中国开发网: 论坛: 程序员情感CBD: 贴子 81725
haitao
【讨论】└国有企业是只鸡,权贵私有化有理(转载) [zhangiii](2427) 23:41:00 200...
└国有企业是只鸡,权贵私有化有理(转载) [zhangiii](2427) 23:41:00 200...
│ { 标题:国有企业是只鸡,权贵私有化有理(转载)[zhangiii](2427)23:41:
│ { 002005-01-10
│ { 正文:这个比喻还是有点意思的。
│ {
│ {
│ { 『关天茶舍』深蓝的蓝:国有企业是只鸡,权贵私有化有理(转载)
│ {
│ {
│ { 作者:-机遇之歌提交日期:2005-1-1023:08:00
│ {
│ { ...
├今天能要你出血养鸡,明天没有鸡就不能让你养头.吗? [difu](66) 23:...
│ { 标题:今天能要你出血养鸡,明天没有鸡就不能让你养头.吗?[difu](
│ { 66)23:30:002005-01-13
│ { 正文:方式多的是
│ { 只要人为刀俎,你为鱼肉的局面依旧,让你养牛你又能如何!
├就是这么回事啊! [greenspan](0) 17:46:00 2005-01-13
├好文,国资委就是这鸡的贴身保镖了吧 [justpostit](0) 14:48:00 2005...
│ { 标题:好文,国资委就是这鸡的贴身保镖了吧[justpostit](0)14:48:0
│ { 02005-01-13
│ { 正文:--无内容--
├南韩几任总统的故事? [一粒灰尘](44) 14:14:00 2005-01-13
│ { 私有制下,权贵资本也在变化啊.廉洁公道是生产力
├反对.这是破罐子破摔、不负责任,是向邪恶势力举手投降 [求心](310) ...
││ { 标题:反对.这是破罐子破摔、不负责任,是向邪恶势力举手投降[求心
││ { ](310)08:59:002005-01-13
││ { 正文: 国有资产,原本就是全民所有的资产,我们每个人都有份,
││ { 每个人都是股东。现在,被官僚权贵霸占了,而且还要把这种霸占合法
││ { 化,我们应当团结起来,要反霸占,更要反“合法”霸占,而不是破罐
││ { 子破摔、向邪恶势力举手投降。
││ {
││ { 黄世仁霸占了喜儿,杨白劳不会再送上结婚证;你的领导霸占了你
││ { 老婆,你会主动去“补办手续”吗?
││ {
││ { ...
│└看看这篇新闻 [举一反三](63) 14:41:00 2005-01-13
│ { http://xian.sohu.com/enews/news/200412/28/0062_0000030732.sh
│ { tml
├这才是学透了经济学,简洁清晰的论述。 [jjyfoot](0) 02:54:00 2005-...
│ { 标题:这才是学透了经济学,简洁清晰的论述。[jjyfoot](0)02:54:00
│ { 2005-01-13
│ { 正文:--无内容--
├真是明白人啊,我支持! [福东](0) 12:49:00 2005-01-12
├讲的是人话,讲得好啊! [举一反三](58) 10:22:00 2005-01-12
│ { 再看看现时这个家那个家的不停地讲,都讲些什么呀。一帮废物!
├回复:国有企业是只鸡,权贵私有化有理(转载) [sijin](568) 23:07:00 ...
│ { 标题:回复:国有企业是只鸡,权贵私有化有理(转载)[sijin](568)23:
│ { 07:002005-01-11
│ { 正文: “且看今日中国的国企之多,不亏损的可有几家?这些亏损
│ { 的企业,如果放在正常的市场经济环境下,早该破产完事,可它们竟然
│ { 屹立数十年而不倒,何也?答案很简单,因为我们不停的用自己的血汗
│ { 在给它输血!它亏了,银行就贷款给它,亏了就贷,贷了又亏,造成的
│ { 巨额呆账坏帐何止亿万计。这些呆帐坏帐无法处理,只好用增发钞票的
│ { 手段予以填平。一旦发生通货膨胀,高昂的代价就全部转嫁到“多好的
│ { 人民”身上来了。说白了,这国企就是一个黑洞,存在?
│ { ...
├写的真不错啊! [ustcer](0) 22:23:00 2005-01-11
├让国企存在的理由,就是让它制造亏损 [求心](732) 12:58:00 2005-01-1...
│ { 标题:让国企存在的理由,就是让它制造亏损[求心](732)12:58:002005
│ { -01-11
│ { 正文:大家都想赚钱,可是,谁的钱会甘心让别人赚呢?
│ {
│ { 国企的存在,就是制造亏损,让私人资本家赚钱,我们小民也跟着分杯羹。
│ { 如果没有人亏损,就没有办法动用官僚权贵把持的印钞权,就会出现“
│ { 既无内债,也无外债”的“大好局面”,我们老百姓就不会有任何存款
│ { ,月初发工资、月底全花完。
│ {
│ { 国企就是印钞机,首先帮官僚权贵印钞、其次帮私人资本家印钞,同时
│ { ...
├看官都明白看客的问题,就好办了。 [一瓢水](152) 11:08:00 2005-01-...
││ { 标题:看官都明白看客的问题,就好办了。[一瓢水](152)11:08:00200
││ { 5-01-11
││ { 正文:国企鸡和鸡屁股的比喻几乎赶上不争论“瘸子赛跑”的比喻了。
││ {
││ { 好。
││ {
││ {
││ {
││ {
││ {
│└回复:看官都明白看客的问题,就好办了。 [神风](8) 19:11:00 2005-...
│ { 标题:回复:看官都明白看客的问题,就好办了。[神风](8)19:11:00
│ { 2005-01-13
│ { 正文:精彩就好
├我们也要分杯羹,实在分不到,那只好由他们去分算了吧 [偶尔露峥嵘](...
││ { 标题:我们也要分杯羹,实在分不到,那只好由他们去分算了吧[偶尔露
││ { 峥嵘](0)10:02:002005-01-11
││ { 正文:--无内容--
│└没错,拿一匝是一匝,多少总是钱 [MARTIN](0) 17:41:00 2005-01-12
├仅看题目还有些不耐烦,看了内容颇感佩服 [我思故我债](81) 09:08:00...
││ { 标题:仅看题目还有些不耐烦,看了内容颇感佩服[我思故我债](81)09
││ { :08:002005-01-11
││ { 正文:仅看题目还有些不耐烦,看了内容颇感佩服。
││ {
││ { 原来:国企=榨取老百姓血汗的工具或途径
│├呵呵,zhangiii君不发烂贴的。 [zhaoxiao](74) 09:46:00 2005-01-1...
│││ { 标题:呵呵,zhangiii君不发烂贴的。[zhaoxiao](74)09:46:002005
│││ { -01-12
│││ { 正文:他(她)具有本论坛提倡的理性、平和、快乐的风格。我个人
│││ { 非常赞赏zhangiii君。
││└看完这个回贴后出去买东西 [zhangiii](174) 12:03:00 2005-01-12
││ { 走着走着就飘起来了。
││ {
││ { 另:
││ { 把括号里面的“她”去掉。有专业人士这样的评价,看来我的民科
││ { 研究还可以
││ { 继续下去。
││ {
││ { 课题:张五常经济解释理论的演化模型。希望到时候能够探讨一二
││ { 。
│└慎言国事,君不见裕泰茶馆... [liverpool](78) 10:31:00 2005-01-1...
│ { 标题:慎言国事,君不见裕泰茶馆...[liverpool](78)10:31:002005
│ { -01-11
│ { 正文:君不见裕泰茶馆那壁柱上一方纸条,上书“莫谈国事”
│ { 下面有一条“违者删帖!!!”
└有道理 [博浪沙](38) 08:32:00 2005-01-11
{ 对,有一天也许有人想当皇帝我也不反对!
我的blog:http://szhaitao.blog.hexun.com & http://www.hoolee.com/user/haitao
--以上均为泛泛之谈--
不尽牛人滚滚来,无边硬伤纷纷现 人在江湖(出来的),哪能不挨刀(总归是要的)
网络对话,歧义纷生;你以为明白了对方的话,其实呢?

您所在的IP暂时不能使用低版本的QQ,请到:http://im.qq.com/下载安装最新版的QQ,感谢您对QQ的支持和使用

相关信息:

欢迎光临本社区,您还没有登录,不能发贴子。请在 这里登录