:10:14
这软文写的真好

第55楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:10:35
又见真吐

第56楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:10:39
hah

第57楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:10:51
“以蹂躏日寇和西方列强为过程的近代战争游戏”

第58楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:12:42
以蹂躏日寇和西方列强为过程的近代战争游戏.《

第59楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:12:52
烂人,原来是做广告

第60楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:13:20
问候全国玩家的钱包...

第61楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:15:14
要火!!!

占座留名

第62楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:16:45
你们怎么这样说呢?我觉得史玉术能写这样的信,无论如何,都是一种坦荡,人家赚钱是光明正大,不明白是为什么这样多的人说他是奸商,且不论他的营销手法是否有待商榷,但他的品质我想是真诚的。

第63楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:19:17
飘到此处吐了一地……

第64楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:20:08
引用匿名人士发表于2007-12-30 11:59:09的评论:
竟然在中国几百万的资深网民面前玩欲擒故纵,这种公告不是一般的幼稚
不是幼稚,是高明

第65楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:20:16
引用匿名人士发表于2007-12-30 11:59:04的评论:
未成年玩家资金不足,消费能力有限,他们玩游戏将浪费服务器资源,我们要把有限的服务器资源让给更多高消费的成年玩家
这你就说错了,现在很多未成年人比成年人有消费能力,都是挥霍父母的,完全不在乎,不心疼

第66楼 herowu 发表于 2007-12-30 12:24:18
祝全体中国玩家新年大吉!

祝巨人集团关门大吉!

第67楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:24:30
NND...钱赚够了。。。出来当大爷了。。。

第68楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:26:00
其实,我个人觉得他说的还是很中肯的

第69楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:27:22
sb一个

第70楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:28:41
去你玛的,你丫就是一个抢劫犯,一个奸商。

第71楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:29:02
网游的沉溺问题 还是玩家自己的问题.没人强迫他们去玩 强迫他们去消费...

史玉柱正是抓住了某些人的弱点而已...当然了 网络游戏也要有一定的规则限制,造成了不好的社会影响 不和协了GOV就该管管..

第72楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:32:22
引用匿名人士发表于2007-12-30 12:26:00的评论:
其实,我个人觉得他说的还是很中肯的
合法不合理的事情 商人黑心赚钱 和脑白金没区别

没人强迫你去吃脑白金和玩征途

只是他们自己禁不住引诱...

第73楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:33:37
答题升级的题库以大学水平为主等.

无语中

第74楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:34:02
觉得也没什么问题啊?各位反对的都多大了?成年了吗?成年人应该为自己的行为负责,知道不是个好东西干嘛要扑上去?一次两次也就罢了,一直下去就是自己的不对了吧。史又没文明用语你们。

关于未成年人他说的也没错啊,各位有什么建设性的意见没?不会是关掉所有网游吧?沉迷了就怪网游,这个和教育部、学校有什么区别?

第75楼 morphia 发表于 2007-12-30 12:36:19
姿态不错。起码摆了个姿态啊。
朱骏,你在哪里?

第76楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:40:39
要过年了,立个牌坊

第77楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:44:09
你的招数还真多啊,又来这一套了,恶心。

如果想让人发现你的良心发现,请你从实际行动出发,像你这样忽悠,你以为现在的网民都是傻子啊。

第78楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:44:59
有比巨人还差劲的网游吗

第79楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:48:12
值得为一坨代谢产物浪费时间吗?提建议?呸!恨不得早点看不到跟巨人有关的广告,求求你快倒闭吧

第80楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:48:32
最贼的请求防贼的方法。真是可笑

第81楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:49:20
没钱的未成年玩家远离你的游戏;有钱的成年玩家都来给你交钱,顺便被你的游戏玩死! ! !

第82楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:50:26
就装吧你

第83楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:53:29
好文章!

第84楼 JJ 发表于 2007-12-30 12:54:22
哈哈,不知道征途和巨人取消全部的收费项目,任何人都可以通过打怪挂机获得极品装备,大家还骂不骂?

一群势利眼!
回复 支持(0) 反对(1) 举报
第85楼 ceefox 发表于 2007-12-30 12:54:38
未成年人没钱买装备?不能够提升征途的效益?本意?

第86楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:55:59
徹頭徹尾的透漏著虛偽,

沒有未成年人的的網遊你掙誰去??

第87楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:58:41
借某大导演的吉言:做人不能无耻到如此地步

第88楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 12:59:45
Biao子立牌坊....

第89楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 13:01:24
婊子立牌坊,只能让更多的人知道他是婊子

第90楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 13:02:57
".《巨人》面向中低消费水平和不消费的玩家,如打造一套中士绿装仅需3.3元.并实行消费封顶政策,比如上士每周消费不得超过15元."

但是如果您消费超过1亿元的话,就可以购买超级无敌暗金原子弹套装,毁灭整个巨人游戏

第91楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 13:12:50
见过不要脸 没见过像你这么不要脸的

第92楼 寒星 发表于 2007-12-30 13:13:16
在此我呼吁中国成年玩家,奉劝身边未成年人远离网游.倡议《征途》和刚正式内测的《巨人》的玩家,一旦发现游戏中有未成年玩家,请马上举报,我们会迅速封停未成年人玩家的帐号和角色.

钱就是这样哗啦哗啦落进史老大的口袋里的

第93楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 13:13:47
代谢产物玉柱!

第94楼 匿名人士 发表于 2007-12-30 13:16:48
作为一个未成年人,我看到网吧里80%是我的同学和朋友在玩网游。
我的blog:http://szhaitao.blog.hexun.com & http://www.hoolee.com/user/haitao
--以上均为泛泛之谈--
不尽牛人滚滚来,无边硬伤纷纷现 人在江湖(出来的),哪能不挨刀(总归是要的)
网络对话,歧义纷生;你以为明白了对方的话,其实呢?

您所在的IP暂时不能使用低版本的QQ,请到:http://im.qq.com/下载安装最新版的QQ,感谢您对QQ的支持和使用

相关信息:

欢迎光临本社区,您还没有登录,不能发贴子。请在 这里登录