中国开发网: 论坛: 雪域召唤: 贴子 419435
没脾气2x: D18, 八宿——嘎玛村
十月十一日

昨天晚上在网吧0点过了才出来
然后到旅店旁的工艺品店又看了看
工艺品店老板建议我下成都的话走川藏北线
他说安久拉山口不会有狼,说有狼是瞎说
凌晨一点左右才会旅店,想是在这里休息一天

一大早,WZL出去坐车走了
过了一会,我也睡不着了,奇怪突然一点都不困了
于是整装,在街对面的早点铺吃了豆浆油条后出发(8:10)

很早就出发,为的是今天要走川藏线上著名的怒江七十二拐
从海拔2xxx米的怒江河谷上升到海拔46xx的业拉山口

出发没多久经拉根乡(8:55,12.5km)
孩子们上学途中见到我,凑着热闹跟着我跑
虽然他们可能是想推我的车,但是我也好别扭啊骑不动
几个少年向我喊扎西得勒,村子里的村民都很亲切

看到前几天见过的京JM的一辆红色两开门轿车经过

顺着这条一直从安久拉山口下来的小河起伏着下坡,进入土路(26.7km)
这土路上的土很浮,车一过就啥都看不到,把头巾带上全副武装
11:10 跟着这条小河到达怒江(38.34km)

汇口入立有经幡,正有辆越野车上的游客在这里拍照
我也下来拍了拍照,有个游客问我从哪里来的,他说他和我是老乡,他们这辆川U的车是租的

从汇口处出发,没走多远,迎面看到两个人骑车过来
男的是个外国人,女的和我谈了会
她说他们是从滇藏线上来,他们走的很慢,昨天在离这里不远的山腰上的啥村住下的
那有一个藏族招待所,说如果我今天上不去的话也可以在那里住
她说前面不远就是怒江桥了,地势的确很险,军事要地不让拍照,而且他们有个外国人更没敢拍
她也向我打听前面多远可以出土路,离八宿还有多远,看来也是骑了很久土路烦掉了
与他们告别(11:38)

前面没多远从怒江遂道过去后过了怒江桥
在稍远的地方我还是拍了几张照片

看到一个废弃的小楼,上面写着“怒江渔庄”
这应该就是前一天那两个骑车的重庆朋友跟我说的废弃的渔庄(40.39km)
这个废掉的小楼反成了从这里路过的主要是骑行者的涂鸦墙
看到这么多人在墙上的留言,真是有点激动
我也想在这面写点啥,可是找不到能写字的东西,于是还是没有写,继续出发(12:15)

又走了几公里,用了近一个小时,WX骑着摩托车追了上来(44.?km)
他和我聊了会,给了我一张别人的名片
“黄仁义”(HRY),也是一个骑车走全国的强人,一天一两百公里的骑的那种
WX说HRY昨天晚上和他在然乌住的,一大早便出发说一定会追上我的
WX说他今天要到左贡,前面路况如何他会给我发短信
于是与他告别,我继续推我的车(13:20)

好慢啊,在被称过嘎玛沟的大峡谷中盘旋上升,开始72拐的旅程
时而推时而骑

下起雨来
在一个加水的地方的问前面多远能到可以住宿的地方,他们说还有五公里(15:30, 52.04km)
再向上前进,一会有个外国人赶了上来,相互打招呼

他说他平时天天搭帐蓬睡袋,但今天下雨了怕在山里外面不安全,所以想和我一起找地方住
进入嘎玛村,这好像是上午那两位告诉我的可住宿的小村
问了人后才知,刚才过来的一个小卖部那里可以住,刚才锁着门是因为他们出去了
找到老板后,老板给我们开了门……,藏式的小住宿,在这山里有个住所的感觉还不错
听老板说昨天那两个是住在下面的那个小卖部

后来和这个外国人(定义为MR)聊天
他是美国人,七月十九号从北京出发,先是用了三个星期去了哈尔滨,然后在哈尔滨车坏了
搭车回到北京修理,然后又从北京由河北山西陕西甘肃青海到西宁,然后从黄河上游回到甘南的国道想到若尔盖
但是在那条路上下雪后非常冷,他生病了,然后搭车到成都后飞到拉萨
后来又从拉萨沿着川藏线下来,想到云南去

他在北京以前在北航教java,他说北航 cheat 了他,所以回北京后也不想回北航
想找一个在北京的美国公司
他在这边一直都扎帐蓬睡觉,带了本 java third edition 的书每天都要看一两个小时

MR很早便想睡了,我感觉店老板想和我们聊聊似的,但他睡了,我也不便与老板多聊
于是和老板说我们想睡了,把灯关了
……老板不知怎么想的,我们说要睡了,他回屋后放起音乐来,挺大声的……

当天骑行: 57.76km
Notemper2x 3.1 ( ̄ε( ̄#)
没脾气2x 之 个人综合篇: http://notemper2x.cndev.org/
我的 panoramio 相册: http://panoramio.com/user/zhaixudong
我的 flickr相册: http://www.flickr.com/photos/notemper2x/

QQ号20250出售,售价400,000元整(5位、皇冠80级、VIP7)

相关信息:

欢迎光临本社区,您还没有登录,不能发贴子。请在 这里登录