中国开发网: 论坛: 雪域召唤: 贴子 426493
没脾气2x: D31, 奔子澜——中甸(香格里拉县)
十月二十四日

昨天晚上洗了出来30天以来的第二次澡,上一次还是在通麦洗的

早上懒懒的八点半才起来,吃了早饭后已经十点了(10:07)
向下走没有1公里就看到了金沙江,这里才是镇中心,昨天我只是到了边上

沿金沙江前行,虽然路有起伏,但是柏油路已经不那么费力了
但是骑着车,又发现以前那毛病:链条常挂在前牙盘上不下来
也不知咋回事

过了伏龙桥后,停下来检查,并给链条上ZJJ给我的固体油(11:10-11:40, 15km)
这伏龙桥在我的地图上错误的标成优龙桥,桥边的牌子上写的是“贺龙桥”

公路慢慢离开金沙江,过了一个小村后开始上坡(12:03, 19.6km)
坡度不算小,但也不是特别大,加上柏油路好走,时速可以达到八九公里了。

后面上来一辆车,司机朝我说:下来休息休息(13:30, 29km左右)
我一瞧是那天从佛山出来上坡和当地人说话时,停下过和我打招呼的车
但下来的女游客又不是那天坐在车上的那人了,司机还是那个
那女游客说昨天她坐大巴去飞来寺路上就看到我了
车上还有两个人认得我,说是在格尔木和我相识的
我脑子里人物飞转就想这是谁,后来确认是一起骑车经过大段青藏线的XW还有他的朋友
这女游客昨天到了飞来寺今天回来时搭了这辆车,这辆车的司机又恰好是那天拉从佛山回那个女游客的司机……
呵呵,都是巧合啊

我通过路边里程牌推算,离山口还要48公里
司机说到山口用不了40km了,先上坡,然后下坡,然后再上坡就一直下到中甸了

2036, 2036, 一直盯着里程牌算离山口还有多远,天黑前能不能到

K2000, 在这整数的里程碑出拍了照(14:38, 37.44km)
一路起伏,经过几天小村子,高原农田,风光无限
阳光已斜,天凉下来
虽然骑着车能达到8km/h,但骑久了腰就疼,还是要下来推会

终于,在 K2030 达到山口(67.16km)
是不是WX给我发的短信我看错了,但这的确是个好消息
比我想像的提前了六公里,对我来说提前了大约一小时了。
山口处给汽车加水的小卖部老板告诉我前面到中甸不完全是下坡,有两公里下坡
我想这已经不成问题了

穿上外衣,下坡下去
马上就看到一片平原,甸,就是这个意思吧
远处有机杨,近处有一块大水池

顺坡快速下去,爽啊,好久没走过这样的柏油路长下坡了
看到前面一个摩托车,一看车牌,R5566,这不是WX是谁(72km)
WX的车后面带着一个女孩,他们是一起出来拍片子的
他说刚刚还提到我,说我差不多该到中甸了,话音未落我就从后面出现了

WX要去旁边一个村子里去拍什么东西,我也和他一起拐进了村子
进去到宽畅的草甸上,他指着那边那边水塘讽刺的说:那就是著名的纳帕海
他说他看专业摄影的拍的非常好看,怎么他来了就啥都看不到呢
见没啥拍的就出了村回中甸(18:10, 73.65km, 村里里程未计)

他摩托车到前面的小山口等我,果然是两公里的坡
上小山的途中看到左右有个小村,上到山口问WX,他说那就是松赞林寺
我想起了以前在GoogleEarth上看到的“松赞林寺”的地标
在山口上已能看到下面一片城市的景像
这好像是从格尔木以后除了拉萨以外的最大的城市了

回到人间了

沿路走了很远,才到达WX住了几天的中甸藏地青年旅社(19:30, 86.61km)

20元/人,虽比前些天贵了些,但有很多背包客在这里,到是有些气氛

当日骑行: 86.61km
Notemper2x 3.1 ( ̄ε( ̄#)
没脾气2x 之 个人综合篇: http://notemper2x.cndev.org/
我的 panoramio 相册: http://panoramio.com/user/zhaixudong
我的 flickr相册: http://www.flickr.com/photos/notemper2x/

QQ号20250出售,售价400,000元整(5位、皇冠80级、VIP7)

相关信息:

欢迎光临本社区,您还没有登录,不能发贴子。请在 这里登录