中国开发网: 论坛: 程序员情感CBD: 贴子 19862
haitao
看来那个付斑竹不但水平低,人品更低
应人: 吾人永生 发表日期: 2004-08-29 15:52:38

对一小撮不甘心中日友好的人,惟一的办法就是用不断加强友好、发展合作来回答他们。
            ——邓小平

支持你们!

我和你相隔,不过是硬盘里的距离。

--------------------------------------------------------------------------------

回应人: captaincrash 发表日期: 2004-08-29 15:55:33

关于日本车在韩国的问题,可以去一塌糊涂的反谣言中心去查一下(如果该站还没有关闭的话),里面有去韩国人的亲身经历和描述.实际上日本车在韩国虽然不多,但绝对也是时常可见的.其实韩国几乎是在从各种所有能够学习或者说抄袭日本的地方学习或者抄袭着日本.

对于不久之前的所谓韩国清查亲日分子的新闻.如果你稍微深入的研究一下,就会发现不过是政党之间相互攻击的工具.实际上韩国刚独立的时候,政府官员以及各种公职(如警察之类),很多都有在日占时期担任公职的经历.

--------------------------------------------------------------------------------

回应人: 乖乖隆D东 发表日期: 2004-08-29 15:58:07

楼主的观点我是赞同的 不过例子有些欠妥

呵呵 看热闹了

田园将芜 

回应人: 山与云の彼端 发表日期: 2004-08-29 17:21:24

经常听到另一种声音确实是种幸福啊呵呵

千斤拨四两,化腐朽为绵掌. 

----CPU_xt 

回应人: B-2 发表日期: 2004-08-29 18:00:55

好,宣战了。

所有国家的建立都源于这样一件史实: 
 某一时期,一个部落掌握了比他临近部落更大的石斧. 

回应人: Hebrew 发表日期: 2004-08-29 18:11:59

抵制日货或是抵制宣传抵制日货都只是口号而已,选取的例子也多是断章取义。我们需要的不是对或错的争论,而是有建设性的意见。

旅途 

回应人: 总行领导 发表日期: 2004-08-29 18:20:40

第一 邓小平说的不永远是真理

第二 民主的作风好象不是党同伐异吧

变成一言堂和某某又有什么区别?

成败论英雄 

不以成败论英雄 

寻找泥娃娃 

回应人: 在睡觉 发表日期: 2004-08-29 18:43:44

瑞思不是说自己一向不骂人吗?如果说说抵制日货的人是蠢货,如果说“蠢货”不算骂人。那么,我不得不说楼主是弱智。我不是骂你,而是对你的智商表示怀疑。你不抵制日货,就有权力阻止别人抵制日货吗,就有权力随意辱骂抵制日货者吗?瑞思是个推崇民主的大版,但是楼主的言行的确有违此版的宗旨。请记住,现在有人在宣传抵制日货,而没有人强迫你抵制日货,这要比楼主的做法民主得多吧,比辱骂更不容易触犯法律吧。

抵制日货是一种信仰,是对日本对中国态度的反击。我们可以原谅别人对我们犯下的错误甚至是罪行,但是我们无法容忍别人对我们犯下罪行之后却拒不承认。也许是我没有楼主那么大量的缘故吧。

至于抵制日货的资本和可能性,这并不是完全没有可能,日货的代替品很多,就不用我多说了。实现抵制日货最大的困难来至于楼主这样的人,而不是资本的问题。请放心,两国都是世贸成员,不可能政府过多的限制贸易,对贸易起决定性作用的还是人民要不要的问题。

我不想说其他国家。中国、中华民族要学习外国的先进的东西,但并不是跟在其他国家后面捡,毕竟中国人在世界上不是收破烂的。抵制日货并不意味着闭关锁国,而是最大限度的做到日本的技术进来、日本的产品出去。而且世界上也不是只有日本先进吧。

世界上的任何国家永远没有一个固定的模式,各国只能根据本国实际情况来制定对策,国家利益是最重要的,国家力量是决定性的。看到人家怎么做就认为自己也应该怎么做,这种人才是最大的蠢货吧。让我们的完善起来,让我们的成为最好的。事物是发展的,不能以现有的静态状况度量未来,看到发展趋势才是最重要的。任何国家、任何形式都有一个发展完善的过程。不要整天抱着别人的东西不放手,不然人家又会笑中国人没有创意了。

回应人: 蓝牙吸血鬼 发表日期: 2004-08-29 18:57:48

锐思从来没有不许骂人,只是不许象粪青一样骂街,还把他们当成人来骂已经是很给面子的了~

从孙中山到毛泽东、邓小平,这些真正的民族主义巨人都是主张中日友好的,而在平时满口“抗日”的汪精卫,才是真的汉奸国贼。历史就是这样,现在和未来仍将如此。

愿我生生世世,从现在到永远,都是 
 无所依靠者的保护人 
 迷路人的向导 
 汪洋渡海人的船舶 
 过河人的桥 
 历险者的庇护殿堂 
 黑暗中人的明灯 
 流浪者的收容所 
 以及所有求助者 
 随侍在侧的仆人 
蓝牙吸血鬼笑了笑,象月儿一样迷人~~~~~~~

补充日期: 2004-08-29 19:02:20

: 总行领导

一、邓小平、毛泽东说的话里有不少确实是真理,不能一概否定。

二、民主允许不同意见的表述,但与纳粹主义和种族主义不兼容。

无所依靠者的保护人 
 迷路人的向导 
 汪洋渡海人的船舶 
 过河人的桥 
 历险者的庇护殿堂 
 黑暗中人的明灯 
 流浪者的收容所 
 以及所有求助者 
 随侍在侧的仆人 

回应人: 我也许 发表日期: 2004-08-29 19:04:51

严重同意楼上的

生命中充满不确定 
 正如 
 我不确定 
 自己什么时候 
 会突然消逝 
 QQ 45379146 

回应人: 踩着面包走 发表日期: 2004-08-29 19:30:58

nod

天,为我开一朵 
                        往生花        

回应人: 铁针 发表日期: 2004-08-29 19:51:43

第一,我不抵制日货

第二,我不反对别人抵制日货

第三,我不反对蓝牙抵制抵制日货的人

第四,我想知道楼主到底能用什么手段来抵制“蠢货”?

They say nothing lasts forever 
 We're only here today 
 Love is now or never 
 Bring me far away 

第二十一世武功将军

回应人: 蓝牙吸血鬼 发表日期: 2004-08-29 20:05:46

第一、我并不喜用日货,在选择商品时还是以性价比为标准;

第二、我不反对任何人自己抵制日货或其他“*货”,也无意鼓动他人购买日货;

第三、作为锐思斑竹,我不允许任何人利用本版进行“抵制日货”和其他煽动民族仇恨的宣传,以免玷污锐思评论的声名。

无所依靠者的保护人 
 迷路人的向导 
 汪洋渡海人的船舶 
 过河人的桥 
 历险者的庇护殿堂 
 黑暗中人的明灯 
 流浪者的收容所 
 以及所有求助者 
 随侍在侧的仆人 

回应人: captaincrash 发表日期: 2004-08-29 20:13:38

其实抵制日货不是一件挺美好的事情吗?

回应人: 真的浮冰 发表日期: 2004-08-29 20:22:16

你非要把我搞得身败名裂…………

愤青,以及中日/中美以及中*间的皮条事,在相当一段时间,  
 是国情的需要,是XXX 政策的需要,是缓和国内矛盾的需要,  
 是吸引眼球的需要。也是伪左在网上行走并赖以生存的需要。  

中华民族≠中华人民共和国≠中国工产党≠中国人    
 认真学习上列不等式,求解    
 我,愿意参与任何认真救国之组织   

思想前沿 http://b326369.xici.net 

如果下列网址不能访问就是被封掉了,请稍后再试  
民主…………还有自由…………

回应人: wangjn 发表日期: 2004-08-29 20:26:33

ok

见山还是山,见水还是水。 

回应人: 黑暗的 发表日期: 2004-08-29 20:27:31

再说进口日货不也管的挺紧的嘛~~~

I want your blood! 
=Vampire=

回应人: lighter 发表日期: 2004-08-29 20:35:49

“抵制日货”这个dd的来头可不小~~

日本右翼认为:上世纪二三十年代发生在中国疯狂的“抵制日货”活动是由政府煽动国民对日本的挑衅,是政府“反日”政策的标志,是对日本利益的严重威胁和损害,所以不得不以“合理的手段”来保护“国际法所承认和规定”的日本在华利益。

简而言之就是并非我们想打你,而是你们对我太不友好,对各类具有国际法效力的条约想不认帐,我们才不得已动用手段保护自身利益。呵呵~~

Don't think you are,just do you are 

补充日期: 2004-08-29 20:58:20

那时候日本人觉得:那么多国家搞你,你怎么就盯着我反啊?这不是跟我过不去还是什么?

这又要算到袁大头的身上。当初跟日本谈二十一条,日本人号称不答应立马就要动手了,袁大头硬是装傻充楞除了在一些细枝末叶上应允之外,在核心利益上一步不让,还故意把原本“秘密谈判”的细节透露给媒体,希望通过舆论给日本人施压,果然闹得民怨沸腾,反日浪潮顿时风起云涌。日本人那个恨啊~~

日本原本是想抢在列强之前在中国找代理人,有资格的当时唯大头而已。但袁也不是平常角色,中国人特有的狡黠在他身上体现的淋漓尽致。日本人吃这类苦头颇多,对后来的安福系、张作霖也都是钱给了不少,事没办成两件,给日本那些激进派气得牙痒痒,最后只能自己下手。

现在看来,你要想靠中国人办点事还真不容易。老蒋看到美日一宣战就知道结局已定,而且美国人还得指望自己拖着日本人呐。遂藏起羽毛光顾着跟老美要钱、要装备了,仗是能不打就不打,坐等着摘老美的胜利桃子。老美气不打一出来,当然聪明反被聪明误,最后也是把老蒋给害了,这是后话。

Don't think you are,just do you are 

回应人: z.en@elong 发表日期: 2004-08-29 21:04:17

第一我喜欢用日货,而且我工作使用的东西好像也只能选日货,别人是否抵制日货和我无关!

第二虽然我个人认为抵制日货这种提法很愚蠢,但是我也没有必要把理由写出来,因为我感到这和抵制日货这种提法一样愚蠢!

第三我喜欢看锐思从第三者的角度的评论,但是不喜欢对某些其实是愚蠢的观点的辩驳!

有容乃大 
我的信箱

回应人: 耶仑思 发表日期: 2004-08-29 21:48:25

,但作为西祠第一评论版——锐思评论

你说的太大了吧,嚣张是有个度的,谦虚是美德。

不同的声音我也爱听。

图画里 龙不吟虎不啸 小小书童可笑可笑 
     棋盘里 车无停马无疆 叫声将军提防提防 
第三帝国之鹰

回应人: 既得利益集团 发表日期: 2004-08-29 22:15:25

你想抵制,日本人还不卖呢?现在日本制造业纷纷在华撤资,他们说中国富的人太富,穷的人太穷,中国老百姓买不起日本货。美国玩规则,日本玩技术,中国注定就是世界工厂的命,老总们穷奢极欲肾亏而死,老百姓做苦力累死,愤青在计算机前面猝死!

无欲常教心似水,有言自觉气如霜 

回应人: 德古拉大伯爵 发表日期: 2004-08-29 22:38:57

我支持楼主的观点,但是我认为楼主这篇文章论证并不是很严密。

比较明显的一处,日本的在华投资企业和中国的民营企业的区别不是楼主个人看一,二个企业就能总结出来的,个别和总体的概念是不一样的楼主应该理解的比我透彻吧?以这个来作为论据显然是失当的。

回应人: 消散 发表日期: 2004-08-29 22:50:05

我们注意到日本政界有些人很强调日本人的感情,请他们注意不要忘记还有个中国人民的感情。最近有些麻烦,如参拜靖国神社,还有其他的事情。这些问题同我们两国之间的贸易不平衡相比,要更本质得多,更实际得多,更重要得多。-邓小平

回应人: 海底飞骆驼 发表日期: 2004-08-29 22:51:55

日本对华贸易和在华投资不仅不构成对中国的危害,而且贸易和投资的规模越大,未来冲突乃至发生战争的可能性就越小

抗战前日本对华贸易也不少。

我想要颗原子弹, 
 我就会有安全感, 
 我想要颗原子弹, 
 我早就活得不耐烦, 
 我想要颗原子弹, 
 现在不仅仅我不满, 
 我想要颗原子弹, 
 我想马上变得不平凡, 
 我为什么想要原子弹, 
 因为你只给我一碗饭, 
 我如果有颗原子弹, 
 我就有资格跟你谈一谈 

补充日期: 2004-08-29 22:53:35

毛zd居然是“真正的民族主义者”?你没发烧吧。

我想要颗原子弹, 
 我就会有安全感, 
 我想要颗原子弹, 
 我早就活得不耐烦, 
 我想要颗原子弹, 
 现在不仅仅我不满, 
 我想要颗原子弹, 
 我想马上变得不平凡, 
 我为什么想要原子弹, 
 因为你只给我一碗饭, 
 我如果有颗原子弹, 
 我就有资格跟你谈一谈 

回应人: 蓝牙吸血鬼 发表日期: 2004-08-29 22:54:33

删除两个跟帖。

锐思拒绝大字报,除文章标题外用字请限制在4号以下,再次通告。

无所依靠者的保护人 
 迷路人的向导 
 汪洋渡海人的船舶 
 过河人的桥 
 历险者的庇护殿堂 
 黑暗中人的明灯 
 流浪者的收容所 
 以及所有求助者 
 随侍在侧的仆人 

回应人: 风一样的过客 发表日期: 2004-08-29 22:56:22

为什么删我贴?

我没有用4号以上的字体

elle est le fleur, 
 elle est ma fée 

回应人: zixiao8890 发表日期: 2004-08-29 22:57:34

可能不一定是这个原因吧? 那些话你不爱听?!

做一个真实的人:说真话,办实事。 
 做一个高尚的人:严律己,宽待人。 
 做一个有用的人:多学习,勤锻炼。 
 做一个文明的人:言语雅,行为端。 
中国先锋青年论坛

回应人: 青花云瓷 发表日期: 2004-08-29 23:36:47

呵呵,我看是不是应该先讨论一下充斥电台的日本动画片问题。

如果有来世,就让我们做一对小小的老鼠吧。 
 笨笨的相爱,呆呆的过日子,拙拙的依偎,傻傻的在一起, 
 即便大雪封山,还可以窝在暖暖的草堆紧紧的抱着咬你耳朵…… 

回应人: muddog 发表日期: 2004-08-29 23:39:06

不懂经济学的基础知识,请不要在这里自以为是!以为陈述了所谓标新立异的观点,就可以在这里哗众取宠了?!懒得听你们乱嚷嚷,努力学好文化知识,做好自己的事情吧!幼稚!!!

上网越久越真实 
上网越久越真实

回应人: 笨青蛙 发表日期: 2004-08-30 00:13:39

刚才有个不同意见的帖子怎么没有了啊

回应人: 蓝牙吸血鬼 发表日期: 2004-08-30 01:37:48

: 消散

我版并不宣扬亲日,也不拒绝对日本当局及部分右翼分子伤害我民族感情的行径声讨的言论

但决不允许利用我版进行鼓吹“抵制日货”以及其它比日本人更伤害我民族尊严的自污言论

: 青花云瓷

日本动漫业的成就正开端于中国抗日战争时拍的一部动画片。

1940年,为激励中国人民的抗日斗志,著名的“万氏兄弟”(万籁鸣、万古蟾、万超尘、万涤寰)应上海新华联合影片邀请,成立卡通部并创作出中国第一部动画长片《铁扇公主》,1942年完成并发行。影片在国内外引起较大的反响,还在新加坡、马来西亚和日本受到热烈欢迎。

影片在日本放映时,有一个买不起电影票的日本孩子站着看完了全片,看后激动地热泪盈眶。他决心要学习万氏兄弟,开创出日本的动画事业。这个孩子就是手冢治虫大师。

今天,日本人的卡通事业取得了辉煌的成就,而中国却在曾经的光荣之后只能与人家争点残羹,日本人的认真与奋进精神很是值得我们学习。

无所依靠者的保护人 
 迷路人的向导 
 汪洋渡海人的船舶 
 过河人的桥 
 历险者的庇护殿堂 
 黑暗中人的明灯 
 流浪者的收容所 
 以及所有求助者 
 随侍在侧的仆人 

补充日期: 2004-08-30 01:38:58

哪个狗日的网管在我版乱删跟帖?!!!

无所依靠者的保护人 
 迷路人的向导 
 汪洋渡海人的船舶 
 过河人的桥 
 历险者的庇护殿堂 
 黑暗中人的明灯 
 流浪者的收容所 
 以及所有求助者 
 随侍在侧的仆人 

回应人: 倔男 发表日期: 2004-08-30 02:41:38

甘地

死钻牛角尖 

回应人: cc_rabit 发表日期: 2004-08-30 04:52:05

虽然我个人认为抵制日货这种提法很愚蠢,但是我也没有必要把理由写出来,因为我感到这和抵制日货这种提法一样愚蠢!

嫦娥应悔偷灵药 
 碧海青天夜夜心 

回应人: 在睡觉 发表日期: 2004-08-30 05:19:04

有很多人拿汪精卫说一套做一套的行为作为“经典案例”。那蒋介石的坚决不抵抗和攘外必先安内呢?是什么导致了东三省的快速沦陷,是什么让国民党军队在豫湘桂战役中大败而归?

相信楼主举汪精卫的例子不是想要说明说一套做一套的叫汉奸,而直接把卖国想法说出来的反而不叫做汉奸吧。

回应人: 鲅鲅 发表日期: 2004-08-30 05:53:14

帖子的观点我举双手赞成

但论证似乎真有点问题

建议斑竹再多做点工作找些更有说服力的论证例子

过犹不及``````  

回应人: 逸夫 发表日期: 2004-08-30 07:04:28

哈哈,有人说“抵制日货是一种信仰”。不过我是赞成抵制日货的噢,先表个态,其他以后再说,今天不两线作战了。

回应人: 鲅鲅 发表日期: 2004-08-30 07:43:36

“抵制日货是一种信仰”

我不明白这句话是什么意思`````

谁来解释一下

过犹不及``````  

回应人: bugsy 发表日期: 2004-08-30 07:47:50

作者:wildland 回复日期:2004-8-30 0:34:22 
    呵呵,堂堂“西祠第一评论版——锐思评论(http://vip.xici.net/board/board.asp?id=15420)的斑竹”居然写出这种破绽百出的垃圾文章,想蒙谁呢?

现在随便点出此文在论据上的几点硬伤:
    1.以色列和德国的贸易额
    此文煞有介事地提到“据以色列中央统计局统计数据,2001年度以色列从德国进口贸易额为2612亿美元,对德出口1229亿美元(不含钻石贸易)”。但是在以色列驻华使馆的官方网站上写道“以色列2001年国民生产总值为1106.23亿美元”。很难想象一个国民生产总值仅为1000多亿美元的国家,对某一国的贸易额可以达到近4000亿美元?再到网上搜索了一下,才发现原来这两个数字的单位应该是“百万美元”。这种信口开河的水平不得不令人叹服!

2.目前的中日贸易,到底谁拿顺差?
    此文声称“中国对日本长期贸易顺差的大好形式下”。但这句话几年前说还可以,到现在呢?“按照中方统计,中日贸易在2001年尚为中方顺差21.6亿美元,2002年即转为中方逆差50.3亿美元,2003年中方逆差更扩大为147.3亿美元。据中国海关最新统计,2004年1月至4月,中国对日逆差已达76.6亿美元,照此下去,2004年中国对日贸易逆差将突破200亿美元。”(资料来源:慧聪网http://info.news.hc360.com/HTML/001/002/003/008/57476.htm)

3.中日贸易结构
    中日贸易结构是否真如此文所说的那样“相比之下,中国从日本进口的大多是科技含量高的车床、器具、高级原材料等生产必需品,而日本从中国进口的则多为大葱、蘑菇、服装等可替代的消费品”呢?根据中国驻日大使馆提供的资料,2004年第一季度,日本向中国出口的货物结构是:
    电器机器(重电机器、音像器材、半导体部件)25.3%;一般机械(办公机器、金属加工机械、建筑矿用机械);化工产品12.8%;金属及金属制品(钢铁、非铁金属)9.9%;精密机器5.2%;运输机械(机动车、轿车、汽车部件)6%。
    而中国向日本出口的货物结构是:
    机械机器(动力机械、办公机械、音像机器、半导体部件)41.2%;纤维制品21.3%;食料品(肉类、小麦、玉米、蔬菜等)7.5%;金属及金属制品(钢铁,铜、铝合金制品等)4.4%;矿物性燃料(原油、煤炭液化石油气等)3.2%;化工产品2.9%;原材料(大豆、木材、铁矿石等)1.7%。
    这个统计结果能说明“日本从中国进口的则多为大葱、蘑菇、服装等可替代的消费品”吗?

论据问题还在其次,此文里面一些莫名其妙的观点更经不起推敲:
    什么叫“日商一旦终止同美尔雅的合作,那么美尔雅的1.2万员工都只有去喝西北风了,甚至还会严重影响到整个黄石市的就业及社会福利!日本一旦限制从中国进口大葱,那么山东的千万葱农就得破产!”好象一个企业、一个地区的农业只能依赖日本客户才能生存?那岂不是这个企业、这个地区的农民在没有和日本人做生意之前一直都奄奄一息了?能活到和日本人做生意的那一刻真是不容易啊:)

“日前我分别拜访了一家日资企业和一家民营企业...”这样也能得结论?按照这种逻辑,我要是找出两家情况相反的企业,则又当如何?

“日本对华贸易和在华投资不仅不构成对中国的危害,而且贸易和投资的规模越大,未来冲突乃至发生战争的可能性就越小——一旦开战,他们的投资就全是“敌产”当予征用的了,一分钱也拿不回去,日本人可不会象这些个中国愤青一样没头脑”。不知道抗日战争前,日本有没有在华大规模投资?另外,按照这种逻辑,台湾哪还敢搞独立啊?美国也不应该炸我们的大使馆啊?日本也应该把钓鱼岛还给我们啊?...你懂不懂——如果输了吃进去的也要吐出来啊?

回应人: 小丸子5525 发表日期: 2004-08-30 09:03:22

支持楼主!!!!!!!!

开开心心过每一天 

回应人: 盛唐阳光 发表日期: 2004-08-30 09:05:56

能不用日货尽量不用!

观念中的盛唐气象、阳光家国! 

回应人: 惶恐 发表日期: 2004-08-30 09:36:50

支持楼主观点!

趣有徑露神重空鼎已輪向寶菌已時彩骰宴綠風地三 
            向興泉屯鬼竹帳脂昏莫廣婺庭諼倚接彩觥嬡剪管五 
            誰悲知振搏難懸冰寒定寒情煙漸檻乾紅籌香剪弦中 
            言何不林木捫文膩塘晦奔孤斂聞擬坤成亂新良繁秋 
            徹繼問千怪猶鳳玉渡朔犯潔夕語景賞點綺榮夜幾夕 
            旦無源樹虎步閑盆鶴魄鬥銀棔笑或罰傳園玉景處清 
            休愁鍾鳥狼縈屏簫影空邀蟾秋寂依無花分桂暄狂遊 
            雲意鳴啼蹲紆掩增冷存牛氣湍空門賓鼓曹色暄飛擬 
            倦豈櫳穀贔沼彩嫠月壺女吐瀉剩酒主濫尊健爭盞上 
            烹煩翠一屭還鴛婦葬漏乘吞石雪盡吟喧一茂餅誰元 
            茶芳寺聲朝登露泣花聲槎藥髓霜情詩晴令金嘲家撒 
            更情雞猿光寂濃衾魂將待經風痕猶序光射萱黃不天 
            細只唱歧透曆苔倩香涸帝靈葉階在仲搖覆蠟發啟箕 
            論自稻熟罘原更侍篆窗孫兔聚露更昆院聽燭分軒鬥 
            │遣香焉罳石滑兒銷燈虛搗雲團殘構宇三輝瓜輕燦 
            │雅村忘曉奇霜溫金焰盈人根朝樂思素宣瓊笑寒匝 

回应人: 斯图亚 发表日期: 2004-08-30 09:37:00

贸易使双方都获益----这是市场经济的基本原则,但是如何双边贸易?日本产品在中国并未违规销售------所以,其实是我们自己的错,这个弱智无能的#政¥¥府#的错。比如那个寓言似的例子(日本制造制筷机再从中国进口筷子)。

中国许多看似失态的民族主义行为,实际是民众政治生活严重缺乏后的一种变相发泄和转移,比如中日足球,钓鱼岛。普通百姓只能在胡编乱造的清宫戏和还珠格格里消费一点廉价的政治替代品,天可怜见!

-----在下层,所有这些事情,其实只有一句话:这个#@政¥@府¥@太无能。无竞争则无活力,市场经济的原则对企业如此,对政治团体矣然!

大抵浮生若梦,姑从此处消魂 

回应人: 忽然间想要去很远 发表日期: 2004-08-30 10:06:08

楼主观点正确,论证有错。

楼上的,你狠!

记者:在贵国失败了的东西在中国看上去发展得很好啊, 
    您怎样看这一现象?  
 普京:这说明俄罗斯人民的忍耐是有限的, 
    而中国人民的忍耐力的确令人钦佩。  

回应人: 戏鬼 发表日期: 2004-08-30 10:35:18

日本人为什么会强大?因为他们有危机感,我们国人就是太缺乏危机感了。

我们叫响的不应仅仅是一句抵日的口号,更应叫响的是中华之崛起…

但愿有一天,我们能看到在日本的网站有抵制中国货的口号…

我赶驴进城,到路口,驴闯红灯,被罚5块。   
   我鞭驴曰:你以为你是交警啊,随便闯红灯?   
   前行,驴碰翻水果摊,赔款10元。   
   我怒鞭驴曰:你以为你是工商税务啊,   
   说掀摊子就掀摊子?   
   续行,于公共绿地歇脚,驴啃青草,被罚50。   
   我颓然鞭驴曰:你以为你是国家干部,走哪吃哪?   

旋即赶驴回村,邻人晾鱼网于树上,   
   驴昂然蹬之,网破,赔款500。   
   我眼含热泪鞭驴:你以为你是中国电信,   
   上这破网不要钱啊?   
   驴怒而踢我,   
   我大哭:你以为你是西祠网管啊,想踢谁就踢谁? 
shit

回应人: 南京老油条 发表日期: 2004-08-30 10:56:21

可怜的粪青阿

他们就和义和拳一样

慈禧太后为了政治目的支持他们的时候,闹得很凶。

等到闹得过火了,洋人不开心了,慈禧太后就更不开心了,于是。。。

一道圣旨,剿灭义和拳。

就是在今天,也还是一样。(具体可参看 浮冰 签名)

这不,亚洲杯连着两道旨意下来,让粪青们收敛一些。

如果继续下去,那么粪青们的下场估计不会比义和拳好多少。

军事大要有五:能战当战,不能战当守,不能守当走,余二事惟有降与死 
G&M

回应人: 213726 发表日期: 2004-08-30 10:58:47

如果国货在质量,服务等方面上一个台阶的话。

会考虑用用国货。

支持楼主和锐思。

很多年以后,开始相信,所谓爱情,都是因为寂寞。在那个瞬间。 
 很多年以后,开始相信,有些事物或者有些人,仅仅是我们的记念。 
绿野仙踪

回应人: 凤玉凰辞 发表日期: 2004-08-30 11:02:25

作为消费者,我有权按自己的喜好选择商品吗?

天地本宽而卑者自隘 
    岁月本长而忙者自促 
    风花雪月本闲而劳忧者自冗 
    时惕乾称宠辱不惊 
    去留无意 漫随天外 
    看庭前花开花落 雪卷云舒 

回应人: 蓝牙吸血鬼 发表日期: 2004-08-30 11:09:27

关于楼上转帖的答复:

一、关于以色列和德国的贸易额,本人所记单位确实有误。乃因中华人民共和国外交部网站资料上单位不统一所致,特此更正——
    以色列中央统计局统计数据,2001年度以色列从德国进口贸易额为26.12亿美元,对德出口12.29亿美元(不含钻石贸易)”。按以色列659.2万人口计算,人均进口额达396.2美元。

特此鸣谢这位的指正。

二、关于中日贸易是顺差还是逆差的问题,中、日双方的统计数据有很大差异。按照日方统计,2001 年对华贸易逆差达到 270.14 亿美元,到 2003 年日方逆差为 179.74 亿美元。 而据中国海关统计,则为中国逆差。

中方统计与日方统计之所以存有巨大差异,主要原因在于对经香港转口贸易的统计方法不同,日本经过香港转口进入中国内地的出口部分,中方统计记入了来自日本的进口项目,而日方统计却未记入对中国内地的出口项目。 (参考中国社会科学院日本研究所网站资料 http://www.cass.net.cn/chinese/s30_rbs/files/xuekan/2004-4/jiangrp.htm)

三、 关于中日贸易的商品结构问题,日本对华出口以高技术含量和高附加值的高端产品为主,而中国对日出口则以技术和附加值含量较低的劳动资源密集型的低端产品为主。这说明中日两国贸易是以互补为主、竞争为辅。

其中中国对日出口的高附加植产品则主要来自在华外资企业,据中国商务部外资司的资料显示, 2002 年在华外资企业对日本的出口额达到 299.9 亿美元,相当于中国对日出口总额的 61.9% 。这正说明外资企业对于提高我国的生产力水平发挥了巨大的作用。(参考资料同上)。

对于其它问题则无必要详作回复,美尔雅在获得日本订单之前是不是奄奄一息,中国在开放国门,吸引包括日资在内的外资大量投入之前是个什么鸟样请自己去查,我就不代劳了。

无所依靠者的保护人 
 迷路人的向导 
 汪洋渡海人的船舶 
 过河人的桥 
 历险者的庇护殿堂 
 黑暗中人的明灯 
 流浪者的收容所 
 以及所有求助者 
 随侍在侧的仆人 

回应人: DiaNoble 发表日期: 2004-08-30 11:15:21

..........................

THE HOURS 

回应人: 心檐细雨 发表日期: 2004-08-30 11:25:06

做瑞思的板斧大概是西次最累的活:)

在一无杂树的林间, 

一无杂念的午后。 

所盼的幸福, 

只是天天天蓝……  
心檐细雨

回应人: 汉字 发表日期: 2004-08-30 11:26:28

至少在南京我是不敢买威驰的
我怕开出去丢人
我怕哪天哪个大爷或大妈把它砸了

楼主的观点和例子不敢苟同
但对楼主像清洁工一样不辞辛苦的清理这种如同城市牛皮癣的精神和做法还是表示赞赏

城市牛皮癣的表达方式不好
但你不能说牛皮癣上的内容都不好

没见现在很多城市都开辟了专门贴牛皮癣的地方了么

主流媒体都是这样引导的
深夜蹲守抓那些贴牛皮癣的人
结果是那些当事人大快人心
那些媒体前的人拍手称快

但我看最可怜的是那些贴牛皮癣的人
也许我们最该解决的是他们的问题
他们最基本的生活问题

......汉子...... 

回应人: vox 发表日期: 2004-08-30 11:34:38

虽然我对您的某些做法非常反感,但就事论事这篇文章分析的相当客观,在此表示赞成。

请相信我告诉你的话

回应人: 邱胡说 发表日期: 2004-08-30 11:37:42

作为读者,我不希望把论坛的讨论水平下降到讨论要不要抵制日货这种弱智问题上来

作为中国人如果相同品质相同价格,我当然有先考虑国货,但是在有些方面两个方面差的太远了不是吗,喜欢摄影的都知道有个佳能派,有个尼康派,谁听说过有海鸥派什么的?这就是用户的选择(国产相机比海鸥更有名的好像还没有了)

至于动漫,我要说我不但看日本动漫并且只看原声,你凭什么要我在有更好的选择的时候去忍受劣质?

色狼出没小心 

回应人: 贫僧我来也 发表日期: 2004-08-30 11:49:54

谁的商品值优价廉我就用谁的,管他哪国生产的呢????难道我要用浙江生产的东西??

我们提供珠江路上最新的游戏情报,最完整的游戏功略, 
 最酷的游戏评论。我们深入探讨正版与盗版的是是非非。 
 关注江苏瞬天的一举一动。我们注视CBA联赛,探听江 
 苏南钢的情报,我们期待南钢的崛起。我们关注留洋队 
 员的一举一动,我们第一时间提供曼城、埃佛顿的战报。 
 关心继海、李铁的每一场比赛!!!!!!!! 
 点击下面,进入更加精彩的: 
游戏和运动之家

回应人: wyjerry 发表日期: 2004-08-30 11:54:48

楼主的见解难道不是偏激?

楼主有不抵制日货的言论自由,难道别人没有抵制日货的言论自由?

西祠评论版难道只有一种声音?我国宪法都赋予公民言论自由,楼主却能在这公共场所剥夺宪法赋予的自由?

抵制日货始终是一种民间的思潮,其存在是有复杂的经济和历史渊源的。本人认为:对于部分我国国民(包括本人)对日本政府不正视历史,回避侵略战争的责任问题,不顾亚洲各国反对,一而再再而三的参拜靖国神社,为军国主义招魂的态度是深恶痛绝的。还有部分在华投资的日本企业的某些日本员工鄙视、虐待中国员工,以及中国留学生在日本受到歧视的报道也屡见不鲜,况且在台湾问题上日本也一直态度暧昧,日本这样的态度能不让人产生憎恨吗?这样的憎恨自然反映为对日本产品的抵制。

另一方面,国人也对包括日本产品在内的外国品牌产品逐步占据中国市场忧心忡忡。年初的6C联盟向中国的DVD企业征收专利费事件导致了中国DVD产业的大地震。正如楼主所述,日本企业依仗其知识产权的优势,大举的控制中国生产加工业,这种控制还有日益加深的趋势,这难道不是披着合作外衣的经济侵略?中国政府一直在鼓励中国企业掌握核心的产权技术和强调自主知识产权就是为了抵制外来力量控制我国产业。如大唐电信制定的WSCDMA技术就是有别于日本和美国标准的中国自主知识产权的第三代数字手机标准。这就是在政府层面对外来强大技术实力的抵制!!!

我不想宣传抵制日货,但是我要宣传支持自主品牌自主知识产权的国货。毕竟这方面我们国产品牌做得太差了,力量太小了。如在汽车产业中,真正属于中国人的品牌只有红旗,奇瑞,吉利,中华等有限品牌,但三大轿车厂的自主品牌轿车却只有红旗一个,但红旗一开始时苏联的车型,后来是德国车型,现在成了美国车型。中国领导人乘坐阅兵的轿车居然是外国人设计的原型,这与我国的经济基础,科技水平是严重不符的!!!!不过欣闻一汽将投资十几亿人民币建立轿车研究中心,开发真正自主知识产权的红旗轿车。即使新红旗再差,也是我的第一选择!!!

其实抵制日货的思潮,我认为是国民保护中国自己经济主权的一种原始的冲动和对日本政府不尊重历史的增恨,这样的思想不应该被打压,而应当正确的看待!!

回应人: 负河者 发表日期: 2004-08-30 11:55:44

钱是我自己挣的吧?
有自己选择货物的权利吧?
有权利不买日货吧?
我不是蠢货吧?
至于宣传"抵制日货"
我靠,共党宣传共产主义几万年了,有谁当真了?

●╭○╮    
   /█∨█\    
   ∏ ∏ 

把锐思变成无厘头 

回应人: 鲅鲅 发表日期: 2004-08-30 11:58:22

浙江的雕牌还不错

过犹不及``````  

回应人: 情义堂--挺挺最乖 发表日期: 2004-08-30 11:59:18

对楼主观点表示100%赞同

后来,我终于学会了如何去爱,而你,已消失在茫茫人海; 
 后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在。 
 永远都不会再重来,那个男孩,爱着那个女孩。 
 因为爱你,所以放弃你,因为我知道我给不了你任何承诺。 
 一年后的秋天,我会背井离乡,一个人去北方流浪, 
 我希望你会陪着我,你会吗? 
 企鹅号→78514107 
 我换网名了,我原来的ID:街舞风R,大家多关照。 

回应人: 要考试 发表日期: 2004-08-30 12:03:22

“爱国”,不强求,“买国”,法不容。

回应人: cjcmmc@elong 发表日期: 2004-08-30 12:07:16

支持楼上,但是从感情出发,还是尽量不买日货。目前最重要的是向日本人学习,等到学好了再打死师傅不迟。

爱所有的人,恨所有的人,如果你懂得,你应该懂得。 
有时间联系我的邮箱

回应人: 男女无别 发表日期: 2004-08-30 12:07:34

观点就象是屁眼,每个人都有,

既然发帖争论,并斥说抵制日货的是蠢货,那楼主拿出的是怎样有力有节的论证,难道就是你说的日本企业里的伙食好?福利好?那有的日本企业虐待、侮辱中国员工的事怎么你不说?至于双边贸易间的经济利益问题,岂是你那草草数语能说的清楚的,言之无物、无理,又怎能草率的说抵制日货是蠢货?

抵制日货是个人的民族情感问题,消费者权益法里写着:“消费者有权利选择商品”,难道楼主要剥夺消费者的选择权利么?

说空空的道理没用,

本是无一物,何处惹尘埃。 

回应人: 鲅鲅 发表日期: 2004-08-30 12:08:20

一会儿工夫怎么插了2个人

关于抵制日货

锐思又不是你们 做宣传的地方

乱帖的话当然要删

何况一个版自然有一个版的风格

锐思以评论为主,不是以宣传什么口号为主

要帖反日帖去大中华好了

那没人删你

过犹不及``````  

回应人: 笑笑 发表日期: 2004-08-30 12:09:56

以下是引用片段:
抵制日货是个人的民族情感问题,消费者权益法里写着:“消费者有权利选择商品”,难道楼主要剥夺消费者的选择权利么?

这个搞笑!

倚高台之曲偶 处幽静之闲深 
  望祥云之悠悠 羌朝霁而夕阴 
  顾秋华之零落 浅处暮而伤心 
  观跃鱼于南沼 聆鹤鸣乎北林 
  搦素筝而慷慨 扬大雅之哀鸣  

当时明月在 ,曾照彩云归。 

回应人: 鲅鲅 发表日期: 2004-08-30 12:14:21

你抵制日货是你的事

我没有权利干涉

我买日货是我的事

你没权利干涉

但是你到我家门口来天天宣传抵制日货

你说烦不烦啊``````

过犹不及``````  

回应人: 粉红小胖猪 发表日期: 2004-08-30 12:15:19

我个人认为抵制日货是有必要的:
1.日本对我们的态度是不友好的,从政府到平民:我有一个朋友是外国留学生,他的女友
 是日本人,他从女友口中得知的南京大屠杀只是一场普通的战争,而且已经过去这么
 久了,不值一提.
2.日本出口到我国的产品大部分是技术落后,其它国家已淘汰的.例如很多人觉的SONY
 的产品很好,一年前有朋友送了一台SONY电脑给我,当是国内是新款,可在澳洲的一些
 国家这款已经推出至少一年半的时间.
3.日本从中国进口产品是因为价格低廉,而国内的日货便宜吗?
4.日本是在中国有很多合资企业,是因为日本本土不提倡加工型的企业,人工贵而且污
 染环境.所以日本在中国及东南亚有大量加工型企业.你们知道鄂尔多斯的现状吗?
5.有空去航空烈士墓看一看,烈士们为了捍卫民族尊严可以献出宝贵的生命,我们不用
 日货会怎样,会死吗?
6.做为一个中国人,尤其是南京人,过去的一切是不能忘记的!
 各位同胞,不要在网上唇枪舌剑,拿出行动来,提高国货的质量才是抵制日货的关键!

回应人: 纪念意义 发表日期: 2004-08-30 12:20:10

还是希望能不用日货就不用日货,特别是在消费类的电子产品方面,毕竟我们还是可以找到许多替代品的。两个民族的仇恨不是我们能一相情愿的抹去的,有人在这里高歌中日和睦的时候就会让我联想到抗战电影中的“大东亚共荣圈”,宁愿当初侵略中国的是德国,那么现在也许我们能多少放下心来而不是时不时的让钓鱼岛,教科书,靖国神社来纠住我的心。

人有血性总是一件好事情,如果在西祠上见不到愤青了,这是不是南京的悲哀,是不是网络的悲哀,那个时候恐怕楼主就是一个最大的愤青了。上次看到南京最大的慰安所被拆除了,我想这只是经济利益的驱使,但是有多少政府官员会在考虑经济的同时去考虑历史的砝码呢?当然这是一个普遍的现象,但是南京有他的特殊历史,30万人的尸骸还在江东门长眠。在南京,也许你我所坐的地方当年就躺着一个被屠杀的中国人,想到这些,能心安理得的坐在你的椅子上享受你的日本电器吗?

也许一个人,一个民族不应该背负太多的仇恨,但是我们所受的创伤现在仍在滴血,你能用大衣捂住而若无其事吗?我自己个人的力量很微小,但是我努力的影响我周围的人少买日货,这也只是我能做的。凭什么你日本人在美化你的侵略,你的屠杀,你的奸淫时我还将我的血汗钱交到你的手上???

回应人: 鲅鲅 发表日期: 2004-08-30 12:20:49

一看那家伙的ID就觉得此人混淆的能力非凡

男女无别``````高啊!!

过犹不及``````  

回应人: 押沙龙 发表日期: 2004-08-30 12:21:29

蓝牙的这个帖子我觉得也不大对头。态度似乎有些太独断了。抵制日货完全可以作为一个个人选择,一概说成蠢货好像有点过分。

在千万个碎裂的贝壳里,你拾起了我; 
 在千万个寂寞的油灯里,你点燃了我。 
思想前沿

回应人: 粉红小胖猪 发表日期: 2004-08-30 12:24:54

中日友好?日本人愿意吗?别一厢情愿了!!!

回应人: captaincrash 发表日期: 2004-08-30 12:25:46

个人行为用的着老往网上贴吗?谁没事会老贴自己今天吃了些什么这种“个人行为”。除非是露阴癖。我想明眼人应该知道蓝牙这篇帖子指向的是哪些人和哪些事情。实际上我家里除了一步微型音响外还真没有日本货。这么说我实际上也抵制了日货。可我不会认为蓝牙说的是我。

回应人: 狂疯A 发表日期: 2004-08-30 12:29:42

各位朋友:

抵制“日货”与否,应是各人的权利,如果全民都是泼妇骂街的素质,唉,偶们什么时候才能打倒小日本。

可能现在抵制“日货”可能是现今国人唯一能发泄对日不满情感的途径。上街游行自“六四”后就要申请,偶们政府常规发泄举动就是哪位
姓孔的同志的“抗议”或“遗憾”,愤怒至极时想给日本扔两个原子弹也只能在梦中。

我想要日本承认历史,敢于承担责任,我们的科技和经济必须发展并要超过它, 它。可现实阻碍发展的是现行的政府管理机制,权利寻“租”/市场秩序*乱/社会保险分配不公等问题不容忽视。

物欲横流,贪官污吏满天飞,就连教育这块原净土也沾染了铜臭名味;市场秩序混乱,我们周围能赚钱的民营企业,70%以上的有官方背景或“挖社会主义墙脚”型的内外勾结“赚”国有企业的钱;社会的严重不公,财富分配和教育权利的不公比较严重。财富集中在少数人手上,其中有很大比例是不正当获利的。例如,在南京X机关工作同样经验的司机,临时工年薪可能就1万元左右,可是正式工可有四万多。教育应是公平的,接受平等的教育,才能在成人后接受挑战前能基本在同一起跑线,可现实没有平等的机会啦,导致的后果也许就是“龙生龙,风生风,老鼠生儿会打洞”。

我们只能请求我们的政府高层,赶快清除科技和经济发展的障碍物!

回应人: 负河者 发表日期: 2004-08-30 12:35:45

FUCK!
就跟一帮不懂民主是什么意思的人整天在你面前嘀咕民主怎么怎么好,却说不出到底什么是民主不是一样的嘛
我从小到大学政治学了10几年,也没把什么主义什么解放全人类当成己任嘛

●╭○╮    
   /█∨█\    
   ∏ ∏ 

把锐思变成无厘头 

回应人: 云中子 发表日期: 2004-08-30 12:37:46

我不赞成楼主的观点,首先你举的这个邓小平说的中日友好的话不恰当,邓小平的这句话是在特定的场合讲的,而不是盲目地提中日在任何情况下都友好。照你这么说,除了中日友好以外,是不是还有中日亲善呢?这和三十年代日本人的观点何其相似,如果是这样,我们为什么还进行8年抗战呢?为什么不让他们实现大东亚共荣圈,那时候也不用抵制日货了,因为都算是“国货”了。

第二,就算我们想中日友好,日本人愿意友好吗?小泉的那些行为是友好的表示吗?就算是普通的日本人,他们对中国友好吗?他们不也是把中国当作最大的敌人吗?水均益在日本有一次打出租,出租车司机就咕哝了一句说“当年大日本皇军为什么没有杀光你们这些支那人”。楼主可千万不要说这是日本少数右翼分子才这样,否则我也会怀疑你的智力和见识。

总之,我觉得你不抵制日货也无所谓,你家里全用日货也没人管你,但你说地址日货的人是“蠢货”,你不觉得自己太偏激吗?你这样偏激的人怎么能当西祠第一评论版——锐思评论的版主呢?

回应人: 西峰秀色 发表日期: 2004-08-30 12:37:47

我们需要理性的声音,又为自己的声音负责,我同意楼主的贴子。我们只有靠自己慢慢积蓄力量,厚积薄发!

发展才是硬道理,不是靠盲目的抵制,我们不是三十几年前的红卫兵,我们是更不是一百年前的义和团,我们是讲理性的。要以理服人。

愤 怒 

我的愤怒不再是泪雨滂沱, 
 也不是压抑不住的满腔怒火, 
 更不指望别人来帮我复仇, 
 尽管曾经有过这样的时刻。 

我的愤怒不再是忿忿不平, 
 也不是无休无止的评理述说, 
 更不会为此大声地几乎呐喊, 
 尽管曾经有过这样的时刻。 

虽然我的脸上还带着孩子气, 
 尽管我还说不上是一个强者, 
 但是在我未完全成熟的心中, 
 愤怒已化为一片可怕的沉默。 
交个朋友好吗?想看我的收藏品吗?

回应人: 难忘之火 发表日期: 2004-08-30 12:47:18

自己不用日货,就没必要强求他人和你一样

自己用日货,那就用好了,谁都不会因为你用日货而和你拼命

这么古老而过时的话题,以后就不要再提了吧

总之一点,不管你是不是抵制日货,支持国货都是每个国人都该做的

Life it seems will fade away 
 Drifting further everyday 
 Getting lost within myself 
 Nothing matters no one else 
 I have lost the will to live 
 Simply nothing more to give 
 There is nothing more for me 
 Need the end to set me free 

Fade To Black 
丫丫的雅漾小铺

回应人: 重新申请重新填写 发表日期: 2004-08-30 12:56:19

我没有抵制日货,但我也不同意楼主的论点,尤其这种腔调让人烦,好象自己多理智一样。中国需要民族主义者,因为中国的领导人太清醒了太理智了,中国老百姓太麻木了。还有那个叫什么“鲅鲅”的东西象个跳梁小丑样的令人恶心!

回应人: 鲅鲅 发表日期: 2004-08-30 13:01:43

TO:粉红小胖猪

1。第一点我不说,没什么好讨论的

2。3。即使SONY的东西是款式陈旧,技术落后的,比起国产牌子的同类产品,性价比还是高出许多

有时候日货比国货要贵一些,但质量和技术都要好很多!

我不提倡买日货,我这么说的意思是希望你明白这只是个人选择问题

你没有权利干涉别人选择的权利
4。鄂尔多斯是那个产羊毛的什么地方吧??说是日投资企业
如果你说的是这个,那么可以告诉你,那是个谣言,锐思曾有一辟谣帖,戳破多个谣言,这是其中之一,不过那帖子我现在找不到了``````
5。没怎么去过什么纪念馆,但有次去看见都是些不脱鞋就躺在那睡觉的闲人
用日货好象也不会死吧
6。关于过去,这个问题我也不想说``````

过犹不及``````  

补充日期: 2004-08-30 13:02:45

楼上的你说谁呢!!

过犹不及``````  

回应人: 痞子郑 发表日期: 2004-08-30 13:08:37

支持楼主!!!

说要抵制日货,如果中国的产品真能超过日本,偶才不去买日本的东西呢。

就拿偶来说。结婚的时候买电器。先是买彩电,偶也是先考虑买国产的,结果老婆一到国产彩电那儿就受不了了。怎么了?一个是电视闪的特厉害,另一个就是电视的行频啸叫太厉害了(一般人可能听不出来,但偶老婆对这个很敏感)。当走到日本的松下,sony的展台前,一点儿反应都没有。最后花了4999元买了台松下29寸的(100HZ无闪烁,特清晰)。这个价格可以买一台国产34寸的都用不了。(说是松下的,其实大部分是在济南组装的)怎么办?难道要牺牲偶老婆和偶的健康来支持国货?而且人家的服务也很到位。买回电视中午11点的时候,偶老婆突发奇想,想看看松下的服务到底怎么样,一个电话让他们的维修人员来调试电视。一会儿人家就来了,进屋很自觉地换了鞋,连水也不喝。调试好之后,交代完毕就走了。偶老婆还觉得特过意不去,说以后就买这样的产品。接下来的DVD也是松下的,和电视配套,清晰啊。然后是冰箱,国产的偶家里用过两台,一台是新飞的,靠,两年就挂了,最后当废品卖了10元钱。另一台是香雪海的,也坏了,不过修修还能用。所以偶和偶老婆选的是西门子的,看中的是人家的产品质量和服务,热水器也是西门子的。最后怎么也得支持一下国货啊。所以冰箱我们选择的是海尔的,海尔应该是中国的名牌吧。结果回去用了2个周就出问题了。让厂家来修,答应的挺痛快的,等了好久也没人影,就这破质量,破服务。后来,我们自己捣鼓捣鼓总算弄好了。

所以先别提抵制日货,要我们支持国货,首先国货得自强啊。

回应人: Reinhardvon.Lohengramm 发表日期: 2004-08-30 13:13:35

抵制日货有什么不对?

关键是看用什么手段!

只有自己强了,那么不用喊什么口号,连日本人都会买我们的东西,不是么?

最后想我,买什么东西,不买什么东西,是我自己说了算了~别人还别用嘴说比较好。

我是一位翩翩美少年,形貌之美,世上无人能出其右。 
 金色的头发 配着白晰的鹅蛋脸,端正俊秀的鼻粱和双唇。 
 苑若古代雕刻名匠手下的艺术精品。 
 我那冰蓝色的眼眸象鹰一样锐利有神,绽放出寒剑般的光芒。 
 宫廷里的侍女们都说那是「美丽而野心勃勃的眼睛」。 
 男仆们则说那是「危险野心家的眼睛」。 
 不管是哪一种,可以确定的是: 
 我的眼睛绝非那种毫无生命感的雕刻之美。 
黄金狮子的自诉

回应人: 负河者 发表日期: 2004-08-30 13:18:23

警惕小日本!
睡觉也要睁只眼

●╭○╮    
   /█∨█\    
   ∏ ∏ 

把锐思变成无厘头 

回应人: 西牧歌 发表日期: 2004-08-30 13:21:06

斑竹的分析是有理性的,不错。但骂别人蠢货,真是很蠢的手法!

你想让这里成为真正好的论坛,应该先严格要求自己!别人提出这点意见,你还强词夺理!

你真很蠢,蠢到自己打自己嘴巴,败坏自己的论坛!

你应该向大家道歉。

论坛风气是要大家来维护的,你当然更应该为表率。

回应人: vox 发表日期: 2004-08-30 13:29:14

看了上面不少人的发言,其实本身能把事情说清楚已经不易,当有人把问题转向“人”而非针对事的时候基本上道理就无从谈起了。

还是那句老话:在纯粹的光明中和纯粹的黑暗中一样,什么都看不见。最好能跳出自己的框子---哲学的框子,情绪的框子,信仰的框子,理论的框子。不要盲目的抵触攻击任何反“自己”的东西。

再说说锐思,这个版也有自己的自由与权利,我们的要求不应过于苛刻吧~(虽然某些人的做法我相当反感)但斑竹也是人,发发火罗索两句就忍着吧~

反日是正常的,有血性的男人看了那么多中国民众被残杀的照片会不生气吗?不可能。但我们的知识是不全面的,好像认定了买了日本的东西就一定是送钱给别人。如果道理是这样明白简单我也用不着捧着<<宏观经济学>>读上三年了。

“还有那个叫什么“鲅鲅”的东西象个跳梁小丑样的令人恶心”我表示赞同~~

请相信我告诉你的话

回应人: 卟通 发表日期: 2004-08-30 13:56:36

宣传抵制日货也好,反对抵制也好,最终还是由市场说了算.大家的争论起不了太大作用.实际上可选择的品牌多了,抵制才能真正叫得响.

楼主以下的言论上纲上线,太言重了,何必对我们的部分同胞如此痛恨,让外人说我们擅长内讧.

另外如果论坛是楼主的私家客厅,有不同意见者也无话可说.

“首先,大力引进包括日资在内的外资是我国政府的大政方针,如果说日资企业是来祸害中国的,无疑就是指称引进日资的中国政府在卖国,这是不可容忍的。

今日条件下,日中合作决不是什么“侵略” ,而是携手并进的关系。这些个宣扬“抵制日货”的愤青们表面上是在“反日”,而实际上却是在“反华”!我们不仅要认清这些打着民族主义旗号实际上却是民粹主义者的真实嘴脸,更要以实际行动来抵制他们祸国殃民、给我们中华民族抹黑丢脸的丑恶言行!

综上所述,本版将率先坚决抵制这些“抵制日货”的宣传品,并将乱贴此类牛皮癣的人物一律视为汉奸国贼和民族败类扫进垃圾堆,”

回应人: 金秋梧桐 发表日期: 2004-08-30 14:19:22

楼主鼓吹中日友好。可友好是双方面的。日本对中国友好吗?

如果单是中国一方一味的友好,我觉得那就不叫友好。叫谄媚。

中国人的宽宏大量日本人并不领情。请别忘了这点。

一个颠倒黑白是非不分的民族是让人瞧不起的。最起码我轻视这样的人和民族。

不用日本货,不跟日本做生意我就不信我们中国人会没饭吃,没衣服穿,就没同样功能的东西可用了。

回应人: king19 发表日期: 2004-08-30 14:20:23

晕死。,。。我的帖子给谁删了???

支持bugsy的观点。。。。

补充日期: 2004-08-30 14:21:59

我对一版之主发表这样霸道的观点很是震惊。。。。。

1。首先韩国人切指抗议小泉参拜以及韩国人“爱用国货”的报道是属实的;虽然2002年,韩国和日本成功地联合主办了世界杯足球赛,两国球迷并没有发生什么冲突。----但我相信是韩国人受到国内政府的相关的告诫(当然韩国人的素质也是比较高,把体育和政治分的比较开);而且这个也不能说明韩国人不恨日本人啊!不然就不会有关“慰安妇事件”主角李成延闹的那么厉害,而且还有个议员因为同情而下台了。而且韩国政府也干过支持国人买现代车给补贴的事情啊。

2。韩国人可不会向我们的中国同胞一样,头脑一发热就哭喊什么“抵制日货”~-----我们同胞说抵制日货就算是哭喊么?你这样的措辞是什么意思?每个人都有自己表达民族感情的方式,你凭什么说人家是头脑发热呢?而且做为一个民间的,他们发出了呼吁也是错的么?(就算是,假设他们是错的,也不应该给予冠予蠢货的攻击;而是给予说明,引导。)

3。这才是日本更愿意向韩国“谢罪”的原因罢。-----你觉得日本向韩国谢罪的原因就是因为他们买的日货更多?我想不是这么简单的原因吧。。是韩国国内有什么令日本人害怕吧,就是他们团结的民族感情吧,义士断指,当街焚烧日货,当街免费发送国货,号召大家抵制日货。。。同样以色列也是如此的,当时有个德国的什么公司说错了一句话,以色列号召大家都不买该公司的产品,害的这个公司倒闭了。同样以色列还有个追杀纳粹组织。德国人怕以色列人不仅仅是他们买他们的产品多吧。当然他们这些国家的这些组织都是民间的,都是有财团资助的。所以中国有这样的民间组织,我个人觉得是对的。想当年的王选(http://news.beelink.com.cn/20040817/1656021.shtml),看到照片等了她在机场吃馒头的照片,我都无语了,如果我们有相关的民间组织~~~~

4。如果说在韩国对日本/以色列对德国这样严重贸易逆差的情况下,韩国和以色列都没有搞什么“抵制日货”、“抵制德货”,那么在中国对日本长期贸易顺差的大好形式下,竟然还宣传什么“抵制日货”,无疑是在搬石头砸我们中国的脚,给中国的顺利发展使绊!---不可否认民间的想法不一定可以影响国家政策的制定,而且政治经济化,经济政治化,国家利益集团的形成原因从来不会产生于政治。国家在发展的时候,有的时候会忽略一些民族的感情,但不代表国家会遗忘这些的(林彪还就曾恶狠狠地说过一句流传全国的话:“苏联这个民族,我们是迟早要教训它的!)而且我们民间保持这样的声音不见得会阻碍国家的发展,还有可能成为国家和日本谈判的筹码。。。

5。日资企业并不是把赢利全部输送给日本“总部”,而多是扎根中国,继续扩大投资。在本质上,这已和中国自己的企业没什么两样。----照你的说法,日本人还是为了大东亚共荣圈而来中国投资了?是为振兴中国的经济而来的?我对你的经济学很是怀疑!日本人绝对是为了自身的利益而来的,只是这个过程中可以产生双赢的局面,所以国家引进了。但我们反对日货决不是反华,更不是支持那些不中用的腐败的某些国企和(某些)民营企业;而是支持有潜力的国企和民营或者其他友好国家产品。当然也不是一味的反对日货,有些支持中日友好的公司的产品也是该给予支持的。

6。我们不仅要认清这些打着民族主义旗号实际上却是民粹主义者的真实嘴脸,更要以实际行动来抵制他们祸国殃民、给我们中华民族抹黑丢脸的丑恶言行!综上所述,本版将率先坚决抵制这些“抵制日货”的宣传品,并将乱贴此类牛皮癣的人物一律视为汉奸国贼和民族败类扫进垃圾堆,以不负我锐思评论(../board/board.asp?id=15420)作为西祠胡同第一评论版的声名。------为什么会有这么尖锐的说话?难道又到了阶级斗争的时代了么?这个是乱扣帽子的行为(个人认为)。而且《邓小平文选》第一三四页上的语录:"一个革命政党,就怕听不到人民的声音,最可怕的是鸦雀无声。”所以我觉得一个政党不怕听到反对的声音,就怕听不到声音,同样一个版页,斑竹也是如此。为什么有人说抵制日货你就要“乱贴此类牛皮癣的人物一律视为汉奸国贼和民族败类扫进垃圾堆”,你有什么资格这么做?你又凭什么这样做呢?仅仅因为你是版主?(也许我的语气过激)  `有句话是这么说的:我不同意你说的话,但我誓死捍卫你说话的权利! 所以我对版主这样的做法很是不理解,也想不通!
我希望其他斑竹能誓死捍卫我们说话的权利,如果我们的帖子被人删了,请帮忙恢复!
我个人也是支持抵制日货的。但我依然深爱着这片祖国的土地。

最后我也引用一段话来结束我的留言
“我们的政府很混乱,这很无奈;我们的政党失去号召力,这令人心寒;我们的官员腐败了,这是危机的预兆;而如果我们每个人对一切都麻木了,如果我们每个人的热血都冷却了,如果我们每个人的精神都被金钱欲望腐蚀了,这才是最可怕的。因为这个民族的魂已经死了,这个民族的生命力已经枯竭。
“我记得一位作家说过:一个国家的未来,不是在于她有多么有力的政权,多么发达的经济,或者多么强大的军队,而在于她和她的人民所拥有的,是怎样的民族魂!”

是谁把我昨天晚上3:00左右发的这个跟贴给删了??

回应人: aaaa12345 发表日期: 2004-08-30 14:37:23

king19反驳的好,顶

回应人: kide 发表日期: 2004-08-30 14:38:32

在出现杨靖宇的同时也出现了汪精卫!这是事实!

民族感情是盲目的!

回应人: 秦晴 发表日期: 2004-08-30 14:40:47

我也很排斥反日货的帖子,但是我也尊重他们的精神,即使他们的宣传形式类似于某邪教,这有点不好。

个人来讲,我选择产品首先是它的质量及性价比,然后是国内货品优先(我喜欢海尔,再贵我都会买).

至于楼上的一些朋友说总会有其他国家的东西可以替代日本货,我不赞同这个说法.日本货往往更便宜,质量更好,设计更人性并且通常是技术领先,我们中国人买来,可以用它来创造更多的价值,为什么要在其他国家的产品上多花钱.

爱国精神是值得肯定的,但是那是虚的,真的爱国你就为国家创造更多价值,把日本人在中国赚的钱再从他们那里赚回来.这样比你抵制日货要聪明得多.

天生这般麻木 

回应人: rhion 发表日期: 2004-08-30 14:45:37

虽然大家都说在抵制,但很多时候也是不可能做到的。满足一情绪也就好了。

不管怎么样还是搞个签名吧,光光的不好看. 
 QQ:68178900 
英伦之行

回应人: 陶李不言 发表日期: 2004-08-30 14:47:18

楼主写的有理有据

毛泽东在71年与来访的对日本首相田中角荣说:我们感谢日本皇军,如果没有你们的侵略,我们共产党不会夺得政权.(此毛语出自:「毛泽东思想胜利万岁:第二集」)

回应人: 整天飞来飞去 发表日期: 2004-08-30 14:49:37

南京人更有责任抵制日货.

回应人: pc工程师 发表日期: 2004-08-30 14:52:25

锐思我是第一次来.楼主的帖子虽有几分道理,但把抵制日货的国人称为蠢货....呵呵....可见个人的素质也不会好到哪去了,个人观点这样武断.能叫评论版吗? 日货能不买,尽量不买,..必经这个国家对我们中国造成了太大的伤害...而且从来未为他们的所犯下的罪行向中国人民道过歉.这样的国家太可恶.用他们的产品总有不爽.

服务范围: 
 系统维护、硬件维修、网络维护、电脑安装。 
 电话报修10:00---19:00 
 电话:62118606[周先生] qq:279884811 [在线免费提供技术支持] 
 网上客户服务邮件12小时内回应 
 上门服务的时间为: 8:30---19:30 
 [限市区,费用80元,搞不定分文不取] 
 送修:60元,万航渡路888号开开商城二楼 

回应人: free23433185 发表日期: 2004-08-30 14:52:26

好玩,斑竹赤着胳膊扛着大旗冲上来了:你们这些蠢货——先不管观点英明与否,这种气势总之让人看了很不舒泰。

锐思评论威名在外,很多在《南方周末》上慕名而来的小虾初来咋到恐怕得被吓一跳厉害的,例如我。骂人明显是不对的,不分青红皂白就更不对了……呵呵,观察了一下,支持楼主的除了平日在锐思从来就倾向理性亲日的人以外就是和楼主排排坐的斑竹们了。还有更好玩的意思,不知道是不是也斑竹的意思:看不惯就别上锐思,这很容易让人想到专政,真的。

对于抵制日货,见了这样的帖子,我只是自己心里想想,下次能不买就不买,但是也绝不跟风。但是对于抵制抵制日货,我却想说点话了。因为,宽容作为我们的美德,好象从来没有给我们带来过幸运,最少,我个人觉得这不再是一种美德,特别是在外交领域,更特别是对日本。从日本大选每次都会把对华政策的强硬做为竞选策略可以看出来。

回应人: 莉洛娅 发表日期: 2004-08-30 14:57:15

好激烈~

看热闹~最终究竟谁能强奸谁的思想~

我很惊讶,几年后依然看到些些老面孔在胡同里磕牙~ 

回应人: 三个 发表日期: 2004-08-30 14:57:43

国人为何一个人是条龙,人一多就成散沙呢,象楼主这样,说的有几分道理,就开口骂别人蠢货的人实在太多,一有点不入耳的声音,就自持聪明的攻击,即使你说的对,可你这样傲慢的态度也会让那些本想转变观念的人离你而去,中国,缺的不是聪明,而是团结.你一个人聪明不算什么,难的是聪明的时候还懂得团结一切可以团结的力量,

这里的斑竹最多只能称的上是聪明,而非智慧.

灵魂只能独行 

回应人: 押沙龙 发表日期: 2004-08-30 14:57:52

抵制日货有可能对中国经济是不利的,但把抵制日货的人称为蠢货是没有道理的。这完全可以是一个个人选择,而且他也有权宣传自己的做法。只有用蠢话来宣传这个人才可以被称为蠢货。梁晓声也主张过抵制日货,但我不认为他是蠢货。人有爱憎有喜恶,他也有权选择买哪个国家的商品。

你可以说他不对,和他辩论,也可以不理他,但好像没有权利说抵制日货的都是蠢货吧!蓝牙的文章不错,标题错了!

思想前沿

回应人: 拉鞑的鞭子~ 发表日期: 2004-08-30 15:07:09

如何做才是"崇洋不媚外"? 好的东西当然要接受.。日本人在我文革期间从世界各地购买了近三亿的科技专利,而我们的盲目抵制启不愚蠢?

但任何事都可以利导,抵制也可因势利导到,关注我国在引进日本的科技时,沦为他们的废物“垃圾场”的悲哀?还有战争历史遗留下的,精神上的创痛安抚?我们的老一代还没过去,传统还在我们的血液中流淌~

回应人: 斯图亚 发表日期: 2004-08-30 15:21:37

1,我很赞成虽然你不同意别人的意见,但要誓死维护别人发言的权利,这点楼主违反了

2,请想想,民间抵制日本的种种合理行为,实际应该是ZHENFU的事情,所以不如直接来批评ZHENFU好了,怪自己不争气----实际上这些事情也非ZF拿出自己的行为和立场不可

3,我也鄙视那些上网骂骂抵制日本的人,请问有几个人有过行为?清华师生早在近百年前就焚烧过日货,如果你们真抵制的,请找出一些日货砸来看看?恐怕你们骂完以后,下了线照样享受日本产品了吧?要行动,光喊口号没有move让我瞧不起,kao!

大抵浮生若梦,姑从此处消魂 

回应人: 一号台风 发表日期: 2004-08-30 15:24:01

什么是抵制日货,楼主好象没有搞明白,网上有不少这样的文章可以去看看,你别告诉我你没有看过就在这儿说别人是蠢货

日本有些东西确实不错,抵制日货不是说一味的不买日货(其实就算一味的不买也是人家的权利,我还没听说有谁不买日货会死的),我的照相机就是日货,因为我找不到比它性价比更好的,毕竟我口袋里的银子有限而我又要用(顺便说一句我的相机是在新加坡买的,配件比国内的全而且价格更便宜),但是我吃快餐面是不会吃日资企业的,我买车也不买日本车(欧洲车不比日本车差,别和我说剩油,我考虑的首先是安全和动力),其他一切能不买日货的尽量不买

抵制日货的要旨就在于能不买日货的情况下尽量不买,我购物首先是国货,再次是欧洲,再次是美货,实在没有办法才是日货

至于蠢货哪儿有卖我不知道,你问楼主

回应人: wengzhi99131208 发表日期: 2004-08-30 15:27:34

日货在其质量上存在较大的优势,但是我更愿意支持国货,国货在技术和质量上的进步应该是国人更愿意见到的吧!

抵制日货只是一面旗帜而已,我认为这样大摇旗帜不是很可行,但是当大家都有这样一种意识尽量优先考虑国货的话,我举双手赞成!!

回应人: 春天的眼泪 发表日期: 2004-08-30 15:30:18

如果日本人象德国人一样,我想我会喜欢一点日本人的,可惜他们不是。想想江东门,还是少用日货,不过您要乐意用我也没意见。反正我是不喜欢日本人!

回应人: 新青年1919 发表日期: 2004-08-30 15:46:22

楼主,你很闲么?居然有这么多时间和那帮什么没脑子乱叫嚣抵制日货的傻B蛋讲道理搞教育!

什么叫抵制日货?那些傻B说说看:

第一:你们看不看电视?看?那好,如果抵制日货,全中国所有电视台无论是中央台还是省级市级还是县级台,99%的设备全部来自日本松下和索尼两大品牌,次之的还有JVC,如果说主要设备比如说摄像机,编辑机,播控系统等,100%都是日本货。中国电视发展到今天,自己还没有能力生产这些设备,这些**知道吗?这些意味着什么?意味着所有电视台都给我关门!哈哈,如果真的能这样,我也很高兴,中国的弱智电视早就该他妈的滚蛋了!关键是你们能做到吗?

还有电影,片尾常常看见“感谢先力提供摄影器材”,先力就是索尼的电影器材商标!

第二:听不听歌?且不说现在的哈日哈韩的歌。张学友,王菲听吗?张学友早期的三分之二的歌曲改编自日文歌,比如吻别。王菲的成名作容易受伤的女人改编自中岛美雪的口红。还有,更在一点的邓丽君……小样,不要说你们都不听的!

第三:玩不玩摄影?那好,照相器材领域,除去专业用途,民用的三大品牌是尼康,佳能,数码相机领域索尼却是第一!嗬嗬

抵制日货就是愚蠢!既不可能实现也不可以做到,请问这不是愚蠢是什么呢???

而且在那些叫嚣抵制日货的人群中除了有别有用心者,还有就是满嘴脏话歇斯底里骂人者。其实,日本人在最近几年的态度确实可恨,相信每一个中国人都能看到。因此,我们与其这样,还不如把有限的力量投入到攻打日本中去!你们敢吗?敢?那好,麻烦你们先说服咱们的中国政府第一采取实际行动支持民间战争索赔,第二采取实际行动支持民间保钓。不要老躲在后面,让大家喊了半天什么作用也不起,还白白在钓鱼岛遭羞辱!拜托各位!!!

我不抵制日货,我喜欢日日本人!哈哈!

当然,当然最好到时候我们也可以一起参加战斗攻打日本!

我还是先玩我的索尼数码电器吧。真得很好用呵呵!!!

回应人: pyphehe 发表日期: 2004-08-30 15:55:04

我觉得呢,抵制日货的那群人把别的人当汉奸看,自己以为自己很爱国,这点是最令人不爽的

骂他们蠢货可以理解

但楼主帖子不好哎,唉。。写的不好。。要骂让我们跟帖的骂。。何必自己上呢

如果有来世,就让我们做一对小小的老鼠吧。 
 笨笨的相爱,呆呆的过日子,拙拙的依偎,傻傻的一起。 
 即便大雪封山, 
 还可以窝在暖暖的草堆紧紧的抱着咬你耳朵…… 

回应人: 新青年1919 发表日期: 2004-08-30 15:58:37

抵制日货的要旨就在于能不买日货的情况下尽量不买,我购物首先是国货,再次是欧洲,再次是美货,实在没有办法才是日货

一号台风同志,这个词语解释是你自己杜撰的吧?!哈哈!好,就按照你的意思走:当年我们国家电视技术标准的时候,请示周恩来总理到底采取PAL制式还是NTSC的时候,有关专家已经告诉总理,如果采取一种以后,我们国家很可能永远就是这样了,因为以后更改起来是很麻烦的,而且PAL制式很有可能我们都要买日本产品。总理最后还是决定采用PAL制式。当然总理做梦也没有想到我们国家几十年以后还是不能自己生产影视设备,还是依赖完全依赖日本呵呵!你不要说恩来他们也是……嗬嗬,小心,不要以为我们是网友,我照样告你侮辱国家领导人哈哈哈哈哈哈!

我也很想支持国货,可是……嗬嗬!!!

回应人: 狐水漾 发表日期: 2004-08-30 16:30:34

如果楼主说美尔雅的关闭会导致很多人的失业,我或者会相信,但是——

“如果中国人都不使用富士胶卷,也不会对日本的富士胶卷株式会社造成根本性的冲击,”

这是真的吗?楼主你确定?!

一只狐狸 
 在这湖中 
狐狸出没

回应人: 玄鼠 发表日期: 2004-08-30 16:31:48

一味抵制固然不好,难道就放任不管吗!!!!

难道小平说的就都是真理吗!

历史会给我门一个说法的。

一家言

回应人: 塞雁高飞 发表日期: 2004-08-30 16:40:52

【思想独立尖锐,态度理性宽容】

呵呵呵,这是你们版的宗旨吧?“蠢货”两字用的恰当吗?何况还是版主发帖,一点儿无容人之心!

回应人: 三代单传 发表日期: 2004-08-30 16:42:33

支持楼主!

什么反日货?简直事实狗屁!

寻人启事 
 妈妈在客厅贴起一张大红纸  露出诡笑 
 上面写着黑黑的几行字    妈妈呀 
 兹有小男孩一名       如果你要亲她就只准亲她的牙齿 
 不只何时走失        那个小男孩到哪里去了 
 谁把他拾去了啊,仁人君子   谁肯给我明示 
 他身穿小小的蓝色水手服   听说有位名叫时间的老人把他带了去 
 他睡觉之前一定要念故事   却换给我一个比妈妈还高的少年 
 他重的像铅球又快活的像天使 正坐在那里愁眉苦脸的背历史 
 满街去指认金龟车是他的专职 那昔日的小男孩啊 
 当电扇修理匠是他的大志   不知何时走失 
 他把刚生出来的妹妹看了又看 谁把他带还给我啊,仁人君子 

QQ:53579265 
喜纳e术在线

回应人: 如日经天 发表日期: 2004-08-30 16:48:07

如果一言堂能成为西祠的第一*****,那只能是西祠的悲哀!

抵制日货应该辨证的来看,但是楼主的话实在——

爱情是少年人的游戏 
 婚姻是成年人的交易 

回应人: 朝西的阳台 发表日期: 2004-08-30 16:57:05

不明白为什么“抵制日货”就成了蠢货了呢?就象我们抗议日本人参拜靖国神社一样,表达我们的一种不满。难道用直接的、合法的行为表达我们的一种态度就是蠢货吗?我想每个人都有表达自己的一种权利吧?
  忍不住说两句。

回应人: 西红柿的西 发表日期: 2004-08-30 16:57:13

各有各的理!!!

在西祠看辩论很精彩!!!!

回应人: vox 发表日期: 2004-08-30 17:07:09

居然有些同情蓝牙了,管理这个版确实不容易~

请相信我告诉你的话

回应人: 何处不相逢 发表日期: 2004-08-30 17:10:41

对于楼主和那个叫什么"新青年1919"的,看你们用什么"蠢货"、“傻B”,之类的言辞,就知道你们是什么素质了,这样的人没有资格讨论民族感情的问题,你们也没有能力去理解!你有权选择日货,但是你无权辱骂抵制日货的人,这只能说明你们的龌鹾和麻木~!

回应人: 八楼的二路 发表日期: 2004-08-30 17:15:23

我觉得楼主考虑欠妥,所谓的抵制日货,只不过宣扬的是一种气节。我国国内的现状不是盲目抵制日货的思潮泛滥,而是崇洋媚外,用了洋货就自觉高人一等的思潮在泛滥。对于这种现状我倒觉得宣扬一下,抵制一下并无大碍。

回应人: king19 发表日期: 2004-08-30 17:19:45

首先,如果愤青认为

似乎没有抵制日货的人都成了汉奸卖国贼

似乎没有去宣传抵制日货的人都成了汉奸卖国贼

-----那么我觉得他们的情绪过激了;现在出现了2个极端现象,一个是抵制日货是蠢货;另外一个不抵制日货的是汉奸。我觉得两个现象都是不正常的。

1。抵制日货不是要求2个凡是-(凡是日本人说的都是错的,凡是日本人做的决定我们都反对。)

而应该是有选择的抵制,至于如何选择,我没有做过相关的调查,希望有人能提供相关的标准或模式。

2。不抵制日货的或者不宣传日货的人;我们不应该把他们认为是汉奸的,因为这样的看法是极其幼稚的,而且的确有民粹主义者的嫌疑(个人认为)。
这个就像有个论题--《一屋不扫何以扫天下》 与《扫天下怎有空扫一屋》之间的辩论似的。 谁说不抵制日货的或者不宣传日货的人就不爱国了?

3。记得邓小平于1984年6月22、23日会见香港工商界与知名人士时曾说:「什么叫爱国者?爱国者的标准是,尊重自己民族,诚心诚意拥护祖国恢复行使对香港的主权,不损害香港的繁荣和稳定。只要具备这些条件,不管他们相信资本主义,还是相信封建主义,甚至相信奴隶主义,都是爱国者。我们不要求他们都赞成中国的社会主义制度,只要求他们爱祖国,爱香港。」
----同样,我们不要求大家通通抵制日货,只要他们爱祖国,尊重自己民族,反对日本纳粹主义,反对日本军国主义,反对日本篡改教科书,并且对日本所作的有辱民族的举动给予反击,那么他们就算爱国者了。而且就算他们没有给予反击,但只要从心里认可这些反对,我们就没有理由说他们是汉奸或者叛徒。

回应人: 押沙龙 发表日期: 2004-08-30 17:20:37

也不要光说蓝牙。蓝牙这个题目是不大妥当。但要是看看什么“大中华反日”里的一些板油什么的,就会觉得“蠢货”两字当真是货真价实,童叟无欺。

思想前沿

回应人: steven 发表日期: 2004-08-30 17:58:18

晕。我抵制日货。这是我的自由。别人无权干涉。。所以呢,抵制的抵制,要用的就用吧,不过我的立场十分坚决,即使别人骂我是猪,说我蠢材,我坚决抵制

回应人: 逸夫 发表日期: 2004-08-30 18:28:20

是啊,用错误的理由抗日当然是错的。抗日版太有意思了,只是删帖没劲

锐思里有一帮人特喜欢骂别人是sb弱智, 
 殊不知,对手是蠢货他们自己又是什么玩意? 

回应人: 被诅咒的神 发表日期: 2004-08-30 18:56:06

估计你不是学经济的,你最好好多看看书吧!

对了,买不买日货本人无所谓!可抵制毕竟是一些人的选择,那是他们感情上的选择,你没有任何权利

说什么蠢不蠢的问题!

Life is not fair, 

try to used to it! 

My heart will go on. 

╱◥██◣''o┈天空在下雨┄o.'',,',.  
 ︱田︱田田| '',,',.o┈我只爱你!┄o  
 ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬  
峩愛潁潁 ìoVēーァУΟμ

回应人: 你知道我注册西祠用户有多难 发表日期: 2004-08-30 19:05:38

其实抵制日货和不抵制日货都是人的自由,你可以号召人们抵制日货,也可以号召人们不必抵制日货,为什么要删号召人们抵制日货贴呢?斑竹的说法和做法还是个伪民主。选商品,好比选举,民主国家的选举,是你可以通过一切不违法(注意,不是合法!)的手段,鼓动人们选谁,当然也可以通过一切不违法(注意,不是合法!)的手段,鼓动人们千万不要选谁。

1、叫你不要点,你非要,出了事我可不负责! 
 2、如果你不点,你怎么知道要上当? 
 3、其实我是吓唬你,没事的! 
 4、以上的话都是骗人! 
谁要是点这里,我敢保证你三天睡不好觉(美女除外)

回应人: 你知道我注册西祠用户有多难 发表日期: 2004-08-30 19:14:35

我到韩国多少次,基本看不到日本车,当然也有,但很少,倒是高级娱乐点的日本服务生很多。韩国人一般瞧不起买日本车的人,他们的观念是,自己造,即使差点,总有一天要搞好,理由是:因为“我们不比别人差。”

当然,我门没有理由要求别人不用日货。

1、叫你不要点,你非要,出了事我可不负责! 
 2、如果你不点,你怎么知道要上当? 
 3、其实我是吓唬你,没事的! 
 4、以上的话都是骗人! 
谁要是点这里,我敢保证你三天睡不好觉(美女除外)

回应人: 碎纸片的片翼 发表日期: 2004-08-30 19:22:12

没有知识的人,才会说什么“抵制日货”,这种人拥有的,只是小市民一样的报复感的狭隘的爱国观,损人不利己

别说实际上是不可能抵制的,在现在的中国,真的抵制了日货,最终遭受打击的,只会是中国自己的工商业

愚蠢的人,自然得到和他响应的称呼,我就是把这种没有见识的人称为“蠢货”

蓝牙,我支持你的看法

-------------------------------------------------------------- 
      喧嚣的路上,我行走,唱歌  
    每个人都在寂寞中行走,唱自己的歌  
   天黑了,人走了,我累了,亲爱的,晚安   
★☆

回应人: 夜雨蓝 发表日期: 2004-08-30 19:22:49

西祠还真烂的可以,这样的帖子居然也要广而告知!

中日友好并不是不可能,不过是朋友就要以诚相待,我看不到日本有这样的诚意,甚至日本连野心都不愿意放弃!

至少我是还没达到以德报怨这种思想境界!

爱要用心去经营 

回应人: Toyou79 发表日期: 2004-08-30 19:24:19

别人我不知道,反正我吃穿住行用的都是日货..

回应人: 冷の清秋 发表日期: 2004-08-30 19:37:48

我还是觉得日本的东西比较好

回应人: 秋山香 发表日期: 2004-08-30 19:38:53

说出了心声哪...-v-

我也如此觉得抵制日货并不是明智之举,爱国表现在这种表面层意上又能算什么?爱国,就为国家作贡献,努力强大祖国才是耽误之急的做法,口头上吹吹的人真是肤浅到一定程度了。

分离未必是悲剧。 
 悲剧在于,即使离开依然爱你。 
夏日终年

回应人: 夜雨蓝 发表日期: 2004-08-30 19:41:33

这样的言论真是在把中国往火坑里推,还好蓝牙并不是当权者!

一个国家自己要是失去了造血能力,要一直靠外界来维系,那真是不感想象这个国家有多么脆弱!

要知道就算你出了大价钱,有时候别人不一定愿意卖给你,特别是非和平时期!

中国的很多东西质量技术是不如外国,如果像蓝牙说的那样不选择不支持自己的东西,如果那天他国家收拢了这张网就算你出再多的钱也不卖给你成品或者是零配件,那么与次关联的太多的东西就会成为废铜烂铁!

需要的只是未雨绸缪,外界的输血只能是临时救济,自己造血才是持久之计!

过于依赖只能会慢慢形成恶性循环!

爱要用心去经营 

回应人: goohnn 发表日期: 2004-08-30 19:44:36

政治,经济,文化之间有不可否认的联系性。但在对日的敏感问题上,有必要暂时行的分别讨论。这并不是要拆散期间的联系,无非是针对和强调突出实际问题,同时也减少国人间的理念冲突和观念矛盾。相信大多数国人是爱国的。

最让人担心的,倒是日本的文化冲击。其动漫产业所包含的日本文化对国内年轻人的冲击不可谓不大,造成成堆的人盲目哈日和正确社会,文化价值观的无序。

楼主主张对日经济的态度,我不反对。但希望楼主也能体谅部分老百姓的文化和政治立场上的坚持,注意用词和口吻。中日关系,全世界都知道是经济热,政治冷。因此,在敏感问题上,最好不要涵盖太多的观点,以免造成不必要的矛盾,伤了和气。

回应人: 我是泰州人 发表日期: 2004-08-30 20:12:18

从辨证唯物主义看

抵制与否都个有利弊

想想小泉

我就生气

所以我是不用日本货的

这世界上最可悲的是明知道你不会爱我,但我还是无法抑制自己,去爱你 
 这么多年来,我一直在寻找理想的爱情,但没有一个人能像你那样在最初 
 的时刻打动了我,而且越来越深. 
 既然最可悲的事让我这个最不幸的人摊上了,而且那越来越深的爱又不允 
 许我放弃,我只能。。。。。。 
 海上生明月,天涯共此时, 
 情人怨遥夜,竟夕起相思。 
 灭烛怜光满,披衣觉露滋。 
 不堪盈手赠,还寝梦佳期。 
 QQ:77765069 
别往下翻了,点这个进入 西祠泰州人

回应人: louis_cc001 发表日期: 2004-08-30 20:17:45

韩国人很少用日本货的,这点相信去过韩国的人都会发现.最明显的是汽车方面了,韩国的汽车非常普及,几乎是家家会有一辆或几辆,但是可能在1千辆中间只有1辆是日本品牌的车.当然,奔驰宝马也很少见.因为他们觉得自己国家生产的东西是最好的.至于电子产品,在韩国,日本品牌的价格比国产的要便宜.他们用国产货,就是以为他们爱自己的国家.这点,韩国人也承认的.

回应人: ning_ling 发表日期: 2004-08-30 20:23:31

,坚决抵制

QQ:12792092 
香车美女

回应人: 吕克.贝松 发表日期: 2004-08-30 20:26:29

邓小平:日本欠中国最多的账

“坦率地说,日本是世界上欠中国的账最多的国家。”(1987年6月4日会见日本公明党代表团)

扪虱谈 
永远的Photoshop

回应人: espchen 发表日期: 2004-08-30 20:40:10

我觉得对待这个事情还是那句老话:取其精华,弃其糟粕。采用两分法才是正道,机器猫是不是好东西?七龙珠是不是好东西?铁臂阿童木是不是好东西?我相信它们给很多中国孩子带来了快乐,给很多人留下了美好的童年回忆~但是,日本也有很多漫画也充斥着暴力,色情...种种不好的东西,对这些东西我们应该怎样相信大家都知道该怎么做吧?日本电器呢?大家是否也能给它一个公正的评价?

回应人: 我是花香不爱花 发表日期: 2004-08-30 20:49:58

任何事情都不要太满,话也不要说得太过

这个国家本来就没什么言论自由,所以,斑竹,请不要剥夺大家说话的权利

至于抵制日货??

没必要,基础与民族自尊的说法,出发点是好的,可惜不切实际

“师夷之长技以制夷”

什么时候真的比人家好了就达到目的了

不是说耍耍嘴皮子,动动笔杆子就能办到的

看过太多的所谓愤青一发完帖子就继续无聊的过自己的日子

天天在混,连自己都养不活如何抗日????!!!!

日本有右翼分子,也有真心和我们交好的人

不要以偏盖全,也不要动不动就民族仇恨啊什么的

发展才是世界的主流;

退一万步说

你今天可能灭了日本,那很有可能明天你就是民族极端主义

这样和纳粹又有什么区别???

我反正还在用日货

因为日货确实不错

当然,十分梦想能有一天

全世界人用的都是中国货

在一个宿醉醒来的清晨, 
 呆坐在床上的我们, 
 痴望着楼下依然烛照的路灯, 
 偶尔会有一个赫本出现在脑海, 
 象一枚柔软的手指在心头一扎, 
 就再也难以睡去。 

亲爱的?你在吗? 
 你在哪儿?我怎么会在这里呢? 
 面对楼下这个正在预热、 
 即将准时轰鸣起来的城市, 
 我们恍若置身梦幻。 
 梦幻中, 
 我们格外渴求那种失去的元素, 
 正如我们在宿醉后渴望喝水。 

回应人: 袖手无言味最长 发表日期: 2004-08-30 20:59:27

致版主:
请问,日本首相带内阁大臣连续多次公然参拜靖国神社,他和他们只是代表了一小撮不甘心中日友好的人??
有这些人的存在,你认为日本人对中国还有丝毫友好之情吗?你认为我们不需要有丝毫警惕之心吗??
我也认为"抵制日货"是表明一种态度,并不能说是盲目的激进,更没必要被你说成是没脑子的蠢货吧!!!
日本人都既不反省自己,改动历史教科书,又公开的表明了宣扬军国主义的立场,
做为一个有点觉悟的中国人,居安思危,并没有什么过分之处吧!!!

回应人: Mr.狐狸 发表日期: 2004-08-30 21:11:54

性价比不是选择商品的唯一标准,就象工资并不是选择工作的唯一标准。

楼主的意思是说,你不买日货未必就能对日本构成真正的打击。经济学我不懂,我只知道这次我不买sony的相机,零售商下次进货的时候就会少进一部,分销商下下次进货的时候也就会少进一部,下下下次代理商也就少进一部了,这样递推上去,迟早有天会推到制造商。即使这相机是在中国制造的,我也能减少日本人一台产品的利润。

就这么简单了。数码相机不用会死啊?国产的太差就用kodak好了,总算是一个水平线上的了吧?电视台里用的都是日本设备,就是因为在选的时候永远都只选性能好的性价比高的,国产货永远抬不起头。

大风声象没发生太多的记忆 
 又怎样放开我的手 
 怕你说那些被风吹起的日子  
 在深夜收紧我的心          ██◥◤████  
 ...依稀...悲伤           █◤﹨∕◥█◥█  
 来不及遗忘             █◤◣◢◥◤\█ 
 只有待风将她埋葬          █◤  ◥ ◢█ 
           --《且听风吟》  █◣  ◢███  

回应人: 沙漠里的鱼LS 发表日期: 2004-08-30 21:39:43

我想说我不想说但还是要说!你们的观点都没错!但措词可以不用那么激烈啊!都是人民和人民,能有多大的仇恨呢?大家在网络上彼此攻击有用吗?能解决什么根本的问题吗?国自然是要去爱的,但我们可以爱的理智些!我相信好多人的爱国只是情绪上的发泄!更只是在网络里的发泄!而在现实中,各位,你们做好了自己吗?

回应人: 夜雨蓝 发表日期: 2004-08-30 21:43:01

不要把责任推到别人身上

爱要用心去经营 

回应人: bravegun 发表日期: 2004-08-30 21:43:50

对斑主的部分观点表示赞同,但人家抵制日货的有抵制日货的道理!!!就象你要抵制抵制日货的朋友一样!

你称抵制日货的人是蠢货,大可不必!在抵制日货的朋友眼中,你也是个蠢货!!!

我言辞激烈了些,但还请斑主你想想是不是这个理!

多说说道理少骂人,方为文明人!不然和未开化的野人有啥区别,就更谈不上民主了!

祝贵斑能继续发扬民主作风,人气彪升,不要随便骂人!

回应人: 蘼芜小姐 发表日期: 2004-08-30 21:51:36

斑竹言论失当,望能自我反省。

亲爱的,你抱抱我好吗? 

回应人: B-2 发表日期: 2004-08-30 22:05:34

我这人喜欢调查研究,费了二十分钟粗粗统计了一下,跟贴的人里面:

赞成抵制日货:总行领导,在睡觉 消散 整天飞来飞去 逸夫 柔草★ 蝴蝶王子 phoenixtears凤凰泪 REXGE 八楼的二路 北方的天很蓝 我是泰州人 wlq_9 louis_cc001 苹果往事 ning_ling hiwewe2002 Mr.狐狸 骑猪进城看美女 袖手无言味最长 夜雨蓝 朝西的阳台 bnpoo aaaa12345 春天的眼泪 触摸蓝天 粉红小胖猪 camper1976 wengzhi99131208 一号台风 纪念意义 云中子 wyjerry cjcmmc@elongzuankongzi0123 黄色食指 Reinhardvon.Lohengramm caozhiyi007 金秋梧桐 king19 bugsy(看来是反被日同盟的一员大将阿)隆美尔.贝克汉姆(这人喜欢玩3p?) 这个杀手不冷(支持你,为了山东的人民你一定要吃大蒜)made*in*China(看看这名字多响亮,不会有人认为他是混血儿)

共44人

反对抵制日货:蓝牙吸血鬼,吾人永生,乖乖隆D东,盛唐阳光,pyphehe 三代单传 captaincrash,Toyou79 狐水漾 冷の清秋 秋山香 碎纸片的片翼 pc工程师 拉鞑的鞭子~ 新青年1919  陶李不言 kide 秦晴 vox,笑笑 西峰秀色 贫僧我来也 邱胡说吕克.贝松 我是花香不爱花 bravegun 负河者情义堂--挺挺最乖,痞子郑 我也许,cc_rabit 踩着面包走 ,小丸子5525 西牧歌 惶恐 卟通 鲅鲅,wangjn,既得利益集团 lighter,z.en@elong德古拉大伯爵 海底飞骆驼 青花云瓷忽然间想要去很远 南京老油条,凤玉凰辞,213726 斯图亚(牛人阿,我怀疑网管睡着了)

共50人

不置可否:Hebrew ,铁针,戏鬼 黑暗的,耶仑思 倔男 塞雁高飞 zerro911 被诅咒的神你知道我注册西祠用户有多难 米索不达米亚 上官紫琅01 蒲公英妈妈的小伞 steven 何处不相逢 西红柿的西 玄鼠莉洛娅 如日经天 三个 espchen 沙漠里的鱼LS 胡志明小道 free23433185 生性使然 汉字 rhion 要考试难忘之火 是我的小艾 重新申请重新填写 狂疯 山,忘了密码的jiayun 真的浮冰(他的观点其实我清楚哈哈)DiaNoble(好人不学,非学果子)心檐细雨 muddog (你们啊,too young,sometime native) 与云の彼端(不过看这名字好像俳句...呵呵) 押沙龙(吃里爬外冒似公允的家伙,乡愿阿乡愿呵呵) B-2(我的观点你们自然都清楚的罗,打死我也不说)

共40人

搞笑一人:男女无别(蓝牙你小子难道要剥夺消费者选择权?)

三分天下阿,不过比起新浪什么的99%或者萨达姆的100%好多了。

所有国家的建立都源于这样一件史实: 
 某一时期,一个部落掌握了比他临近部落更大的石斧. 

回应人: 三一败类 发表日期: 2004-08-30 22:08:47

-------------------------------------------------------------

回应人: 落单的乌鸦 发表日期: 2004-08-30 22:03:1

乌鸦会像乌云般笼罩城市的上空 
     用铁钩般的爪子击碎城市 
     用聒噪声代替胜利的号角 
     用乌黑的的羽毛遮蔽太阳 
yuhanyin@hotmail.com

这就是FQ被BS的原因...

相逢开口笑,过后不思量 

回应人: 浦劲 发表日期: 2004-08-30 22:13:36

那楼上的去韩国吧,不要在这个问题上言必称韩,要用历史的眼光看问题。

中意 
Passion

回应人: mm4194 发表日期: 2004-08-30 22:18:00

贴子太多看不过来,俺就糊弄几句;

不买日货的人多了,那国货的消费量就上去了,中国的企业量也就上去了,那国家就富强了,人民

的购买力就更大程度上提高,这样就会比较商品,就如改革开放到今天有钱了就挑拣了一般.

那时我国的企业就自动的把产品质量和技术含量搞上去了,那我国就会更强大了是不是.

俺是初中毕业,没文话,一点愚见让各位见笑了.

斑主不会删俺贴吧?

回应人: waruoqi 发表日期: 2004-08-30 22:35:00

请问,日本首相带内阁大臣连续多次公然参拜靖国神社,他和他们只是代表了一小撮不甘心中日友好的人??
请问,日本首相是谁选出来得???他代表的是少数还是多数????

回应人: 凤玉凰辞 发表日期: 2004-08-30 22:40:29

不是我不爱国。实在是日本鬼子的东西就是好啊。

我就是觉得那个叫炸海的网友,他那个签名那些东西都是好东西。

我买过一个两个字名的国产电视,没用到两年,屏幕就显示不出图象了,每次打开都是黑白一线天,可恶啊。(最近坏的,白天老忘了这事没修。今年奥运没看什么电视,就是这个原因。)

国货,想说爱你真不易!

天地本宽而卑者自隘 
    岁月本长而忙者自促 
    时惕乾称宠辱不惊 
    去留无意 漫随天外 

回应人: 无烟民 发表日期: 2004-08-30 22:52:55

我是一过客……

只想说一句关于:为何要抵制宣传“抵制日货”的蠢货!

这个蠢货二字我看得真不舒服!

真不知道谁上蠢货?

心寒……

我犯错因为我是平凡的人; 
 我认错因为我是勇敢的人。 

回应人: ab1668 发表日期: 2004-08-30 22:53:49

狭隘,偏激

回应人: 凤玉凰辞 发表日期: 2004-08-30 22:56:17

那就删掉这个“蠢”字你该高兴了吧?

天地本宽而卑者自隘 
    岁月本长而忙者自促 
    时惕乾称宠辱不惊 
    去留无意 漫随天外 

回应人: 凤玉凰辞 发表日期: 2004-08-30 22:57:16

我这行字咋这样矮哩?

天地本宽而卑者自隘 
    岁月本长而忙者自促 
    时惕乾称宠辱不惊 
    去留无意 漫随天外 

补充日期: 2004-08-30 23:11:31

我爹很好,我犯不着去另外找别人做爹。您的建议我心领了。

天地本宽而卑者自隘 
    岁月本长而忙者自促 
    时惕乾称宠辱不惊 
    去留无意 漫随天外 

回应人: 挂羊头卖狗肉 发表日期: 2004-08-30 23:25:33

不敢苟同楼主的观点

回应人: 凤玉凰辞 发表日期: 2004-08-30 23:28:17

要是那些宣扬要抵制日货的人能在我的有生之年真正做出优秀的国产替代品将日货比下去,那我到时候会向他们承认今天我的无知与可笑。我是说真的。

天地本宽而卑者自隘 
    岁月本长而忙者自促 
    时惕乾称宠辱不惊 
    去留无意 漫随天外 

回应人: 白日放歌 发表日期: 2004-08-30 23:49:28

赫赫,不管楼主说的什么,只楼主这种对待不同言论的态度,把锐思当自家二亩三分地的感觉,这就是西祠“xx派”的悲哀

回应人: ★【邪の火】★ 发表日期: 2004-08-30 23:58:13

锐思不是一贯标榜民主吗?至少在这个帖里砸了牌子。

看看标题,“蠢货”两个字使楼主和“粪青”有什么区别。

国与国之间别说什么友好,只有利益没有友谊。政治台面上的话还当真了啊???

楼主的有些论据问题太多,不辩!有些观点还是有道理的。

若想活得愉快些,就千万不要希望女人对你说真话。  
    因为每个女人都会说谎。  
    若是个聪明人,以后也千万莫要当面揭穿女人的谎话,  
  因为你就算揭穿了,她也会有很好的解释。若遇见了一个  
  会说谎的女人,最好的法子,是故意装作完全相她,否则  
  就是在自找苦吃。  
    她看来如仙子,却专门带男人下地狱!  

猪肉是论斤卖的,日本人是论只数的!

回应人: 风一样的过客 发表日期: 2004-08-30 23:59:03

各位讨论的很激烈嘛

在网管狂乱删贴得恶劣条件下,大家还那么积极踊跃的发言,可见大家的爱国热情还是很高的

elle est le fleur, 
 elle est ma fée 

回应人: 小心一刀 发表日期: 2004-08-30 23:59:17

出口额    进口额
       美国    1154.2     586.3     
       中国    572.4     751.9    
       韩国    346.8     178.4
       (资料来源:中华人民共和国外交部网站)

这个数据好像看来我国和日本是贸易逆差吧,韩国对日本是贸易顺差,日本想从韩国进口额得到增长,这才是日本更愿意向韩国“谢罪”的原因罢.

楼主引用的一些例子好像没有什么说服力唉,还说别人蠢好像不太好吧,大家都是中国人阿.

回应人: 蓝牙吸血鬼 发表日期: 2004-08-31 00:05:25

正是因为他们是我们中国自己的民族败类,所以才不能眼看着他们比日本右翼更直接地抹黑中华民族的形象。

无所依靠者的保护人 
 迷路人的向导 
 汪洋渡海人的船舶 
 过河人的桥 
 历险者的庇护殿堂 
 黑暗中人的明灯 
 流浪者的收容所 
 以及所有求助者 
 随侍在侧的仆人 

回应人: 头顶一片天 发表日期: 2004-08-31 00:07:21

都什么时代了,还在讨论这个掉了牙的话题。少点这种争论,不觉得这种争论很无聊吗?

当我在地面没有立身之处时,我遥望头顶的一片天…… 

回应人: 放舟 发表日期: 2004-08-31 00:10:12

日本货正经是质量不错的东西,但是如果不是别无选择的话,我还是不太用日本货,但是有些东西恐怕也只能用他的东西了:比如相机,数码相机。还有我想特别提到的是:日本的动画片对于孩子们真的是有百害而无一利。什么“奥特曼”、“叮当猫”、“蜡笔小新”什么东西啊,可是国家每年还花大把的银子去采购这样垃圾,毒害我们的孩子,痛!

回应人: jsliu 发表日期: 2004-08-31 00:10:29

我就要抵制日货,你妈的管的着吗?叛徒!!!!!!!!走狗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我的blog:http://szhaitao.blog.hexun.com & http://www.hoolee.com/user/haitao
--以上均为泛泛之谈--
不尽牛人滚滚来,无边硬伤纷纷现 人在江湖(出来的),哪能不挨刀(总归是要的)
网络对话,歧义纷生;你以为明白了对方的话,其实呢?

您所在的IP暂时不能使用低版本的QQ,请到:http://im.qq.com/下载安装最新版的QQ,感谢您对QQ的支持和使用

相关信息:

欢迎光临本社区,您还没有登录,不能发贴子。请在 这里登录