中国开发网: 论坛: 程序员情感CBD: 贴子 681536
空山新雨: 【转】国家税务总局:对网络虚拟交易征收20%个人所得税
发表时间:2008-10-30 12:57 来源:人民网

今后,国内个人通过网络收购玩家的虚拟货币,加价后向他人出售取得的收入,必须缴纳个人所得税。昨天,国家税务总局就此公布了“关于个人通过网络买卖虚拟货币取得收入征收个人所得税问题的批复”。

针对北京市地方税务局《关于个人通过网络销售虚拟货币取得收入计征个人所得税问题的请示》,国家税务总局这次明确规定,个人通过网络收购玩家的虚拟货币,加价后向他人出售取得的收入,属于个人所得税应税所得,应按照“财产转让所得”项目计算缴纳个人所得税。

国家税务总局同时强调,个人销售虚拟货币的财产原值,为其收购网络虚拟货币所支付的价款和相关税费。对于个人不能提供有关财产原值凭证的,由主管税务机关核定其财产原值。

北京市地税局:税率固定20%

昨天记者致电北京市地税局,相关负责人透露,按照“财产转让所得”项目计算缴纳个人所得税的税率固定为20%,北京地税还将出台核定个人销售虚拟货币财产原值的相关办法。

据介绍,目前北京地税局尚未开始对个人通过网络销售虚拟货币取得的收入计征个人所得税。不过,该局意识到这种行为已经是一种较为常见的现象,应该对此加强管理。为了更好地执行国家税务总局这次公布的“关于个人通过网络买卖虚拟货币取得收入征收个人所得税问题的批复”的要求,北京地税局还将出台核定个人销售虚拟货币财产原值的相关操作办法。

转网友评论:

网易山西阳泉网友(218.26.*.*) 的原贴:
夺泥燕口,削铁针头,刮金佛面细搜求,无中觅有。鹌鹑嗉里寻豌豆,鹭鸶腿上劈精肉,蚊子腹内刳脂油,亏老先生下手!

网易广东东莞网友 ip:59.36.*.*: 2008-10-30 11:04:03 发表
给国家税务部一点建议;全国娱乐场陪酒女. 桑拿中心技师女.月收入上万元. 从来不上税. 国家税务部应该开会检讨!

网易北京海淀网友 ip:123.112.*.*: 2008-10-30 11:11:50 发表
不说出台保护虚拟世界财产的法律,光知道收税。交给猪也比交给税务局强。

网易浙江舟山网友 ip:61.241.*.*: 2008-10-30 12:00:02 发表
我做国外服务器的,把虚拟货币卖外国人,请问有出口退税不?

网易内蒙古乌兰察布网友 ip:116.113.*.*: 2008-10-30 12:19:55 发表
虚拟货币被盗,能不能立案调查?
查不查得出来?
查出来如何处罚?
罚多少?
归根结底如何保障虚拟货币持有人的利益?
把这些搞好了再给我收钱!

网易广东深圳网友 ip:116.30.*.*: 2008-10-30 14:38:58 发表
虽然我不倒腾这个,但还是觉得很不合理
1.举办听证会了没有?
2.虚拟物品价格监管是否完善?市场是否有序?
3.如何上税?报税系统是否有?
4。这种保护费,你给我了什么保护了没有。 你为这些卖家做过什么没有。
建收费站也是在公路修好之后, 可是这路还没有修就先收费。
你给我们做了什么好事呢。
一句话,难道你们缺钱缺疯了吗,这种隙缝里也要榨点油水???

网易广东深圳福田网友 ip:61.145.*.*: 2008-10-30 17:29:46 发表
我日 什么都想收税!!先把官员和公物员的税算清了再说 我顶!

网易河南郑州网友 ip:218.28.*.*: 2008-10-30 17:19:17 发表
几乎没有任何社会福利,并且税外费多如牛毛.那么,我们究竟为什么还要纳税!!我们这个几乎没有任何回报的"份子钱"都干什么去了!!!!!!!

网易陕西西安网友 ip:117.22.*.*: 2008-10-30 17:15:30 发表
你们制定法律征求过玩家的 意见吗 MB 我们辛辛苦苦练起来的号被盗了让你们查下 靠不管,现在老子缴税你们还有脸啊 。20%你们真的要的出来,你们以为玩游戏简单啊
现在网络法律真空
国家先要开虚拟货币银行,要不然收的钱存哪去????????????????????????????????????
支持的顶!!!!!!!

网易广东广州白云网友(218.19.*.*) 的原贴:
最新消息:国家税务总局有意对论坛灌水收税

国睡函〔250〕888号文件:
对网.易乱坛灌水征收250%的水利资源税.

网易安徽合肥网友 ip:220.178.*.*: 2008-10-30 17:07:02 发表
以后再游戏里摆摊是不是还要交市场管理费呀。

网易上海网友 ip:61.172.*.*: 2008-10-30 17:04:51 发表
不知道给老祖宗烧冥币国税局要不要收税???

网易广东河源网友 [hjc198177]: 2008-10-30 17:04:30 发表
征收个人所得税我没有意见,但即要收取税收,也要把虚拟货币例入法律,受到法律保护,而不是顾客给骗了,说国家没有这条法律,不能帮助你调查。

网易四川成都网友 ip:222.211.*.*: 2008-10-30 16:48:36 发表
杀人爆装备的算抢劫杀人罪吗?可不可以打110求助?

网易浙江宁波网友 ip:61.241.*.*: 2008-10-30 16:40:34 发表
我打怪掉金币 ,还要交20%的金币给国家,真的好奇怪

网易福建龙岩网友(218.207.*.*) 的原贴:
哈哈,太搞笑了,公务员就是一群白痴,想法真TM天真,试问下想出这个主意的家伙,打怪掉的钱是向国家还是怪支付所得税呢?

网易北京网友 ip:125.34.*.*: 2008-10-30 16:38:08 发表
社会上收保护费的都知道收了钱要办事,税务局这简直是明抢。

网易上海长宁网友(58.34.*.*) 的原贴:
本人当时账号被盗,损失虚拟财产折合人民币近7000左右,光点卡就5千多,找游戏公司,该公司建议我报案,我去报案,当时办案警察对我说,你这很难立案, 因为没有法律对虚拟财产定义,再说人家没让你存钱啊,又不是银行,都部保护的虚拟财产居然交税,保护费你得保护人家啊,连保护都不保护,抢啊

相关信息:

欢迎光临本社区,您还没有登录,不能发贴子。请在 这里登录