中国开发网: 论坛: 雪域召唤: 贴子 421345
没脾气2x: D22, 东达拉脚下的货车——竹卡
十月十五日

晚上挤在一个小地方,睡的很不舒服,醒来几次都盼着快点天亮

蒙蒙隆隆天亮了,车窗上的冰冷了一层,怕打扰两位师博,也没立即起来向外面看看去
一会,两位师傅也起来
他们把车门打开,说天气很好,前两天下雪要冷很多
他们说前两天放在车里的矿泉水都结冰了

虽然天不是很冷,但放在外面桶里的水还是结冰了
油箱也再次冻上,继续点火烤油箱

他们继续调车上的其它部分,而且现在电瓶没电,还要想办法找过路的车借电

太阳出来了,天大亮了,我也要继续出发了(9:10)

一路下坡,暗冰化了,视野开阔,速度挺快
想着别太快了,像那天一样把车胎撞漏,所以一直减速

这样想着,还是坏了,车胎过然漏了,前胎(9:44, 13.64km)
每次胎漏,就要费将近半小时

换车上胎,没走多远就经过兵站,没看到“荣喜”两个字,但位置差不多
没看到对外开放住宿的字

继续盘山道一路下坡,到了登巴村(10:57, 27.62km)
昨天一天只吃了一块压缩干粮,今天早啥都没吃呢
看到登巴村有个眉山食宿店就赶快进去要了个炒饭又买了些随身带的吃的
可是他们卖的东西不多,买的只是饼干

我问前面到竹卡是不是还有座山,老饭说到是的,前面到山口还有20公里左右
吃过饭出发(11:30)

本来顺着一条小河向小游走,但是路在山边上升
脚巴山,有人说是因为这山形状想脚,所以叫这名字,但我没看出来

刚下去的海拔又不断上升,刚才在谷底,现在向高处去,能看到远处山下的村子

路上看到两个藏族少年在打枣(可能是枣吧)
他们看到我,与我打招呼,然后跟在我后面走
看我推车很累,他们过来帮我推车,一会弟弟在后面推会,一会哥哥在后面推会
后来哥哥把我的手接过来,推车把了
他们说他们住在山下能看到的那片“乔丹村”(?)
他们帮我推了三四公里,哥哥向我说话打手势
我开始不太明白意思,以为他想骑一会,于是只好不太情愿的说骑吧
他把车把给了我,我才明白,他的意思是他们从这里要从小路下山了,与我告别
与他们握手致谢

过了一会就到了脚巴山口(14:10, 41.11km)

下大坡,这几天一直就是这么上上下下
看到山下有个村子,山路盘的也不少,盘到那个村子后海拔还在下降。
这个村子叫“脚巴村”,不知是先有的脚巴村还是先给山起名叫脚巴山的(15:04, 65.82km)
脚巴村当地产的一种蔬菜,我叫不上来名,看上去像大水萝卜

继续下坡,小河汇入大河,这条大河是澜沧江
马就就到竹卡了
进村时,有村人看我在拍照,他也要拍一张,拍了后我问怎么给他,他说不用了(15:30,65.82)
他旁边有个老人正拿着转经筒转经
他说下面有个温泉可以住宿,可以洗澡。我说那是不是很贵,他说是贵些,可以住在对岸

过了桥,桥不大也没有名字,但却是川藏线上的要塞
顺着江边行了一段,便看到一个住宿点(67.12km)

三点多就到了,有点不干心,但是问老板,老板说前面过去后一直上坡,离山口还有三四十公里
说今天过去了两个,后面一个是个老外,那老外已经过去三四个小时了
我想,前一个一定是HRY,后面老外便是MR

老板说先把车放在门口,进去坐一下,洗洗脸
我在屋里休息,看看餐馆里放的录像
正自休息,来了一辆4500车,下来几个人,三女一男,与他们搭上话来
他们是在昌都工作,到县里来开会
他们吃饭时也叫上了我,水煮鱼
后来还把他们带的苹果全给了我,一大袋苹果

手机今天还是没信号,两天了,于是到旁边店铺里给家里打了电话

当日骑行: 67.12km
Notemper2x 3.1 ( ̄ε( ̄#)
没脾气2x 之 个人综合篇: http://notemper2x.cndev.org/
我的 panoramio 相册: http://panoramio.com/user/zhaixudong
我的 flickr相册: http://www.flickr.com/photos/notemper2x/

QQ号20250出售,售价400,000元整(5位、皇冠80级、VIP7)

相关信息:

欢迎光临本社区,您还没有登录,不能发贴子。请在 这里登录