中国开发网: 论坛: 程序员情感CBD: 贴子 697800
haitao
哦,原来他的blog把旧文又贴出来,不过,今年的回复几乎是一面倒了。。。。。。。
新浪网友如果非洲某国正在闹饥荒,你可以告诉他们:你们的粮食价格还不够高!
(2009-01-21 16:22:37)
博主回复:
()
昊天是供求关系的矛盾,价格机制根本解决不了这个矛盾。乱叫的狗不咬人,你要是政府决策者,你认为你这个方法能有多少功效?又有多少副作用?
(2009-01-21 16:33:23)
博主回复:
()
新浪网友不管票价多少,该回家的人还是要回家的,不会因票价的高低决定是否回家。涨价只能是杀贫济富!
(2009-01-21 16:42:45)
博主回复:
()
新浪网友又是个吃人不吐骨头的...请问小偷的存在是由于法律对偷盗的惩罚力度不够造成的吗?请问小姐的存在是由于法律对卖淫的惩罚力度不够造成的吗?错了!问题的本源在于有需求,因此才有市场,你看问题太过片面了,如果增加铁路运营能力,或大幅降低飞机票价格,都可以同样达到火车票买票难的问题,为什么你偏要去选择给老百姓加压的方式?不要忘了你吃的你住的都是什么人提供的,你建议去赚他们的钱,忍心吗?不要忘本!
(2009-01-21 16:47:39)
博主回复:
()
新浪网友中国医院里面看病的人太多是因为看病价格还不够高。
(2009-01-21 16:49:37)
博主回复:
()
新浪网友不得不说,这篇文章的作者是个经济学没学好的二流子,啥也没懂,就敢乱说话!
垃圾!
(2009-01-21 18:20:53)
博主回复:
()
新浪网友哈哈~支持啊 现在是一方面好多农村的孩子上不起大学,另一方面是有人说大学学费不够高!这个憨逼又在这里危言耸听了 加啊 火车票加了比飞机票高才合理呢!
(2009-01-21 18:22:18)
博主回复:
()
新浪网友您TMD文化也不够高!
(2009-01-21 19:00:44)
博主回复:
()
新浪网友实际上价格再高老百姓也得坐,往年提价就没有黄牛党了吗?
(2009-01-21 19:44:55)
博主回复:
()
新浪网友小伙子读了几年供求关系就在这里吓扯,不知是真弄不灵清还还是自虐型炒作。
要知道每年过年回家是每个在外的人的心愿,这种需求是刚性的,不是书呆子般的认为价格高了需求的人就少了。唉,中国的教育咋就这样捏。。
(2009-01-21 21:47:20)
博主回复:
()
新浪网友火车票还有降价空间。不是不够高,而是高了。
(2009-01-21 22:34:53)
博主回复:
()
新浪网友如果价格高过飞机票 大家就都坐飞机了!
火车票就算涨价,黄牛党照样存在,票贩是在火车票面基础上加钱,不是恢复真正的火车票价值了
涨价并不能解决实际问题
火车票难买问题是公平问题,为什么排队排第一个没坐票,不排队的还能买到卧铺(而且还不止一张)!现在是票都看不到,老百姓根本就买不到票,涨价就有票了?
如果作者为了出名找骂 那就另说了。

(2009-01-21 22:58:48)
博主回复:
()
新浪网友学问啊,德行啊
(2009-01-22 00:02:16)
博主回复:
()
新浪网友呵呵~~路过~看评论的~~不过见到了一个书愣子.
(2009-01-22 00:30:51)
博主回复:
()
新浪网友难得你有这样的想法,简直是猪脑子!并且还是进了水!如果没有你爹妈的省吃俭用,哪能让你这个畜生来到这个世界?今天你职工畜生竟然说出这样伤害人民大众的!早知道就先把你爹妈在六十年代给饿死!!!!!!!!!!
(2009-01-22 00:36:57)
博主回复:
()
新浪网友多少年前看到此人博客,顿觉厌恶不堪,今日更是逼我要说句粗话,马勒隔壁。
经济学应用于现实,不是光靠理论的,还要有可实践性,可操作性,还要兼顾社会公平和社会效率,还要考虑到很多很多的问题,你说你所想的,是否是太过于简单了呢?
(2009-01-22 00:37:14)
博主回复:
()
新浪网友党国文化的精英,高论!
正是这些无良的所谓xx学家拼命维护着喝血的体制!

(2009-01-22 00:43:31)
博主回复:
()
新浪网友儿子,你一个劲的扯供求关系,难道不知道春运的需求是大体不变的吗? 不管车票什么价位,老百姓都得回家,不然怎么办?坐飞机还是骑自行车 ? 在 这个问题上求出名, 良心被狗吃了 啊 ? 真搞不懂现在的 社会,专门以被人唾骂为荣,以前娱乐圈有芙蓉姐姐,现在学术圈也有了你这种人, 博出位不能这样搞啊,网站的编辑也不长眼啊, 用这种遭人骂的文章来吸引眼球,损害的是我们中国社会的价值观,无异于在宣传:人越不要脸越出名,社会拿不要脸没办法! 这样的文章被下一代看到了, 在他们的心目中会形成怎样的是非曲折观念啊? 当今的中国就是这样的,人人短视。 儿子啊, 你就回家抱马桶去吧,吃多了也别出来丢人现眼!!
(2009-01-22 01:20:12)
博主回复:
()
新浪网友这个人不但没什麽学术水平,而且人品和素质都很低。一年在外辛苦的民工,在中國人的传统春节要回家团聚、看望年迈的父母和年幼的孩子以及和亲戚叙旧的感情,是不以拥挤程度决定的。弄几个一知半解的名词,就能把这一切否定吗?如果你说,民工活该,谁让他们没能力,那麽,在李嘉诚那样的人物看你,不也是和蚂蚁一样可以死活不计的东西吗?那麽,再不服的就可以暴力犯罪、揭竿而起、打家劫舍.....那还谈什麽呢?结论:LZ是人渣!
(2009-01-22 08:38:31)
博主回复:
()
新浪网友票价的高低根本没什么讨论的必要。春节是中国传统的团圆节日,票价再高大家也得回家。提高票价黄牛还是有,还是会再加价,这种想用票价缓解春运压力的建议已经接近弱智了。
(2009-01-22 08:40:58)
博主回复:
()
新浪网友傻逼一个,鉴定完毕
(2009-01-22 08:50:53)
博主回复:
()
新浪网友写的真垃圾呀!
(2009-01-22 09:10:12)
博主回复:
()
新浪网友真是个SB,站着说话腰不疼,明明是运力不够所导致,还在瞎讲.
(2009-01-22 09:10:49)
博主回复:
()
新浪网友不说那么多了,问候你母亲一下。

什么,这还要排队?不会要加价吧,供求关系改变了吗?

哦,原来只有你名义父亲一个需求,现在因为你的文章,改变了这种需求,导致供应不足。哎,找门路走后门吧。
(2009-01-22 09:41:11)
博主回复:
()
新浪网友纯属白痴,站着说话腰不疼。
(2009-01-22 09:58:23)
博主回复:
()
新浪网友MGB铁路和政府应该如何消除不平等,打击内部存在的腐败

却说出理由来要老百姓的钱。。。。。。。。。
(2009-01-22 10:00:14)
博主回复:
()
新浪网友像博主这样的白痴多了,中国的平民就没得活了!!
(2009-01-22 10:00:47)
博主回复:
()
新浪网友悲哀,傻逼又多了一个!!

(2009-01-22 10:06:05)
博主回复:
()
新浪网友你个大傻比,让不让老百姓活了。应该让你当种猪去。
(2009-01-22 10:09:50)
博主回复:
()
新浪网友真想不到还有这种人,说话时嘴上没装个栅栏,是不是精神病院的门没锁好?
(2009-01-22 10:20:29)
博主回复:
()
分度圆楼主,你懂不懂一样涨样样涨的道理啊??????
(2009-01-22 10:21:02)
博主回复:
()
新浪网友你的存在只是为了证实这个世界还有歪理存在,如你所说,火车票涨到每一米路程10000000000外美元,肯定不会有黄牛
(2009-01-22 10:42:31)
博主回复:
()
新浪网友和飞机票一样实行实名制购买就不会有黄牛党了,本身是铁路部门监管力度不够,或者说他们本身就是黄牛。
(2009-01-22 10:58:50)
博主回复:
()
新浪网友潜水实在憋不住了,跳出来说一句:傻也就算了,傻还要出来说话,那就是害人了。
(2009-01-22 10:59:02)
博主回复:
()
新浪网友傻逼一个,鉴定完毕
(2009-01-22 11:00:20)
博主回复:
()
新浪网友不知道博主每年春运是否坐火车,黄牛的存在根本不是票价的问题,而是因为供应不足并且有人垄断票源,在春运火车票涨价的那几年,我的感觉火车票更难买到,有一年甚至从公司的长期定点票贩子那都买不到票,我最后是买的全家机票回家的,黄牛加价可不是按票面加的,唯一可以肯定的是,黄牛的加价的最高限是以机票全价为基准的。
另外,博主是否认为火车票价涨到跟房价一个水平,大家都买不起了才算高?那时候肯定不会有黄牛了
(2009-01-22 11:05:30)
博主回复:
()
yd_charlemagne你能保证价格提高后就没有黄牛或者内部人员瓜分利益这种现象了么?

黄牛和内部利益的瓜分不是价格问题,而是体制问题,实名制就是很好的解决问题,至于有人说增加铁路售票员工的工作量的问题,只要计算机软件系统能好的运用,这就不是问题。
实名制在欧洲,印度实施了50多年了,难道中国现在还解决不了么?
(2009-01-22 11:08:48)
博主回复:
()
新浪网友放屁!

(2009-01-22 11:11:41)
博主回复:
()
新浪网友是啊,火车票升的比飞机票还贵的时候就没有黄牛了,因为农民工,外来打工者都回不去家过年了。我想问问你脑袋是不是给驴踢了?
(2009-01-22 11:21:17)
博主回复:
()
新浪网友SB想法
(2009-01-22 11:27:02)
博主回复:
()
新浪网友sb
(2009-01-22 11:48:15)
博主回复:
()
新浪网友你丫真能胡扯
(2009-01-22 12:15:37)
博主回复:
()
新浪网友我不知道写博客的这个人是什么学历,但是看了你的文章感觉你不是弱智就是为了出名,很浅显的一个道理你都看不出来 根本就不是票价的问题,票价在低该不走的还是不走 票价在高该坐的还是要坐,你写这样的文章感觉你就不是一个中国人,中国人几千年的传统回家过年,让你说的还以为中国人乱起哄愿意扎堆回家是的,深入一点研究你说的话感觉你TMD没有一点人性 哎 谁养大的孩子!!!!!!悲哀
(2009-01-22 12:34:03)
博主回复:
()
新浪网友问候一下你的母亲 培养出写这种文章的儿子的你应该也是很 伟大 的了.一家子都是弱智。
(2009-01-22 12:40:37)
博主回复:
()
新浪网友学问和道德冲突吗?老薛原来的文章还是不错的,怎么这篇思维混乱?
(2009-01-22 12:45:21)
博主回复:
()
新浪网友只要铁路政企合一全面垄断的局面得以改变,运营方把票价提的再高都不会有意见;否则就是扯JB淡!
(2009-01-22 12:57:43)
博主回复:
()
luckly0316特意注册一个来骂你一句 草 你 妈 大 杀比

(2009-01-22 13:12:02)
博主回复:
()
新浪网友楼主SB,你以为这是菜市场啊。如果单说消灭黄牛党,告诉你最好的办法,1,火车票无论远近,一律一元一张;2.刷卡上车,刷卡下车,不用买票。
(2009-01-22 13:21:58)
博主回复:
()
新浪网友这样故意和民意抬杠,真的是有"独立思维"?
(2009-01-22 13:56:14)
博主回复:
()
新浪网友别骂人啊!
为什么有倒票的?我认为也是火车票价格偏低所致。
同样是市场经济、“刚性需求”,为什么不值多少钱,且旅客能够承受的起的火车票价格就要百姓骂、国家“管”! 高的离谱的房价却成了经济发展的动力?!你说,火车票与房子较之哪个真有刚性需求?哪个需求为高?
(2009-01-22 14:07:20)

新浪网友这个家伙是人民的敌人,是谋害共产党的特务!他的目的只有一个,就是割裂党与人民的联系,把党挤到人民的对面去!
(2009-01-22 14:30:24)
博主回复:
()
新浪网友拜托 这篇文章明显是讽刺那些人的 楼上的都在骂什么东西啊
(2009-01-22 14:30:34)
博主回复:
()
新浪网友不要认为学了几天西方经济学就什么都 能解释。这不只是一个经济问题,这还是个社会问题。 你懂什么是经济中的激励因素吗,提价你知道会带来什么社会问题吗?
好好想想再说!

(2009-01-22 15:12:11)
博主回复:
()
新浪网友其实大家都不愿意承认的就是事实:供求和价格的背离是导致一票难求的主因!铁路是国有企业,不能按纯粹的经济规律来运营,得兼顾国家建和谐社会的宗旨,得让老百姓买得起票,坐得起车.可目前铁路的运营能力的确满足不了大众的需求.所以才出现了一票难求的局面.至于黄牛党和关系票,只是违背经济规律的产物.铁路毕竟是企业,不是慈善机构,企业就要追求利润,否则无法生存.它应该按经济规律运行,一切让市场说了算,如果有条件,我认为客运部门应该从国有铁路脱离出来,搞市场化经营,比如现在正在修建的调整铁路,就可以这样操作,这是有利于整个社会经济发展的,关于低收入群体消费水平,那是整个社会经济发展水平的问题,而不是铁路的问题.
(2009-01-22 15:23:44)
博主回复:
()
pfqian这位博主一直就以为自己懂经济学,实际上根本就不懂经济学.
(2009-01-22 16:05:00)
我的blog:http://szhaitao.blog.hexun.com & http://www.hoolee.com/user/haitao
--以上均为泛泛之谈--
不尽牛人滚滚来,无边硬伤纷纷现 人在江湖(出来的),哪能不挨刀(总归是要的)
网络对话,歧义纷生;你以为明白了对方的话,其实呢?

您所在的IP暂时不能使用低版本的QQ,请到:http://im.qq.com/下载安装最新版的QQ,感谢您对QQ的支持和使用

相关信息:

欢迎光临本社区,您还没有登录,不能发贴子。请在 这里登录