中国开发网: 论坛: 程序员情感CBD: 贴子 50607
疯子张
以下是跟贴——本坛中众BT的素质比他们高多了。
论坛主题:军事天地 ----> 网上谈兵 更多新闻
讨论主题: 幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? [刷新] [上一主题] [下一主题] [关闭]
作 者 主 题 内 容 北京时间
新新恶棍 幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 108字 11-21 19:24
李登辉真的很牛逼! Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 50字 11-22 10:32
每分每秒抵制日货 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 60字 11-22 08:57
一中国青年 群众 53字 11-22 08:49
斩扁刀 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 243字 11-22 02:23
南风劲 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 159字 11-22 01:26
为祖国粉身碎骨 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 73字 11-22 00:45
愿为祖国牺牲一切 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 39字 11-22 00:19
反日战士 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 107字 11-22 00:16
lieut Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 89字 11-21 23:43
一生忧国 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 24字 11-21 23:16
神龙在线 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 12字 11-21 23:06
胡不字 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 89字 11-21 23:03
海思勒 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 287字 11-21 22:45
五溪舟 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 83字 11-21 22:16
长剑挥舞 Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 23字 11-21 22:29
中华军事迷 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 10字 11-21 22:07
中华军事迷 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 13字 11-21 22:06
雪覆梅花 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 4字 11-21 22:00
ren88 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 118字 11-21 21:56
钟意银两 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 16字 11-21 21:47
面瓜12345 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 16字 11-21 21:37
洞庭渔翁 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 69字 11-21 21:34
强我大中华 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 73字 11-21 21:28
geryh Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 185字 11-21 21:21
阿道夫1世 Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 24字 11-21 21:45
黄帝 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗?[图] 119字 11-21 21:20
阿道夫1世 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 342字 11-21 21:17
偶像级人物 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 172字 11-21 21:17
s30mk Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 4字 11-21 21:16
黄帝 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗?[图] 74字 11-21 21:13
中国左派人员 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 119字 11-21 21:01
雨中的冰雹 Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 72字 11-21 21:18
不爱国=基因突变 哈哈!咱政府在美国佬身上投了那样多钱!到末了,人家一句“你的是假币”!哈哈!都死了算了![图] 600字 11-21 20:57
wstyz Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 8字 11-21 20:53
天上的浮云啊 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 39字 11-21 20:52
长剑挥舞 Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 26字 11-21 22:22
wstyz Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 8字 11-21 20:49
长剑挥舞 Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 82字 11-21 22:58
长剑挥舞 Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 54字 11-21 23:42
闪灵66 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 9字 11-21 20:47
强风 Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 11字 11-21 21:06
日本人日日本人 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 81字 11-21 20:37
江湖好男儿 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 7字 11-21 20:36
不爱国=基因突变 哈哈!他一百圆是不是变成废纸废掉了???这不就得拉? 2字 11-21 20:36
geryh Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 76字 11-21 20:33
核小平 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 87字 11-21 20:31
cszxc098 Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 147字 11-21 20:38
沧海一猛鲨 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 35字 11-21 20:30
hep Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 78字 11-21 20:27
统一宇宙 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 53字 11-21 20:26
备课本 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 100字 11-21 20:15
排骨男 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 15字 11-21 20:14
新新恶棍 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 148字 11-21 20:11
中国怒汉 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 9字 11-21 20:05
秋风128 Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 324字 11-21 21:19
cszxc098 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 61字 11-21 19:59
雪狐(天雪) Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 27字 11-21 19:54
苏武牧狼 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 30字 11-21 19:54
中国大理石 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 17字 11-21 19:47
枕戈101 Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 78字 11-21 19:45
中国大理石 Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 39字 11-21 19:53
首战用核.用核必胜! Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 17字 11-21 19:34
我只爱真理 Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 47字 11-22 02:21
首战用核.用核必胜! Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 7字 11-21 19:32
ilikeit Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 37字 11-21 19:31
强奸日本人的中国民兵 Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 16字 11-21 19:40
人穷脸丑中国人 Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 31字 11-21 20:25
打倒小日本及走狗 Re:Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 122字 11-21 20:48
我爱桂林米粉 Re:Re:Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 513字 11-21 21:30
秋季行动 Re:Re:Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 86字 11-21 21:19
牵狼漫步的羊 Re:Re:Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 288字 11-21 21:09
five Re:Re:Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 148字 11-21 21:04
hahad Re:Re:Re:Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 357字 11-21 21:40
hahad Re:Re:Re:Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 30字 11-21 21:30
反日战士 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 46字 11-22 00:22
我爱桂林米粉 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 542字 11-21 21:45
aa克星 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 8字 11-21 22:18
我只爱真理 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 95字 11-22 02:33
秋季行动 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 57字 11-21 23:56

作者:新新恶棍(fy442001) 日期: 11-21 19:24 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗? 搜索引擎

一个男青年拿一张百元大钞到小卖部买21元东西,老板没有零钱找散,就把百元钞到邻居家找散,补男青年79元.男青年离去后,邻居找上门说刚换的百元钞是假币,老板只得再拿100元给邻居并收回假币.问;老板损失多少钱.

嗨,老板!进来聊聊吧! 123456

作者:李登辉真的很牛逼!(38887949) 日期: 11-22 10:32 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗?

损失了121元。邻居那儿100元和那个骗子拿走了21元东西。邻居不算,只算老板自己支出的就这么多了。

嗨,老板!进来聊聊吧! 谁有理我顶谁,那怕上刀上下火海也要顶!

作者:每分每秒抵制日货(loman555) 日期: 11-22 08:57 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

这还不简单 中国要亡国了 还超英赶美????

邻居是干扰(跟老板自己有零钱一样)

嗨,老板!进来聊聊吧! 每年每月每日每时每分每秒不忘抵制日货

作者:一中国青年(hxzg1979) 日期: 11-22 08:49 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

群众

都是扒干饭的!黑心老板卖出的是假货,找出的是79元假钱,给邻居的第二张是更真些的假钱。因此老板获利上百元。

嗨,老板!进来聊聊吧! 一中国青年

作者:斩扁刀(太平军) 日期: 11-22 02:23 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

我帮你们算清楚一点:1、当老板收到一百块假币的时候,没有损失。(因为货物还没有出门)2、当他跟邻居换了零钱的时候,他收入一百。邻居损失了100元。(因为老板收的是真币、邻居收的是假币)3、老板找给骗子79元,再给骗子21元的货物,到现在老板没有损失。(因为他找给骗子的钱不是自己的钱,而自己的货物钱21元他也收到了,是真币哦)。4、邻居找他要换回100元的真币。(到现在老板才真正的损失了100元)提醒大家:不要忘了第一时间损失的是邻居而不是老板。算清楚了吗?我可连高中也没有上过的啊!

嗨,老板!进来聊聊吧! jun

作者:南风劲(liuxf) 日期: 11-22 01:26 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

一个最简单的办法,看老板的支出不就行了?
假设货值也是21元.
假币为0元.
换零不用考虑.
1.支出21元的货物,收回21元的现金,实际支出为0元;
2.找给男青年79元;
3.给邻居100元.

所以实际支出为179元.也就是此单该老板亏了179元.

嗨,老板!进来聊聊吧!

作者:为祖国粉身碎骨(ebugdoor) 日期: 11-22 00:45 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

很简单呀,一、邻居没有损失,不管他。二、用假币的坏人得到货物21元+79元零钱,他赚了100元,这100元就是老板真正的损失。老板仅得到一张假币。

嗨,老板!进来聊聊吧! 为祖国粉身碎骨

作者:愿为祖国牺牲一切(p8671) 日期: 11-22 00:19 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

100(假币损失)+79(补给顾客的损失)+21(给顾客的货物损失)=200元

嗨,老板!进来聊聊吧! 国家要强大,清除腐败是关键

作者:反日战士(redchina1) 日期: 11-22 00:16 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

我只念过幼儿园,比不上各位大学生。
老板我应该赔了200元:

亏了21块的“东西”+找的79块=100
邻居的那张假钞100也要填还人家,

100+100=200

嗨,老板!进来聊聊吧! feng

作者:lieut(lieut) 日期: 11-21 23:43 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

在邻居来换假币前,老板没有损失,当邻居换了假币后,老板就有损失了,,,很显然,本题可等量转化为:

邻居拿一百元假币换了老板一百元真币,所以他只损失了一百元!!!

嗨,老板!进来聊聊吧!

作者:一生忧国(hdhong) 日期: 11-21 23:16 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

正确答案:
损失为:79元+21元的商品

嗨,老板!进来聊聊吧! null

作者:神龙在线(cfc11) 日期: 11-21 23:06 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

这个破题目,怎么想怎么对

嗨,老板!进来聊聊吧!

作者:胡不字(linghuixs) 日期: 11-21 23:03 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

这样算:老板在邻居来换假币之前完成的交易是没有损失的.当他换回100元假币时,他就是损失了100元而已,不要被79和21这两个数字蒙骗.
看来大家都要回幼稚园去念大班了.

嗨,老板!进来聊聊吧! 中共台湾省委书记胡不字

作者:海思勒(hysler) 日期: 11-21 22:45 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

假设:21元和货物是等价交换。

这个东西直觉去想就行了,按照“桂林米粉”的方法,如果100元不是假币,老板够本,没啥损失;现在100元值0元,所以损失了100元。

如果要通过严谨的数学模型来算也行,关键是你得理清逻辑,下面这个方法供参考。
看交易前后老板多了或者缺了什么:
交易前:老板有价值21元的货物和一张100元的真币。
交易后:老板有21元现金(从邻居那里拿到的,这个可能容易被忽略)和一张价值0元的100元假币。

所以delta = (21+0) - (21+100) = -100.

嗨,老板!进来聊聊吧! google+brainstorming=power overwhelming

作者:五溪舟(kapkap) 日期: 11-21 22:16 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

哈哈,物资的损失是小,精神的损失可就大喽。经手的老板是男的,他老婆要骂他三天三晚,大家累了就算了。要是女的~~~~,哈,老公罗嗦几句就算了,她自己会一个星期睡不着觉。

嗨,老板!进来聊聊吧! 放舟五溪听风雨 拔剑雪峰称霸王

作者:长剑挥舞(ai82723) 日期: 11-21 22:29 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗?

21元货物+换给邻居100元(后来)=121元

嗨,老板!进来聊聊吧! 张扬

作者:中华军事迷(dyzdy) 日期: 11-21 22:07 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

老板损失了121元。

嗨,老板!进来聊聊吧! dyzdy

作者:中华军事迷(dyzdy) 日期: 11-21 22:06 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

老板损失了200元人民币。

嗨,老板!进来聊聊吧! dyzdy

作者:雪覆梅花(gxjgxj) 日期: 11-21 22:00 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

100元

嗨,老板!进来聊聊吧! g__xj

作者:ren88(linghao88) 日期: 11-21 21:56 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

晕倒。
老板损失100元。第一次收了100元假票,向邻居换了100元真票,等于赚了100元,但是又让骗子拿走了21元的货和79元钱,不赔不赚,扯平。
第二次拿了100元钱给邻居,赔了100元。
总计损失100元。

嗨,老板!进来聊聊吧! 学会做人。

作者:钟意银两(我钟意银两) 日期: 11-21 21:47 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

大学生里也有笨蛋!蠢才!窝囊废!

嗨,老板!进来聊聊吧! yin liang

作者:面瓜12345(ldp350) 日期: 11-21 21:37 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

100圆~~找零的79+21的货

嗨,老板!进来聊聊吧!

作者:洞庭渔翁(xie920716) 日期: 11-21 21:34 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

差不多幼儿园算术题,不过还真有人搞错!
在没有发现假币之前,老板什么也没有损失;
换会一张100的假币,不就损失100元!

嗨,老板!进来聊聊吧! 你们要关心国家大事

作者:强我大中华(lf911) 日期: 11-21 21:28 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

就是100,因为青年把他的100元假币变成真的,这个损失由店主承担!!除此之外没有人损失!!买东西只是一个干扰.这绝对不是什么幼稚园的题目!!!!

嗨,老板!进来聊聊吧! lf

作者:geryh(sun_moodxl) 日期: 11-21 21:21 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

损失200元.我们只要认定第一次老板有零钱找散问题就简单了,第一次老板有零钱找散那老板应损失21元的货物和79元找给男青年的钱,也就是说现在这张假币应在老板这儿,老板是损失100元的.想像一下,假币像张了翅膀一样飞到邻居家,现在邻居拿着这张假币硬要老板收回去,老板只好又拿出一张100元的真币收回假币,所以说这儿有两次损失,第一次是收进假币的损失,第二次是收回假币的损失

嗨,老板!进来聊聊吧!

作者:阿道夫1世(yunf) 日期: 11-21 21:45 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

放屁,那人家邻居找给你的100块零钱那他妈吃了?

嗨,老板!进来聊聊吧! 日

作者:黄帝(china7) 日期: 11-21 21:20 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗?[图]

那个老板不就是损失了
哪个还邻居的100元吗
再加上 那个商品的 21元啊~
也就是说呢~总共是损失了~
121元 ~~按~
哎,我看大家都不能走老板;了啊~在
真是遗憾啊~~

相关图片:

作者:阿道夫1世(yunf) 日期: 11-21 21:17 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

老板的支出:21元商品 + 79元找零 + 100元还邻居真币 = 200
老板收入 :100元零钱 + 1张假币
老板利润 :1张假币的价值 -21元商品 - 79元找零
也就是说它失去了100价值,同时获得了1张100假币。
损失不好说,如果他足够狡猾能把假币用出去,就能换回21元商品 和79元零钱
1分也没损失。
如果假币被银行没收,他真的就白白损失100元。
和邻居的交换完全是干扰,还别人100元真票子和得到100零钱没任何意义。

商品的进货价也没任何意义,因为他卖出去本来就应该收回21元,难道如果收回16元进货价他就没亏本?他的运输费用劳动成本管理费用税收营业利润共记5元,都不算损失吗?

嗨,老板!进来聊聊吧! 日

作者:偶像级人物(shokoalex) 日期: 11-21 21:17 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

算老板本来有100元+21元的货,那人来买东西,老板拿那人的100元假钞和邻居换了100散的真钞,给那人79+21元的货,自己留下21元+原来的100元老本,后来邻居发现,他那100老本换回了100的那张假钞票=0;那他就剩21元真的;那就是说老板损失了(100元+21元的货-21元=79+21元的货);对的吧?不对的话我可要自杀了,想的晕了

嗨,老板!进来聊聊吧! 杭州大帅哥

作者:s30mk(s30mk) 日期: 11-21 21:16 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

79元.

嗨,老板!进来聊聊吧! 上下班

作者:黄帝(china7) 日期: 11-21 21:13 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗?[图]

不就是损失了
 老板的100元
再加上  他的 21元商品钱吗~
也就是说呢~
总共损失了
121元啊~

相关图片:

作者:中国左派人员(3985301763) 日期: 11-21 21:01 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

当然是100元.
首先,邻居没有损失;其次,那个坏人得了21元的货和79元的零钱,从哪里来的呢,当然是老板的,所以当然是100元。
或者这样,如果那100元是真的不是假的,那么有没有损失?当然没有。所以没有错,是100元。

嗨,老板!进来聊聊吧! 但使龙城飞将在,不教胡马渡阴山

作者:雨中的冰雹(satirejin) 日期: 11-21 21:18 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

简单呀,100嘛。
他付出79元和21元的货,共100元,而收到一张假币,损失就这些拉!
他的损失和邻居无关,邻居指示一个中介!

嗨,老板!进来聊聊吧! hao

作者:不爱国=基因突变(jidian) 日期: 11-21 20:57 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

哈哈!咱政府在美国佬身上投了那样多钱!到末了,人家一句“你的是假币”!哈哈!都死了算了![图]

哈哈!哈哈!

哈哈!咱政府在美国佬身上投了那样多钱!到末了,人家一句“你的是假币”!哈哈!都死了算了!

哈哈!这些年国家发展出来的“钱”,这些官员们什么地方都用了!真是!什么地方都用上拉!

就是TMD没用在百姓身上!哈哈!

给妞妞们排戏去了吧?

老百姓可不能“报销”

那样多的事情等着人家呢!

人家敢花钱吗?

病啊!老了啊!给孩子上大学啊!

哈哈!

可不敢不花钱.............

还有,给孩子买房子结婚啊!

孩子是个废物,上了大学也找不着什么好工作!

给孩子留着结婚啊!养孩子啊!

哈哈!怪圈哦!

官员们!砖家们!都JB瞎整吧!

一年到头公家要开NN个会,都TMD开到猪脑子里去了!?

不知道老百姓最需要啥吗??

一群白痴弱智+三级片演员!!!!!!!!1

相关图片:
嗨,老板!进来聊聊吧! 国家这些年发展出来的“钱”呢?官员们是什么地方都用了!就是TMD没用到百姓身上!都给妞妞排戏或者建大剧院大舞台政府大楼买公车开会报销去了!哈哈!中国早晚叫你们这些砖家叫兽官员玩破产!

作者:wstyz(wstyz) 日期: 11-21 20:53 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

老板一分也没损失

嗨,老板!进来聊聊吧!

作者:天上的浮云啊(alexren) 日期: 11-21 20:52 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

79<损失<100
要看商品的成本事多少嘛^_^

嗨,老板!进来聊聊吧! 唉.....天上的浮云啊....

作者:长剑挥舞(ai82723) 日期: 11-21 22:22 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

是121元。21元货款+换给邻居的100元=121元

作者:wstyz(wstyz) 日期: 11-21 20:49 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

老板一分都没损失

嗨,老板!进来聊聊吧!

作者:长剑挥舞(ai82723) 日期: 11-21 22:58 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

改正:应是79元。21元货款(真)+100元(假)-100元(真邻居), 100元(零)-21元货款=79元(骗子拿)。因老板还有21元货款,所以损失应是79元。

作者:长剑挥舞(ai82723) 日期: 11-21 23:42 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗?

最后一改:21元=货物没损失,损失了赔给邻居的100元。真是简单问题复杂化。我明天回幼儿园。三个狗仔数过夜。

作者:闪灵66(hlxl--7) 日期: 11-21 20:47 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

79+商品的进货价

嗨,老板!进来聊聊吧! 小龙

作者:强风(tome108108) 日期: 11-21 21:06 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

100+79+商品进价

嗨,老板!进来聊聊吧! --

作者:日本人日日本人(2524218) 日期: 11-21 20:37 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

我说应该是这样的~男青年给他100元。买21元东西 他找男青年79元~然后又赔100元!他收入的21元是他商品的价钱 进价不知道多少 如果是21那他损失100!

嗨,老板!进来聊聊吧! 日本人有素质亚洲杯他们就不用手当脚使了,还说我没用手,因为他们都是四条腿的狗~日本狗

作者:江湖好男儿(bbschayi) 日期: 11-21 20:36 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

僦损失100元

嗨,老板!进来聊聊吧! 江湖人

作者:不爱国=基因突变(jidian) 日期: 11-21 20:36 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

哈哈!他一百圆是不是变成废纸废掉了???这不就得拉?

哈哈

嗨,老板!进来聊聊吧! 国家这些年发展出来的“钱”呢?官员们是什么地方都用了!就是TMD没用到百姓身上!都给妞妞排戏或者建大剧院大舞台政府大楼买公车开会报销去了!哈哈!中国早晚叫你们这些砖家叫兽官员玩破产!

作者:geryh(sun_moodxl) 日期: 11-21 20:33 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

损失200元.卖出21元东西损失21元,找男青年79元损失79元,拿100元真币收回100元假币损失100元,所以一共损失21+79+100=200元.

嗨,老板!进来聊聊吧!

作者:核小平(zhouying07) 日期: 11-21 20:31 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

笨!要从老板那里算起
1。给了青年21元的货和79元=100元
2。给了邻居100元
3。自己拿了100元假币也不能用
所以老板损失了300元

嗨,老板!进来聊聊吧!

作者:cszxc098(cszxc098) 日期: 11-21 20:38 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

笨!要从老板那里算起
1。给了青年21元的货和79元=100元
2。给了邻居100元
3。自己拿了100元假币也不能用
所以老板损失了300元
===================================

哈哈,你真逗

嗨,老板!进来聊聊吧!

作者:沧海一猛鲨(沧海一猛鲨) 日期: 11-21 20:30 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

没有损失100元,因为老板晚上偷偷地在外面把100元用出去了――呵呵!

嗨,老板!进来聊聊吧!

作者:hep(2336476) 日期: 11-21 20:27 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

用100元的假币换走了21元的商品和79元的真币,就这么简单。至于用100元的真币去换回100元假币,这100元的真币原本就是别人的,只不过还给别人就是了。

嗨,老板!进来聊聊吧! DF-ming

作者:统一宇宙(mogenf) 日期: 11-21 20:26 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

100元,第一次 他 换零钱,没有损失,用100元假币换了100元真币,(零钱),第2次才损失了100元!

嗨,老板!进来聊聊吧! 踏平日本(卧榻之处,岂容他人鼾睡!)强国必先强军,富国必先富民。强未必富,富未必强。

作者:备课本(miudy) 日期: 11-21 20:15 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

呵呵 好玩 100
其实题目本身再加上 比如:21元商品 老板的进货价是16元 更能迷惑人

幼儿园的小弟弟妹妹(也许他们应该叫我们 叔叔阿姨了) 做的题 真的好难啊!!!

嗨,老板!进来聊聊吧! xc

作者:排骨男(wrnmy) 日期: 11-21 20:14 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

俺说是100元,俺不是大学生。

嗨,老板!进来聊聊吧! 开足马力,撞沉吉野!

作者:新新恶棍(fy442001) 日期: 11-21 20:11 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

这道题我问本单位同事十多人,大部份是大学生,还有领导,答案有200,121,21,79,221,279.就是没有100的,个个为答案争得面红耳赤,我把答案告诉他们,又和我争,我把解释给他们听,才不做声了,隔了半小时,又有两人找我;不对,你刚才算的错了----我晕---我后悔出这道题给你们算---

嗨,老板!进来聊聊吧! 123456

作者:中国怒汉(中国怒汉) 日期: 11-21 20:05 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

179元及21元货

嗨,老板!进来聊聊吧! LLLL

作者:秋风128(wangnj128) 日期: 11-21 21:19 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

你们还上网!真是把中国人的脸给丢尽了。。。。。
就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!就一百呀!!!!

嗨,老板!进来聊聊吧! 汪洋

作者:cszxc098(cszxc098) 日期: 11-21 19:59 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

把邻居忘掉,因为他 100零=100整 , 老板付出了 21商品+79找零 给男青年,换回一张100块假钞,所以损失100

嗨,老板!进来聊聊吧!

作者:雪狐(天雪)(tommy111) 日期: 11-21 19:54 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

损失79(找给那个小青年)+21(小青年所购物品价格)

嗨,老板!进来聊聊吧!

作者:苏武牧狼(zgzu) 日期: 11-21 19:54 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

200块,21元东西+79元找给青年的零钱+100元给凌居的

嗨,老板!进来聊聊吧! 天下武将数鄂湘,鄂湘武将荆州强.荆州武将数我弟,我教我弟学打枪!

作者:中国大理石(中国大理石) 日期: 11-21 19:47 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

挺有意思的
损失 100元

嗨,老板!进来聊聊吧!

作者:枕戈101(枕戈101) 日期: 11-21 19:45 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

傻。
老板只损失了21元。
找零时,老板得到79元。79-100=-21元。
另一算法:男青年仅得到21元啤酒,故老板只损失21元。

嗨,老板!进来聊聊吧!

作者:中国大理石(中国大理石) 日期: 11-21 19:53 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

枕戈101(枕戈101)

你的智商好高哎。哈哈哈。。。。。。

嗨,老板!进来聊聊吧!

作者:首战用核.用核必胜!(13589452) 日期: 11-21 19:34 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

我算错了
是损失了100!

嗨,老板!进来聊聊吧! 爱逗逗哈

作者:我只爱真理(ly12345) 日期: 11-22 02:21 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

天啊,这么简单的题这么多人搞错,不就是一百吗?把一百元假币当真币了.就这里损失了一百.

嗨,老板!进来聊聊吧!

作者:首战用核.用核必胜!(13589452) 日期: 11-21 19:32 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

损失了200!

嗨,老板!进来聊聊吧! 爱逗逗哈

作者:ilikeit(ilikeit) 日期: 11-21 19:31 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

哈哈。。。。。。。。。。。

老板损失21元商品和79元。

嗨,老板!进来聊聊吧!

作者:强奸日本人的中国民兵(chenxchuan) 日期: 11-21 19:40 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

收一张100假的 就是损失100

嗨,老板!进来聊聊吧! 抗日

作者:人穷脸丑中国人(zf520) 日期: 11-21 20:25 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗?

rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

嗨,老板!进来聊聊吧! rur

作者:打倒小日本及走狗(dck_78) 日期: 11-21 20:48 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

Re:Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗?

本来偶是不想发言的,可实在是不忍心,这么些人受愚弄。 关键是要看从老板身上总共拿出去多少钱。这么算就很简单了,老板共拿出去21+79+100=200元。手中的假币是废纸。“损失”就是200。仔细想想就懂了。

嗨,老板!进来聊聊吧! cc

作者:我爱桂林米粉(wdzhw) 日期: 11-21 21:30 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

Re:Re:Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗?

回复"打倒小日本及走狗"
作者:打倒小日本及走狗(dck_78) 日期: 11-21 20:48 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

Re:Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗?

本来偶是不想发言的,可实在是不忍心,这么些人受愚弄。 关键是要看从老板身上总共拿出去多少钱。这么算就很简单了,老板共拿出去21+79+100=200元。手中的假币是废纸。“损失”就是200。仔细想想就懂了。
这位兄台:你智商也不砸的,你之所以会算出200元,是你只看到
老板收回100元假币花了100真币.而没看到老板与邻居换零钱时是用100元假币换了100元真的零钱.
  其实,这题的解法是:如果不考虑21商品进价差的话.可以用假设法解:假设老板收到的那100元是真币的话,那么老板就没有损失一分钱,但事实是那100元是假的,所以老板损失100元.考虑到售价
21元的商品进价肯定没有21元(如果老板亏本卖的话又是另外一回事).所以,最精确的答案是大于79而小于100.

嗨,老板!进来聊聊吧!

作者:秋季行动(hjxc) 日期: 11-21 21:19 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

Re:Re:Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗?

老板开始付出了21元货,收了100元钱,经过邻居倒手后实际留下了21元钱.后来又付给邻居100元钱,减去刚才收的21元钱,实际损失了79元钱和21元货.这样解释还用争议吗?

嗨,老板!进来聊聊吧!

作者:牵狼漫步的羊(vbnm) 日期: 11-21 21:09 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

老板损失了100.
根据能量守衡原理
小青年:100元假钞换来价值100元的货币和货物,赢利100元。
邻居:100元真币换来100元假币,后100假币又换回来100元真币.邻居赢利为零。
所以,老板只损失了100元。

为什么有的人认为老板损失了200元呢?他们认为老板给小青年100又给了邻居100,所以损失了200。
其实是错误的,应该是老板先用邻居的100支付给小青年,小青年赢利100,邻居亏损100,老板没有赔。
接着邻居把100元亏损转嫁给老板(老板100元真钞换回假的),所以老板亏损为100元。

嗨,老板!进来聊聊吧! 所谓真相,不过是你看到的影子

作者:five(newgarfive) 日期: 11-21 21:04 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

大哥,我看你还是不要发炎的好
你最好还说“仔细想想就懂了”,我看你是要仔细想想了。
老板是“共拿出去21+79+100”,但是,一开始的21+79是用男青年的钱100员去换来的零钱。不是老板拿出去的,相反,他是收了21元。
正确答案上面的网友已经说了,好好去看看吧,呵呵!

嗨,老板!进来聊聊吧!

作者:hahad(h19830104) 日期: 11-21 21:40 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

Re:Re:Re:Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗?

我才发现我得号被封了,这是新注册的
我有没有违法干嘛整我,我还以为这些天中华网就是不能发帖呢。

关于和个题我说个大家没有意见的说法。首先,老板支出200本身就是错的,79+21+100当然是200,但是这个是不是都是老板支出的要考虑。
经过老板受了出去的钱却不一定都是老板的支出。老板和被人换了100,但是后来还要还回去,所以干脆设它适和别人借了一百,将来还要还给人家,这个大家没有意见吧,那么他用这100元中的79给了买东西的,同时补上了货物的21元,如果老板不还钱的话,他没有亏,因为100是借的,也就是说虽然这100经过老板的手但是不是老板掏的钱,只可惜老板还是要还人家100元,所以他亏100。
不知道大家借说不接受。

嗨,老板!进来聊聊吧! huang

作者:hahad(h19830104) 日期: 11-21 21:30 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

Re:Re:Re:Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗?

这个是100 还用算?
把大学生当白吃啊!!!!

嗨,老板!进来聊聊吧! huang

作者:反日战士(redchina1) 日期: 11-22 00:22 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗?

hahad(h19830104):大学生的口气也咋这么狂妄啊?!我觉得还是做幼儿园的小朋友好

嗨,老板!进来聊聊吧! feng

作者:我爱桂林米粉(wdzhw) 日期: 11-21 21:45 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗?

我的回复怎么还不出来。再发:

回复"打倒小日本及走狗"

这位兄台:你智商也不砸的,你之所以会算出200元,是你只看到
老板收回100元假币花了100真币.而没看到老板与邻居换零钱时是用100元假币换了100元真的零钱.
  其实,这题的解法是:如果不考虑21商品进价差的话.可以用假设法解:假设老板收到的那100元是真币的话,那么老板就没有损失一分钱,但事实是那100元是假的,所以老板损失100元.考虑到售价
21元的商品进价肯定没有21元(如果老板亏本卖的话又是另外一回事).所以,最精确的答案是大于79而小于100.

嗨,老板!进来聊聊吧!

作者:aa克星(aa克星) 日期: 11-21 22:18 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗?

一个无聊的逗乐。

嗨,老板!进来聊聊吧! abc

作者:我只爱真理(ly12345) 日期: 11-22 02:33 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗?

怎么这多猪啊,还在上网?!不就是一百吗?说200的怎么就不说找了他一百的零钱啊?说79的的他妈的他的货你给他补啊?
除了把一张价值零的当成了价值一百的,还有什么地方算错了?

嗨,老板!进来聊聊吧!

作者:秋季行动(hjxc) 日期: 11-21 23:56 到顶部 上一帖子 下一帖子 到底部 回复

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:幼儿园算术题,90%大学生都算错,你算得出吗?

邻居没有一分钱损失,也没有得到一分钱.青年得到了21元货和79元钱,你说老板损失了多少?不是21元货和79元钱吗?
几年前,技术抛弃了我;现在,我抛弃了技术。

相关信息:

欢迎光临本社区,您还没有登录,不能发贴子。请在 这里登录