中国开发网: 论坛: 雪域召唤: 贴子 426422
没脾气2x: D30, 德钦——奔子澜
十月二十三日

本想早早起床,爬些大坡后到据说八公里处的观景点去看梅里雪山日出的日照金山
昨天也睡的挺早,可今天还是没起来,起来时就出太阳了
给车后轮换了刹车皮(昨晚想了半天有个事没干,没想起来是啥)
车链条上上了油

出了旅店就开始上坡,先上到前天下来时的那个岔口
在附近找了家店吃早饭,还是要米线,这几天几乎每顿都吃米线

吃了饭后出发(9:07)

一直上大坡,偶有小段的小坡路
不知咋的刚出来就困,骑车着困,推着车也困
这路上过来过去的旅游车、大巴车不少
好久才到那个梅里雪山观景点(10:50, 8.43km)

继续上坡,还是困,今天是咋了
K1880,经过一个道班(11:48, 17.53km)

再上坡,迎面过来一辆大巴
会过去之后我听到车上有人在喊:“翟旭,翟旭,我是……”他说他是谁我没听清
后来一段路我就一直在想是谁会在这条路上喊我,决计不是DB,他会喊“没脾气”的
(13:00, 23.65km)

路边牌子“弹石路面”(14:09, 28.93km)
以前听人家说过“弹石路”,以为和我前一段走的差不多,沙石中偶有石子
这次真的见识到弹石路了
弹石路是为了防雪山暗冰路滑而造,是纯用大块石子铺成压紧的路,路没一处是平的
汽车走在上面应没啥问题,自行车在上面上坡时几乎没法走,下坡又一点速度都不能加

后面很长一段就一直走在这种路上,上坡推着车,下坡刹着车时速不能超过15km
还好在白芒雪山垭口处有一段“雪山沥青试验路”(15:50, 34.71km, 海拔4210米)
不过,这段试验路只有500米

在这要命的弹石路上下了一段坡,又开始上坡
一个骑摩托车的朋友见了我停下来,我看他也是桂牌,他说他是广西桂平的
他说在中甸还是在中午的时候看到我一个朋友他说我今天骑车走这段路
这又勾起了我对那大巴车上喊我的声音的回忆,倒底是谁呢

起伏着在白芒雪山里面的山腰上艰难行走
突然一个声音“没脾气”,原来刚才过去的这辆越野车上坐着DB(17:40, 45.?km)
DB和三个美女包一辆车,艳福不浅,嘎嘎
DB的司机说还有四五公里就到第二个山口了,后面到奔子澜一直是下坡

果然,在弹石路上又奋斗五公里,到了第二个山口(18:10, 49.61km)
白马雪山说拉拉卡垭口,海拔4000米

山口过后,一路下坡,但又不能加速,天慢慢黑下来
看不到码表,感觉不出速度,也许是因速度起来了,前车胎没气了……
看并没有完全没气,想是不是慢撒气,打了气想再坚持一会,但没多会气又不多了
只好下来补胎(19:22, 69.42km)

这时天已近全黑,这时想,如果有汽车过来能搭就搭上了
但只过了一辆金杯,我招了招手没理我
他不理我,我就接着骑,这次换胎只用了十几分钟

没想到两公里后弹石路就结束了(71.6km)
速度可以提高一些了,但还是不能太快:天黑,看不见
虽然有灯,但灯也不是很亮,灯泡有问题,电池也快没电了

有辆车从山上下来,超过我,虽然只是个小面包车,但光已足够亮(75km)
一直跟着这辆车跑了十公里,速度可以在40km/h-50km/h左右
中间经过一个似乎可以住宿小村子也没有停,如果没有这辆车跟我也许就停在这个村子了

但是,这山路也不是完全下坡,偶尔一个长上坡,我就被面包车甩掉了
不过,路好了又多为下坡,我到不是很慌了
想起那日进入朗县,起伏土石夜路,今天走的下坡柏油夜路还是挺痛快的

看到下面有灯光,心到离奔子澜已然不远,但还是在山道上下坡了十多公里
终于到了房屋密集一点的地方,看到了路人
问:你好,这里是奔子澜镇了吧
那人是个女子,在黑黑的夜里被我突然一问,吓了一跳,随即得知我只是问路便答:是的

停在亮着灯的一家啥啥酒店门口,停歇
看到这“酒店”上面写能住宿能吃饭,于是问价格
十元一个人,上去看房间还是挺不错的,而且可以免费洗澡
下来吃饭,肉菜十元,素菜五元,今天一天又困又饿,终于吃上饱饭了

给WX发短信说我至了奔子澜,他说明天到中甸可以赶上他们一起去尼汝
我问他明天我一天到的了吗,他说应没问题,只有88公里了,国道走到2036就一直下坡了

当日骑行(105.52km)
Notemper2x 3.1 ( ̄ε( ̄#)
没脾气2x 之 个人综合篇: http://notemper2x.cndev.org/
我的 panoramio 相册: http://panoramio.com/user/zhaixudong
我的 flickr相册: http://www.flickr.com/photos/notemper2x/

QQ号20250出售,售价400,000元整(5位、皇冠80级、VIP7)

相关信息:

欢迎光临本社区,您还没有登录,不能发贴子。请在 这里登录