中国开发网: 论坛: 搞笑奇文: 贴子 456143
cui-kai
偷听北京——一个城市无意而真实的秘密(转载)
『开心乐园』 [生活五味]偷听北京——一个城市无意而真实的秘密(转载)

作者:蛐蛐儿 提交日期:2006-12-27 13:42:33
  1.“OK,5毛,好勒,谢谢您了。各位GOOD拜拜!”
    ------八王坟站,一个卖报的老人把在吆喝了三分钟“最后一份报纸”后,终于为手里的《法制晚报》找到了买主。他欢喜地接过5毛钱,然后用地道的京腔向一群等车的人打了个招呼,穿过缓慢的车流扬长而去。

2.“您抱这么大块玻璃,扎到人怎么办?即使伤不到人,也会有潜在的危险。买票,算两个人的!”
    -----973路,一个民工抱着一块一平大小的玻璃挤上了车,引起了其他乘客的不满。男售票员更是有意见,用唐僧“大话式”的批评让这个民工买了两个人的票。

3.“现在都六点了吧,我七点前可能赶不到。这路上堵车太厉害了。”
    -----一个戴着眼睛的小姑娘正在打手机,这一句话让身边的纷纷回头。下班的时候我专门看了下打卡的时间:19:06。而我又等了20分钟的车,那么现在应该是……

4.“哎!哎!这怎么能放一块呢!”
    -----酒仙桥一小超市,我前面的一个女孩子对收银员表示不满。收银员一边说着“没有关系啊”,一边扯下一个方便袋,把卫生巾呆在一起的牙刷装了进去。

5.“这上面的,就是17、18楼的,都卖出去了,现在涨到9000多吧。”
    -----小区内,三个老人站着唠家常。其中一个指着身旁的一个楼说。9000多一平其实也不贵,北京是什么地儿啊。我清楚地记得《和你在一起》里面,一个破旧楼房的房东对刘成说:“在北京,找房子比找媳妇都难。”
  1.“爸爸,你猜妈妈现在做好饭了吗?”
    -----小区门口,一个蹦蹦跳跳的小女孩扭过头问她的爸爸。

2.“今年最后一个七夕了,红玫瑰送给爱人啦。”
    -----SOHO现代城楼下,一个卖花的小贩如此叫喊。今年两个七夕,这的确是最后一个了。很多人都侧目看了一眼地上的花,但买的好像不是很多。

3.“这是99,您数一下。”
    -----最后的5角零钱买了《北京晚报》,上公交后只好拿出一张100RMB给售票员。半天后,售票员递给我MG翻了几十倍的一沓零钱,净是些一元、五元的,让我大跌眼睛。车上这么拥挤,怎么数啊,于是直接装进了口袋------口袋一下子“鼓”起来了。

4.“老板,过来下!这饭加没加盐啊!跟白开水一样!”
    -----饭馆内,一男子指着桌上的一盘腐竹大叫。我就纳闷了,这饭即便没有加盐,那也不能跟白开水一样啊。况且这餐馆内,醋放多了、盐放少了的事再正常不过了,何必这么激动呢?

5.“你没有喝过啤酒,今天拿这一瓶,我还真忘了。”
    ----吃完饭,女老板收钱的时候,少算了2元钱,于是我告诉她还有一瓶啤酒。她看了一下桌子,笑着对我这么说。这老板记性不好------刚喝了一瓶啤酒就忘了,也难怪不记得我以前喝过的了。]
  1.“来,您过来坐吧。”
    -----公交车上,一个靠窗的老太太起身招呼过道上站立的老先生。而离老先生更近的邻座上,一个30多岁的女人坐如铁钟。

2.“这个肯定不是刘德华,现在拍电影都用替身。”
    -----饭馆内的电视上,正在播放电影《大块头有大智慧》,刘德华的壮男造型让食客们神情专注。一个民工模样的人对同桌这么说,很见多识广的样子。而事实上他就是刘德华,这一身肌肉化装据说花了上百万。

3.“欢迎光临,欢迎选购好炖。好炖促销优惠!”
    ------外国人做生意,最懂得如何优化使用员工的每一个“用途”------日本人开的SENEN-ELEVEN快餐店,所有的店员在双手忙碌的同时,嘴也被安排用来彼此起伏地吆喝。

4.“小姐,你会说英语吗?”
    -----中午,一报刊厅老板询问一个前来买杂志的姑娘,旁边一个高大的老外也抱一期待的眼光。

5.“**妈妈,你们是什么东西。”
    -----早上,一个操着浓厚四川话的民工和妻子因为售票员不报站而坐过了路,和售票员争执了半天,司机也没有开门,还因为脏话引来车上的人纷纷指责。到站下车的时候,他对着满车的人一通乱骂。
    再来转述一段偶同事或她听别人转述给她的别人偷听到的:

A: “哎哟,哥们,您踩着我脚了!”
    B:“我看是您的脚搁错了地方!!”
    A:“那我不搁这儿搁哪儿呀?我揣兜里呀?!”

——公交车上,B踩了A的脚,B却说A脚放错了地方,乘客们听到B的回答,本来以为双方会有一场暴吵,不料A幽默又无奈的一句话,把大家都逗乐了,也避免了一场争吵。

这个还真不确定是个笑话呢,还是真实发生的别人偷听到的故事,如果有人听过,说明是流传已久的笑话,不适合这个题目,大家表骂偶^_^
    1.“买《京华时报》,送早餐饮料啦!”
    ----早上7点15,大望桥下的报摊老板如此吆喝。果然有人拿了一份报纸,然后老板从旁边纸箱里送上了一瓶没有看清牌子的饮料。商家的生意群众永远不懂:5角钱的报纸何以能够带上如此赠品?

2.“您着什么急啊?这车不长眼,要是伤着您,那您什么事也办不成了不是?”
    -----早上人流和车流比着赶时间,这可忙坏了那些交通协管员。而就有一些人好像天生色盲,找了车流的缝微想钻过去,还在这些协管员的脾气让这些人给磨练出来了 。

3.“我是真是忘了带了,您看我像缺这一块钱的人吗?”
    -----一男子上了公交才发现钱包忘带了,售票员先是让他找找口袋里有没有一元的零钱,未果,女售票员让他下车坐下一辆车去(下辆车就是免费的?)。男子很窘迫的样子,好在这时有人把一块钱给垫付了。

4,“不是不是!你没那么好的眼神,你要我说那么快干嘛?“
    ----京客隆超市里卖快餐掌勺的那个老师傅,总是催促着让人赶快选菜。终于有一姑娘嫌他打错了菜,揭杆而起了。

5.“这是973吗?”
    -----夜幕降临,目标公交车“疑似”来了。有人代表刚上车的问了售票员一句,因为车前面的车号“973”中的“9”,恶作剧般的缺了一个关键部位的灯管,成了“5”。
    另,不好意思,上面都是转述别人偷听的,算不得一手材料。主要是看到LZ这个话题觉得很好玩,且直接就想到这两个小段,各位莫怪。偶以后尽量都贴自己偷听的^_^

作者:蛐蛐儿 回复日期:2006-12-27 13:44:00
  还有呢。。。。。。

作者:蛐蛐儿 回复日期:2006-12-27 13:45:00
  1.“小伙子,中了多少啊?”
    -----上午去一彩票发行点兑换一张双色球彩票-----这还是上周和朋友溜街时顺手买的,三个人,每人一注,就我的得了个六等奖,5元钱。旁边的一个拿着提兜的老大爷饶有兴趣地看我手里的小票。我一直有些纳闷,这满屋子研究号码的大都是些老年人,那股认真谨慎劲儿疑似在讨论国是,他们到底图个什么啊,仅仅是中奖吗?

2.“这楼被烧过。”
    -----两个西装革履的中年人从身边走过,其中一个说。我侧眼看看一直围在防护网里的一幢楼,有些小小的吃惊,回去问朋友,才得知这个就是公交车站牌上的“酒仙桥商场”,去年着了火,烧了个净光。

3.“我最郁闷的就是,从美国给我打电话,比我接电话还便宜。”
    -----金主管接完一个长长的国际长途电话,从会议室出来向其他同事发牢骚。据他说,从美国打长途到北京,才4美分,而北京的手机费之贵,曾经让我在初到北京的时候受到了严重的惊吓。

4.“服务员,一楼在哪儿?”
    -----晚上加班,陈MM请客到T6-HOT吃晚饭。茶足饭饱,我们从二楼下去,我在前面竟然一时不辩楼梯方向。这时在前面正好也有两个食客“问路”。下楼后我一直在琢磨这句话为什么感觉那么饶口?

5.“同志,等谁呢,过来聊聊。”
    -----滨河苑门外的桥边,路灯昏暗,每天都积聚一群附近工地上的民工在此纳凉。周围如果有女人停留或者走过,都会引来闲话一片。
  1.“你有压力,我闲着了不是?你冲我脾气有意思啊?”
    -----大清早的,老程和他的妻子在屋里进行“两伊战争”。这句话让我想起了巴士大叔的那句名言:“你有压力,我有压力,你为什么要来挑衅我?”

2.“你不想我怎么办?”
    -----北京西站,52候车厅,我送一个朋友回家,背后坐椅上一对小情侣昵昵歪歪。这样的话听别的女孩说出来怎么感觉这么幼稚呢?自己的女友除外。

3.“车都开半天了,你早干什么去啦!”
    -----剪票口关了,一个来晚的乘客想从另一个车次的剪票口过去,遭到了拒绝。全国的火车站是不一样的,但工作人员的野蛮是一样的。

4.“这学校行啊,今年光四中就考上了20多个。”
    -----亮马豪城外的河边,两个妇女提着大包小包的蔬菜在聊天。其中一个妇女旁边站着一个文静的小女孩。依稀记得我上学的时候,和妈一起出去,每当遇到亲戚什么的,对方总要把我学习的事拉过来说说的,很多时候,我也是这么站着,像一捆可以行走的菜。

5.“绝对是玛瑙的。你看塑料的是这个色儿。”
    ------路灯下,摆地摊买小饰品的摊主给一小青年看一个手链。小青年看了会,掏出7块钱买走了这个“绝对是玛瑙”的手链。

作者:stop回忆 回复日期:2006-12-27 13:47:00
  沙发?

作者:蛐蛐儿 回复日期:2006-12-27 13:47:00
  今天上班,在公共汽车上就听到了一句有趣的话。

公车行驶过程中,突然一个急刹车,乘客们当然就都站不稳了。

于是我听到一个老头儿的声音喊道:“怎么开的车啊!”

我循声看去,门口有个老头儿正捂着胳膊,和售票员理论,大概是刚才撞到了胳膊。

这个老头儿的长得和蓝天野还很像,文质彬彬的。

售票员说了声“对不起”,老头儿的回答也很符合北京人在这种情况下的标准说法:“对不起就行啦?!”

还好,老头儿下一站就下车了,我本以为这小插曲已经结束。

没想到老头儿下车后在站台上喊出一句:“以后开车注意点儿,坐车的是人,不是土豆!”

看来只要留心观察,我们身边的生活还是蛮有意思的嘛。

真实:一辆53公车上,两女对话
    甲:傻B
    乙:你B机灵,拿出来给大伙看看

偷听上海。
     ——下班,454上人哈多。估计上海的公交是世界上最挤的了。前门挤不进,中门开了,中门还挤不进,偶只得又冲向前门,终于上去了。
     站在前门人缝里呼吸着,听到后面:
     A女骂了B女:你不长眼睛的,挤什么挤不就抢位子嘛,有的坐就坐,没的坐就一边站着!
     B女回骂:不抢位子,你往我身上挤什么挤什么,不知道什么脏东西揩到了我的身上,现在中国人素质真差。也不知道吃的什么东西不擦手,就往人身上擦(我汗,考,你是外国人?我晕)
     A女回骂:谁往你身上挤了。你肉又不比别人香,不高兴搞公交。去打差头!
     B女回骂:真是没素质。中国人真是越来越没素质。我这一身雪白的衣服,你手往我身上蹭什么蹭。
     A女回道:你有素质。有素质,你在这骂······
    真是服了上海人。。
    上海好德便利店——
     周末和朋友去逛街。去便利店买点吃的喝的。站着排队付钱。
    前面一女孩打扮蛮时髦的。
     女孩掏出信用卡,拉卡,营业员说,不好意思,小姐,今天网络堵,不好拉卡,侬好付现金伐?
     女孩爽气的就掏钱付帐。营业员说:真不好意思,小姐,今天网络不好。还是阿拉上海人好说话,不像外地人,跟他说网络不好啥的。要解释个半天,伊拉才付钱。。。阿拉上海人。。。。伊拉外地人。。。
     女孩显然不高兴了。付完钱。打断她的话:不好意思。我就是外地人。
     营业员。。。尴尬:“实在不好意思。。。”那女孩子早不见人影。。。。

写了好多了,希望大家多多支持呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  不顶的我跟你急!

作者:中国青海格尔木 回复日期:2006-12-27 14:22:00
  顶

作者:蛐蛐儿 回复日期:2006-12-27 15:02:00
  嘎嘎

作者:蛐蛐儿 回复日期:2006-12-27 18:56:00
  ww.rencai.com

作者:蛐蛐儿 回复日期:2006-12-27 22:23:00
  jiayou 顶

作者:王大迷糊 回复日期:2006-12-28 0:47:00
  把我们说的话抖落出来啦~~~~~~~~~~~~

作者:lengmianfo 回复日期:2006-12-28 1:36:00
  上海好德便利店——
       周末和朋友去逛街。去便利店买点吃的喝的。站着排队付钱。
      前面一女孩打扮蛮时髦的。
       女孩掏出信用卡,拉卡,营业员说,不好意思,小姐,今天网络堵,不好拉卡,侬好付现金伐?
       女孩爽气的就掏钱付帐。营业员说:真不好意思,小姐,今天网络不好。还是阿拉上海人好说话,不像外地人,跟他说网络不好啥的。要解释个半天,伊拉才付钱。。。阿拉上海人。。。。伊拉外地人。。。
       女孩显然不高兴了。付完钱。打断她的话:不好意思。我就是外地人。
       营业员。。。尴尬:“实在不好意思。。。”那女孩子早不见人影。。。。

——————————————————————————

写得真好!!!

作者:52054579 回复日期:2006-12-28 1:55:00
  我只喜欢长沙

作者:新人勿近 回复日期:2006-12-28 3:13:00

喜欢!这样轻松的文笔。

作者:蛐蛐儿 回复日期:2006-12-28 9:38:00
  谢谢!!刷下。

大家也可以把自己听到的看到的写在上面呀!!!
  期待充实。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者:蛐蛐儿 回复日期:2006-12-28 10:11:00
  ??都是过客呀!!

作者:大白兔5160 回复日期:2006-12-28 11:00:00
  曾经在上海一超市做客服,负责接电话.接到过一个上海不知道那里远郊区打来的电话,哇哇问了老半天,我就是没有听明'我客气的说:麻烦你说一下普通话好吗?

"你是中国人吗你怎么听不懂中国话呢?”对方倒听话,改口用鳖脚夫的普通话说>

"你是中国人吗?你怎么不会说普通话啊>!我回敬到!

奶奶的,他以为他说上海话就必须有人听得懂.真够气人的.
  谁知接完电话.我一抬头.服务台外面,人黑压压在站了一片!都看着我呢!

作者:chw_1102 回复日期:2006-12-28 11:34:00
  曾经在上海一超市做客服,负责接电话.接到过一个上海不知道那里远郊区打来的电话,哇哇问了老半天,我就是没有听明'我客气的说:麻烦你说一下普通话好吗?

"你是中国人吗你怎么听不懂中国话呢?”对方倒听话,改口用鳖脚夫的普通话说>

"你是中国人吗?你怎么不会说普通话啊>!我回敬到!

奶奶的,他以为他说上海话就必须有人听得懂.真够气人的.
    谁知接完电话.我一抬头.服务台外面,人黑压压在站了一片!都看着我呢!

作者:蛐蛐儿 回复日期:2006-12-28 17:36:00
  1.“死了都要爱,不哭到微笑不痛快。。。。。。。。。。”
   ------昨天晚上我下班买完饭,天气很冷,我一边骑自行车一边声嘶力皆的唱“把每天都当成末日来相爱,一分一秒都美到泪水掉下来。。。。。。。。。。。。。”正当我唱的很HIGH要唱高潮的时候,突然身后一人嗷的一嗓子:“死了都要爱,不哭到微笑不痛快。。。。。。。。。。”吓我一跳,原来是两个初中小女孩,唱的。肯定是我的歌声感染了她们,产生了共鸣!!!!哈

作者:齐秃子铁头功 回复日期:2006-12-28 17:48:00

作者:蛐蛐儿 回复日期:2006-12-28 19:22:00
  2.一年轻人操着外地口音说:"别挤了,再挤就暴了."
    一北京少妇京腔京调的说:“北京公交这么拥挤就是你们这帮外地人造成的!"
    一群人回应到:"说什么呢你,还不是我们这帮人养着你们,没有我们你们北京人早就饿死了."

这是我坐北京公交373的一段对话.唉,我服了首都人了!

健康最重要。

相关信息:

欢迎光临本社区,您还没有登录,不能发贴子。请在 这里登录