中国开发网: 论坛: CNDEV-CS/WOW: 贴子 558363
tweety
上线了上线了
如果没有这样的经历,我真不敢相信,真的要上线了.

喂?

小戴吗?

哎我是!

小戴啊,我洪医师啊,我这个电脑有点问题,你过来看下吧。

好的,我就来!

----

喂?

小戴,我李院长,过来帮我电脑看下,显示器不亮了。

好我的就来。

----

作为医院信息科工程师的我,每天都是接这样的电话。奔波于楼上楼下。枯燥的工作,枯燥的人,本来美丽的艾泽拉斯大陆可以让我忘却这些,但是遥遥无期的资料篇,让我觉得这神奇的大陆已经荒芜一片。

-------------------

2007年8月28日下午15:20。我拖着疲劳的身躯,回到自己的办公室。MSN突然跳了起来。

John 说 (15:34):

在吗

在买

在吗

Nic 说 (15:34):

John 说 (15:34):

速度回答我

喇叭

John 说 (15:35):

告诉你个事

别激动

Nic 说 (15:35):

请看

8月28日15:10,今天下午,第九城市宣布,暴雪娱乐《魔兽世界》资料片“燃烧的远征”,将于9月在中国大陆全面上线。 数以百万计的魔兽世界玩家,以及中国网络游戏的产业来说,这无疑是一件里程碑式的重要事件。

(PS:我的外号是喇叭)

Nic 说 (15:35):

...

你在想什么?

哈哈终于来了

[ [ http://www.wowchina.com/news/main/70192.shtml ] ]

官方网站的。

Nic 说 (15:39):

我很平静。

我很平静,平静到都听不到自己的心跳。我赶紧点开网站看了一下:......今天下午,第九城市宣布,暴雪娱乐《魔兽世界》资料片“燃烧的远征”,将于9月在中国大陆全面上线。 ...... 不知道为什么鼻子突然一酸,眼泪竟止不住的往外涌,记得奶奶去世的时候,我就是这么哭的。主任看到我这样,吓坏了,其他同事赶紧凑过来:怎么了小戴,怎么了?我指了指电脑屏幕上网站的信息。这时,一个女同事反映很强烈,立刻捂着嘴冲出门去,然后就听到洗手间传来一阵撕心裂肺的哭声。其他几个男同事也陆续哭了,哭声越来越大,整幢楼都听到我们科室的哭声。“唉,又死了一个病人。”路上的行人肯定这么想。

主任没有哭,他赶紧拿起电话,不知道拨给了谁,就听见他一声吼:爸,爸!!是我啊,是我,上线了,上线了。

我也立刻拿起了手机,发现已经有20多个未接电话,我管不了那么多了,赶紧发了一个消息给我一个也玩魔兽的大学最好的兄弟,手抖的都打不出字来,我只好拨他电话,虽然他远在美国。“喂。”“喂,袁袁,上线了!”“什么上线了?”“资料片啊!”“你听谁说的”“你自己去看官方网站”“你等等我看看!” 不一会,电话里传来她女朋友的哭声:袁袁你怎么了袁袁,你醒醒啊!我赶紧挂了电话。

电脑QQ群消息跳个不停,我随便打开一个一看:里面的消息都是,上线了上线了!!MSN也开始跳动。也许消息量太大,我2G内存的电脑死机了。我顾不了这些了,稍微稳定了一下自己的情绪,抹干眼泪,走出科室,发现医院的护士医生走路都很匆忙,我拉住一个护士,问:怎么了?护士说:不好了,精神病区的所有病人开始暴动了,他们都在喊:上线了,我们的病好了,放我们回去!!

我手机突然响了,原来是洪医师的电话,小戴啊,你快点来啊,我电脑有问题啊。知道了,我就来。刚挂掉,又接到院长的电话:小戴啊,你想不想干了,赶紧来我办公室一趟,10分钟内处理不好我的电脑,今年的奖金不要拿了,你不知道啊,上线了?快点。我赶紧挂掉电话,立刻跑向顶楼院长室。

整个大楼开始骚乱,前2天一个双腿被车轧的粉碎性骨折的病人,用2个手倒立冲出医院,嘴里还喊着,上线了上线了。太平间值班室那边也传来消息,说活过来5个病人。

电梯是没办法用了,我跑了10几层,终于到了院长室,才发现原来市长和一群市里领导也在这里,谈一些关于新的投资招标的事情。院长用手挥挥,示意我赶紧进他里面办公室弄电脑。不一会,我告诉院长,电脑好了。院长立刻对市长说:“老张啊,我这边有点事情,你说的那事,改天再谈吧。”市长纳闷的问:”什么事啊这么重要。”“嗨,也没什么事,就是有款叫魔兽世界的游戏资料篇快上线了,我去准备准备”“上线拉?”市长猛的站了起来。院长一慌:“对,对啊~” 市长立刻对他身边一个人说:“赶紧给我派辆车,快点。”不一会,门口进来人说,车到了,但是电梯已经被挤坏了,楼梯也全是人,现在实在不好下去。市长大喝一声,什么不好下去,冲!刚打开院长室的门,就看到门口人山人海,所有病人都在往楼下冲,场面一片混乱,市长赶紧关上门。这时市长的电话开始忙碌起来,原来都是各方都开始暴动,已经出动大批军队控制场面,在请示市长的指示。市长拉开窗帘一看,满大街都是狂奔的行人,场面一片混乱。市长立刻指示我们搬来所有的电脑电话等通讯设备,在院长办公室成立临时指挥中心。随从人员立刻按部就班,各就其位,市长一声令下:好了,现在开始,ALX开组,立刻帮我把荣誉冲满,迎接TBC。全场人员皆倒~

帮市长刷了几千荣誉后,市长接到了上级的电话,受到一阵劈头盖脸的责骂后,市长立刻走到角落悄悄的说了句:“您不知道,是上线了!”听不到对面说了什么,但是市长立刻立正,并对电话说:“是,是,是。”然后立刻对我们这群人说:“快,看看有没有一个叫公正怜民的侏儒法师上线,赶紧组他。”有人不解道:“打的好好的组他干吗呀。”“你小子知道个屁,是总li!”全场哗然。

突然天空飞过6架直升飞机,我在中国第一次看到直升飞机,上面赫然印着:中国人民解放军!这几个大字。这次的任务对他们来说,也许真的比较艰巨,我满怀敬意的向他们招了招手,再回头看看,就听见市长在大叫着:快帮我加血,帮我加血。真是陋态百出。

由于能打魔兽的电脑都被市长院长等人霸占,电梯又下不去,我只好上一台比较破的机器,看看网站,突然逛到XXX,想到可能今天都回不去了,我就把我的这些经历写了下来。

......... @@@@@ @@@@@.........
........ @ @ @ @.........
....... @@@ @ @ .........
...... @@ @ @ .........
...... @@@@@@@ @@@@@ th .......
.... ----------------------- ......
... C E N T U R Y ....
... ----------------------- ...
.. @@@@@ @@@@@ @ @ @@@@@ ..
== @ @ @ @ @ ==
__||__ @ @@@@ @ @ __||__
| | @ @ @ @ @ | |
_________|______|_____ @ @@@@@ @ @ @ _____|______|____

相关信息:

欢迎光临本社区,您还没有登录,不能发贴子。请在 这里登录