中国开发网: 论坛: 程序员情感CBD: 贴子 760022
疯子张
上海越来越不是人待的地方了。
上海越来越不是人待的地方了?阅读 [186] 回复数 [5]论坛版主:蛋蛋0519
论坛版主:蛋蛋0519
个人积分:72,854

个人官职:五品郎中

帖子总数:427

图片总数:25

官职:五品郎中 27146个人中心 我的博客
发短消息我的帖子
蛋蛋0519 发表于 2009-10-12 18:37:50标签:地铁 涨价 上海 【顶楼】
上海出租车又要涨价了。。。涨幅10%。

生活在上海泰痛苦了
  北京开奥运,公交车4毛,地铁2块钱随便乘
  上海开世博会,出租车涨10%,地铁3块只能乘3站。公交车2块钱起步
  上海私车牌照3万5+
  真的不是人过的
  yzs到底给上海人带来什么?
  我们要开那个世博会干吗?
  天天和灰尘为伍,天天堵塞在路上
  这种日子还怎么过???

作者:睫毛又见睫毛1 回复日期:2009-10-10 15:41:33 

上海就是国家后娘养的吗?
  为什么还有这么多人说上海占了政策的便宜?
  我们爱上海
  却不是爱现在这样的上海

作者:快要死的猪 回复日期:2009-10-10 15:42:11 

up up
  这日子真不是人过的
  交通要道不管大小马路统统封一半,公交一站路可以开个20分钟。。
  你说改乘地铁总不会误事了吧,基本上一次就要4、5块,还人挤人。。空的时候冷死挤的时候闷死。。有时候还冷不防来一次故障。。
  唉。。。。。。。

作者:西瓜很甜 回复日期:2009-10-10 15:49:42 

哎。。。。。。。以后打不起车了。。。。
  夜间16块!! 特狠了

作者:小七姑娘 回复日期:2009-10-10 15:53:06 

含泪顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

打不起车,坐不起地铁,以后大家走路吧!~~~~~~~~~~~~

特恨新闻里被采访的几个白领们,一脸天真烂漫的说:涨价,对我们没有任何影响啊!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~考!  
  说实在话,YZS来了上海以后,没见对老百姓有什么实事,全是涨价啊,生活成本可以赶超东京了!

作者:豆叮豆叮 回复日期:2009-10-10 15:54:18 

严重顶上。
  不是人过的啊。。为毛打个车要15块啊?????
  物价飞涨。
  麻辣烫都吃不起啦!!

作者:睫毛又见睫毛1 回复日期:2009-10-10 15:57:44 

作者:小七姑娘 回复日期:2009-10-10 15:53:06 
    含泪顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    打不起车,坐不起地铁,以后大家走路吧!~~~~~~~~~~~~
    特恨新闻里被采访的几个白领们,一脸天真烂漫的说:涨价,对我们没有任何影响啊!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~考!    
    说实在话,YZS来了上海以后,没见对老百姓有什么实事,全是涨价啊,生活成本可以赶超东京了!
  =================================================
  电视里说涨价没影响的都是托都是5毛
  真的老百姓会说这些话要么就是脑子坏忒了
  要么就是刚度

作者:言莫微 回复日期:2009-10-10 16:07:26 

我晕 再发一遍,消费水平跟着国际走,工资水平与国际渐行渐远
  现在坐一站路就要20多分钟,以前44路这条线很快的~~
  上海到底怎么你们了?日子不给咱们好过,脸色也不给咱们好看
  这个出租车12块我还稍微可以接受,每公里单价数我绝对接受不了 大家都11路吧~~~又环保又健康

作者:ChubQin 回复日期:2009-10-10 16:11:51 

嗷。搞得像个大工地一样。没办法,人家奥运前也这样。不在乎民众的死活。

作者:希芝 回复日期:2009-10-10 16:22:28 

上海随便打个车都要4,5十块··哎··真的不是穷人呆的地方··我的工资就那么点··又要房租,水电煤,车费,平时还要出去消费··还要买衣服··每次都是月月光··一点钱也存不到··我妈老说你一个月也赚不少啊··怎么就一点钱没剩下··她不知道相对于家乡的不少在上海可真是不够花···

作者:白玉糖 回复日期:2009-10-10 16:31:41 

我以前上班。。。一天来回车费就是12快,这还是公交
  上海真的不是人过的地方啊,刚出道的学生这么点工资,全部上缴国库了——三分之一交通费,三分之一饭前,三分之一上缴父母
  要结婚买房?
  等下辈子吧!

作者:小阿桃 回复日期:2009-10-10 16:43:50 

我真是半夜里也要哭醒了。。最离谱的是,这差头夜间费竟然要16块起步费。。。我册那!!!! 还要不要过夜生活阿。。大家都宅了算了。。。

作者:Kathy1985 回复日期:2009-10-10 16:44:31 

我也看到涨价的新闻了,上海物价确实太高了
  我们这儿收得到上海几个电视台,我看上海生活时尚频道成天教人搭配衣服,带人逛街吃饭买东西,还有个介绍各种饭店餐厅的节目,人均消费动辄几百的,总感觉是不是太过了。我还在想上海人民怎么这么有钱呢

作者:我是一定要瘦 回复日期:2009-10-10 16:46:29 

因为大家都买不起房子, 索性就都用在吃喝玩乐上= =..

作者:emilyfsq 回复日期:2009-10-10 17:02:04 

我是越来越吃不消上海的交通了。世博会又不是今年才知道要开的,2010年不能修路,为啥不是把这些要保养的路分在几年里弄呢,统统挤在09年做,政府脑子坏掉了。
  现在上下班简直痛苦死了。

者:安妮三色猫 回复日期:2009-10-10 17:02:27 

不是很喜欢上海,上天去了趟上海有事情。北广场车站那边在修路,到处都是尘土,脏死了。
  上海出租车司机那个黑啊,我从车站打车到浦东的儿童医院附近,他绕来绕去,打表将近70块。欺负我们外地人不认识路。。。
  第二天我打车回汽车站,只要40多块钱。
  真是鄙视那个司机,没见过钱啊,绕来绕去,把上海出租车司机的形象都抹黑了。。一粒老鼠屎坏一锅粥。
  上海市很繁华啊,有钱人的天堂。但是没有钱,怎么在这个城市生活哦。。挺佩服在上海打拼的人的,真有勇气!!我不敢去上海打工啊工作什么的,怕饿死。。。嘿嘿。

作者:微笑梨窝 回复日期:2009-10-10 17:04:35 

刚知道这事,还好我不是经常出门,一个月也出不了几次,汗''''
  做地铁太危险,坐公车开得太慢,骑车或者电动车助动车只适合短程,有车的开市区,停车麻烦不说,这停车费用也高,还是打车最方便最安全。
  现在看来打车也不行了啊,那只能11路了,要不远点的地方就不去了。。。。
  话说,上海的菜也贵啊。一家四口加一孩子,少说一天最低也得50左右啊,50还只能吃一顿,汗一个。。。

作者:等着被镭劈 回复日期:2009-10-10 17:04:49 

还用那个什么海宝。。。长的像尿布一样。。。摊台啊,真额四one day world啊

作者:好难取名人太多 回复日期:2009-10-10 17:30:05 

同感。。。。
  上海,真的让我很无语,即使有钱也不会买上海的房子的,背上那么多的贷款,以后怎么生活???
  公交,地铁那是一个烧钱,烧钱就算了,那叫一个挤,刚来的TX绝对挤不上的,很恐怖的,不知道ZF天天在干什么。。。
  为了一个什么全世界的人都来赶的大会,搞的乌烟瘴气的,天天吸灰尘,对了,我也特恶心那个什么宝,那叫一个难看,我就纳闷了,怎么选了个这么低俗的东西???。。
  别人都说大城市工作的机会多,可大家也想知道竞争也多啊,来了上海5年了,总是不停的从充电、充电,要不然很容易就被PK掉,想换个工作,一个岗位几百甚至上千人去争取,何等的壮观?。。
  总之,这不是我们普通老百姓待的地方,或许真的有人感觉没什么压力,或许人家真的是高收入,可我不是,所以我没有在上海买房。。。

作者:SH命 回复日期:2009-10-10 17:34:51 

昨天就跟同学在讨论去哪个国家念书
  讲到一半这条新闻跳出来
  本来老犹豫到底要走伐
  按照现在趋势 cena非走不可了
  我原来觉得东京是最不适合人类生活呃地方
  上海快追上去啦

作者:看月亮爬上来 回复日期:2009-10-10 17:53:46 

流泪排你们!
  不愧为魔都啊。。这日子真是~
  什么都涨,就是工资不涨,还停留在好几年前的水准!
  到处在修路,本来15分钟的路程现在硬要开上45分钟!
  商场的衣服是从来只可远观滴!
  还好现在单位在张江,,没什么修路,而且那些专线车开的比较流氓=。=
  话说差头也坐不起了,怪不得外面这么多人坐黑车摩的,都是被逼的呀(不过真的蛮危险的),晚上夜生活怎么回家啊啊啊。。。
  太平点算了,娱乐活动改桌游吧,便宜又健康=。=||

作者:五月春风送我来 回复日期:2009-10-10 18:04:55 

是的呀,昨天采访市民,竟然有一个大妈说“涨价合理,对生活么影响。”
  NND,就算你是有钱人,也得为我们底层人民想想吧
  有些TX说TAXI贵,干嘛不乘地铁或公交~~
  其实偶们劳苦大众是很吃苦耐劳的
  但是!!!晚上10点半后地铁公交很多都没有了。。。只能乘TAXI阿!!
  房价又贵,我是女孩,买房压力不大,但是现在家里住的房子比较小,想换套大一点的。。。
  大个20个平方,起码要再出30多万。。。
  偶们是靠工资过日子的小老百姓,30多万要存很多很多很多年的呀!!!
  唉,感觉在上海生活真是太辛苦了

作者:冬日铃声 回复日期:2009-10-10 18:27:37 

我记得物价飞涨是以我上大学为分水岭的
  我是06年高中毕业,在此之前上海的物价还行
  有一次艾格打折100多元买了两条裙子一件上衣~
  后来就不对了
    前两天看到很多店在打折,折完后短袖上衣都是300多……不买,坚决不买~
  以后我还是逛七浦路

作者:羯磨难朵 回复日期:2009-10-10 18:46:43 

在上海讨生活很累心的,一天4个小时在路上,3个小时是堵掉的,定不下心,忙碌又奔波,仅供榨取的劳动者与消费者,一颗颗嵌在高速运转的社会机器上的螺丝钉。势利虚荣的魔都,在上只角的梧桐深处和老洋房的烘托下带出的点点人文气息,房产兴国之后,现在全是钱的味道。我有两年没在商场里买东西了,根本就是抢钱。气候也很糟糕,夏天闷热到死,冬天阴冷潮湿。
  曾经我很喜欢上海,走在路上都听得到催人奋进的曲调,而今这节奏感原来只是逼着你赶快搂钱的浮躁。上海人的好处在于积极精明的节俭勤劳,会过日子,会做生活,但是现在的富裕繁荣让人感觉少了灵魂,拼命活,拼命死。

作者:reki 回复日期:2009-10-10 18:50:06 

说实话在很无语
  房价就不说了
  其他的基本开销都在涨
  现在商业区在外吃午饭,都是20~30大洋,塞上香港了
  但是平均工资差别人一大截。
  外面那种无证盒饭,一个番茄炒蛋盒饭就是8块啊!!!
  水费涨了,出租车也要涨
  完全没想法了
  觉得生活得很消极
  未来看不到,老了估计会被ZH抛弃
  就想一个人过到哪儿算哪儿吧

作者:欧阳菇菇 回复日期:2009-10-10 18:54:06 

地铁坐3站就要3,4块钱?
   - -顿时觉得自己幸福
  北漂穷人飘过
  这样看来 上海TX确实很可怜 有钱人除外
几年前,技术抛弃了我;现在,我抛弃了技术。

相关信息:

欢迎光临本社区,您还没有登录,不能发贴子。请在 这里登录