中国开发网: 论坛: 雪域召唤: 贴子 431842
没脾气2x: D33, 中甸——金沙江丽江岔口
十月二十六日

八点来钟起来,收拾东西准备出发
台湾人请我一起吃了早饭,告别出发(8:50)

一段小上坡后出了城,看到“香格里拉——松园桥二级公路”的大牌子
路的确非常好,很久没有看到给自行车留出近一米宽的路了
速度可以提升起来了,很久没有感受到风力的影响了
在小丘中起伏着,海拔慢慢下降,上坡速度10~20km/h,下坡速度35~45km/h

这附近有很多藏獒基地,都号称纯种,想买藏獒的人以后可以过来看看
看到卡瓦刀厂家的牌子,一公里外就有,到了门口也进去参观了一下(24.09km)
被忽悠着买了一把,说是能削铁如泥,我看那都是有混厚内力的人才能干的事

速度很快
小中甸岔口(10:55, 30.07km)
?收费站(11:17, 37.?km)
累了下来喝水吃些昨天买的康师傅3+2饼干(11:28, 42.5km)

起伏慢慢加大,山谷地势落差也在加大
看到山谷下的小村庄,下来拍拍照(12:55, 59.53km)

正在有些失望今天的路还是不好走时,看到有牌子:连续下坡(K2107, 13:06, 60.78km)
俺也不知道这连续下坡有多长,但一般有这牌子这坡就不短

下坡下坡,路况很好,时速50以上,海拔讯速下降
330米长的遂道(73.41km),经过小村似乎旁边这条小河叫冲江河
192米长的水电站边上的明槽(79.9km)
这一路上大小水电站不少,在一个水电站旁停了一下歇歇手(13:40, 84.31km)
大下坡基本结束,但还是连续不断的小下坡

过东坡收费站(K2140+100, 14:03, 95.05km)
看到了“卡卓刀——香格里拉唯一名刀”的牌子,呵呵,这名刀是谁想自称便可自称的

再没走多久就到了虎跳峡镇(14:16, 100.35km)
在镇口犹豫了一会,决定先在这里吃个饭,顺便问问情况

一个小饭馆,点了个炒饭
我问虎跳峡里的情况,老板很热情
伙计给我拿来了一份应是从绿野传出来的中英文混用的虎跳峡手绘地图
经他们介绍,我设想今天可以骑车进入虎跳峡,顺着江边公路向里走,住在中虎跳
明天再向下虎跳,从那里坐船渡江从玉龙雪山东侧直接去丽江,或者明天再从这里返回
就这么打算了,吃饭后就往里走……

边吃饭边看那手绘图,突然看到拐进去路口后有个“Ticket Office”
原来是要买票的啊,问了老板,老板说票价50元,图上写的30元是以前的价格了
……
好贵的门票,够我两天住宿吃饭了,还是不进去了,这一路看的峡谷还不够多吗
在饭馆门口洗车的司机告诉我,这里到丽江有80公里,过了江后全是上坡
还是接着从这边走吧,出发(15:30, 100.35km)

流经虎跳峡镇的冲江河汇入金沙江,金沙江向东北进入虎跳峡
虎跳峡峡口很窄,从公路这边可以看到南壁的玉龙雪山数个连绵雪峰
沿江起伏路,这是第二次走近金沙江
现在金沙江已从南边的“长江第一弯”北上流将回来
江边村落店面明显要比以前地方多了,旅游带动经济啊

松园桥(16:49, 124.77km)
这座金沙江桥,桥西是迪庆藏族自治州的中甸县(现已改名为香格里拉县,但我讨厌这个名字)
过了桥后桥东就是丽江地区的玉龙纳西族自治县
这里的金沙江,是藏文化的分界线

过桥后,路明显变窄,或许是中甸那边最近几年炒作“香格里拉”的投资不少
和我的地图上标注的不大一样,过了江又走了十六公里看到丽江和维西的岔口
牌子上没写里程,按我的地图来看,从这个岔口到丽江应有24公里
问当地人,告诉我到丽江有40公里,全是上坡

虽然天还很亮,但时间不早,还是先在这里住下吧,明天可以白天到丽江,这里住还便宜些

一个“纳鑫农家饭店”,老板一家是纳西族
十元住下,竟然是一个还算宽畅的单人间
和老板聊天,老板建议我明天去石鼓长江第一湾去看看,离这里也不远只有十公里

当天骑行: 140.52km
Notemper2x 3.1 ( ̄ε( ̄#)
没脾气2x 之 个人综合篇: http://notemper2x.cndev.org/
我的 panoramio 相册: http://panoramio.com/user/zhaixudong
我的 flickr相册: http://www.flickr.com/photos/notemper2x/

QQ号20250出售,售价400,000元整(5位、皇冠80级、VIP7)

相关信息:

欢迎光临本社区,您还没有登录,不能发贴子。请在 这里登录