中国开发网: 论坛: 雪域召唤: 贴子 433011
没脾气2x: D43, 西昌——漫水湾
十一月五日

昨天从网吧回去后,又用手机看了会小说,两点多了才睡
早上就起不来了,八点多醒来一次,见天阴阴暗暗的便又睡了
十点多才起来,外面下着毛细的雨,在屋里看地图捉磨今天还走不走,怎么个走法
而且今天还要去网吧上网帮个朋友续域名费用(人间的事情还是要处理呃)

十一点半了,服务员说要收拾房间了,雨也停了
我决定先去上一个小时网,然后吃饭后出发去卫星基地国道边上的镇子
邛海就不去转了,审美疲劳这个词用在现在的我的感觉上再合适不过了

把车留在旅店院里按计划行事,吃饭又去了昨天那家越西豆花饭,豆花好吃
回去取车出发时毛细的雨又开始下了
看清地图上的出城路线直奔出城,出发(13:27)

从健康路上到三岔口西路,然后到长安东路向长安西路方向
城内骑车,速度不慢,一辆面包车的司机慢下来问我从哪里来,并提示我前面的一个岔路口边上有家自行车店,可以去看看
本来不想去了,因为要赶路,在岔口去看过去是家美利达店,又想起备用辐条还没有买到
于是便过去了

众人看到我一个脏兮兮的人骑着破烂烂的车驮着土呛呛的包都出来问候
店老板是两个年青人非常热情,他们自己爱好自行车,后来合伙开了这家店
他们送给了我我需要的备用钢丝(在四川,辐条叫钢丝),还向我介绍了附近的路线情况
他们建议我今天到漫水湾镇后拐去卫星基地然后返回到漫水湾镇住
也是因为他们太热情了,我就没好意思再说:我还需要备胎。
昨天在体育馆那边的那家买的那条内胎虽然太贵,但现在总还有一条新的。
老板给了我他们店里的名片说有事就与他们联系,并在名片上写了他们的QQ群号码
与他们告别后出发(14:20)

出城后发现并不是沿着国道108走,而是省道107,路人说没错,现在旁边那条新修的高速公路算是108国道
一路缓缓上坡,路是不常维护的那种柏油路,偶尔有些地方坑坑洼洼

路上的乡村不少,没几公里就有个村,十来公里一个乡
西昌机场岔口(14:54, 14.15km)
礼州(15:50, 25.14km)

雨一直下,毛细慢慢变成韭叶了,裤子越来越湿,还是下来避一会吧
在一个摩托车修理店门口的大蓬下停下来,与老板攀谈,得知这里是同华乡(16:50, 34.46km)
老板说这里到漫水湾只有9公里了,今天这天气就住在漫水湾吧

雨小了些后继续出发(17:25)

还好,在雨又一次变大之前到了漫水湾镇,找了家顺眼的旅店住下(18:00正好, 43.7km)
十元的有电视的单人间,可以洗澡,送手纸……,这似乎是目前为止我住过的最实惠的旅店了
去吃饭,又找了家豆花饭店,这几天爱上豆花了
八块钱的肉菜,到四川以后的这些天肉菜都是八元了

吃了饭后想去网吧把前几天没写完的内容写了,雨大了又往外跑
找到家网吧却上不了网,说是哪停电,等着也上不了了,还是算了
回去买酒鬼花生,平时两块钱一包的,这里和中甸的大超市一个价一块五……
有朋友说我这次回去后快成理财专家了……

当日骑行: 43.7km
Notemper2x 3.1 ( ̄ε( ̄#)
没脾气2x 之 个人综合篇: http://notemper2x.cndev.org/
我的 panoramio 相册: http://panoramio.com/user/zhaixudong
我的 flickr相册: http://www.flickr.com/photos/notemper2x/

QQ号20250出售,售价400,000元整(5位、皇冠80级、VIP7)

相关信息:

欢迎光临本社区,您还没有登录,不能发贴子。请在 这里登录