中国开发网: 论坛: 程序员情感CBD: 贴子 603103
summerrose
北京火车站的非典型奇遇zz
北京火车站的非典型奇遇zz
发信站: 水木社区 (Fri Feb 1 21:10:09 2008), 站内

【 以下文字转载自 GoHome 讨论区 】
发信人: realinput (曹操), 信区: GoHome
标 题: 北京火车站的非典型奇遇zz
发信站: 水木社区 (Fri Feb 1 14:11:02 2008), 站内

反映情况种类:交通情况
所在地: 北京 - 北京   本人是某大学大三学生,前几天帮朋友买回去的火车票。由
于太紧急所以在代售点买不到。于是只好上网淘了张转让的票,细节略过不谈。回家后越
看越觉得是假的,遂借了个验钞机一看,果然没有水印。心情瞬间跌到低谷,朋友也异常郁
闷。后来去代售点问,才知道原来火车票是没有水印的,估计是真票。可是还是不放心。后
又打114,告知北京站没有登记客服电话!!!告诉我一个什么电脑自动应答还是什么的电
话(51019999),没听清,打过去要么不通,要么没人接。打到西站只有语音系统,楞就没
有人工服务。于是今天下午3点到达北京站想询问辨别真伪的事情。自此,奇遇开始。

3:00到达北京站

3:10找到一个不售票的售票窗口,里面坐着一个貌似小头目的人(衣服和别人不一
样),于是询问他能不能辨别真伪,小头目(同时挥手):“不行!没有!不知道!不知
道!不知道。。。。。”(语速之快!)。

3:40排队排到一个普通的售票窗口,问之,得到同样回答。

3:50进入大厅,到站长值班室,就是那个玻璃亭子。

问:请问能辨别真假吗。

答:不能,这个肉眼分辨不了

问:那请问有仪器能分辨吗

答:不知道,没有

问:那上了车,他们怎么知道是真的假的啊

答:那到时候有两张一样的不就是假的了吗

问:那怎么知道谁那张是假的

答:不知道了,那你得问车上的乘务员,他们知道怎么分辨,他们有仪器的。我不
知道,我连火车都没坐过,我不知道

问:那如果是查出来是假票怎么办

答:不知道,你得问他们。

4:00上了二楼问另一个服务台的人,得到同样答案

4:10看见大厅上挂的硕大的服务监督电话(51838182),因为实在找不到客服,所
以只好试试。重拨了13次,都通了,没人接。

4:30到检票口旁边的办公室里问同样的问题,得到同样的答案,唯一进展的就是知
道如果查出来是假的,就不让上车了。而且他一句话把我气疯了,说;“再说了,一个愿
意买,一个愿意卖,我们管不着这事,活该”。我晕,你管不着,谁管的着。你当我愿意买
假的啊就像假钞似的,我又不知道是假的,你给我我能不拿着啊,你告诉我识别方法我不就
能避免了吗。XX,就像下面的例子似的。

P.S.找了半天居然没人知道真假,郁闷之下,觉得十分荒谬!不禁想起一个比方:某日
,小贩找给我一张100的,觉得可能是假的,于是问银行,银行说,我们不能辨别,你到用
的时候不就知道了,问谁谁都不能辨别。突然有一天,老母亲急病,必须马上手术,手
术费就差100,掏出来人家一看,说假的,不能用,问你早干什么来的。。。是啊,我早干
什么来的,XX,直接疯掉

4:50出来买了张站台票打算去问乘务员(我还就不信了,没人能辨别)

5:00找到已经开始检票的某列车的乘务员

问:请问能辨别这票的真假吗

答:不能

问:那怎么办

答:你得问卖票的啊,他们自己卖的还不知道?一天卖那么多,一看就知道了

问:可是我问了啊,他们说不知道

答:那是他们蒙你,你看像我们一看就知道。

问:那您能不能帮忙看看我这个是不是真的

答:我们看不了你这个,你要找你这次车上的乘务员看,他们才知道。

问:那您这的仪器?。。。

答:没有仪器,都是看,凭经验。

p.s.总结:根据好心乘务员的回答推理得出结论:

1.值班站长在骗我,或者知道懒得说

2.火车票没有官方检测标准,检测仪器,以及检测机构

3.每列车发车前,整列车的乘务员集体培训,识别本列车的车票真伪,其他车的不

4.整个火车站的系统中,只有乘务员知道票的真假。

您别着急,更离谱的还在后面呢

5:30又出了站,找了个下班的售票员问同样的问题,得到同样的答案:不知道,没有
。但又有了进展。这回他让我找警察,说他们知道。想想也是。车站广场上好多警车停在那
,巡逻的,挂着横幅。大喇叭广播提醒大家不要买高价票,小心假票,欢迎举报。遂走到岗
亭处问警察。

问:请问能辨别这票的真假吗

答:不知道,不行,你怎么问我们啊,我们不管这事,你得问卖票的啊!

心想:我XX你个XX,你们不管这事谁管啊,不管你们跟这干什么来了,喝风啊。真假都
分辨不了,你让我怎么举报?等知道真假了人家早跑了。

问:。。。。。。

这时一个年轻警察给出了个好注意:你去退票那问问啊,如果能退不就是真的了吗。这
主意靠谱,马上实行。

5:50到达退票窗口,发现倒票的人无数,有人一手就捏着十几张,姑且不谈。

6:15还差3人排到窗口,发现退票那的工作人员有个能读防伪码的东西,就跟超市那个
似的。能读票。这下高兴坏了,看来是能行了。不禁想,原来还是有仪器的,那为什么所有
人都不知道呢。。。又为什么不专门安排个窗口辨别真假呢。

6:20排到了

问:请问您这能辨别这票的真伪吗

答:不能

问:!!!可是你那个仪器不是能读磁条吗?再说,能退的不就是真的吗

各位认同吧,别急,精彩的来了

答:不行,我这个一读就进机器了,想不退都不行了。而且也辨别不了真假,假的
也能退。

问:!!!!!。。。。。

6:00坐车回家。

总结:1.归根到底还是没有办法辨别火车票的真伪。

2.假票也能退钱(亲耳听到!)

感想:先骂两句出出气。北京就这样还迎奥运,迎个P的奥运啊,什么素质啊!虽说
火车站和奥运关系不大吧,但都是服务行业啊。都新世纪了怎么这个水平呢。火车票也是,
都用了这么多年了,连官方都没有一个办法??!!个个都一问三不知,推来推去,原来只
是听说行政效率低,这次亲身体验了才算领教他的厉害了。我还真不信他们就不知道怎么
辨别。如果是真不知道就更不对了。

因为实在忍不了了,所以上来说几句。因为感觉以前好多话题都是在新浪论坛上发
起的,所以也想给大家提个醒,也希望政府能有措施。也不知道是不是发对了地方。另外严
重声明,以上无一字虚假(时间只是大概时间),如又不信者可亲身试验。说证明我是在胡
说,我马上扇自己大耳刮子。

最后再赌气的说句:票贩子门,别倒票了,也别卖我们假票了,直接退假票吧

相关信息:

欢迎光临本社区,您还没有登录,不能发贴子。请在 这里登录