中国开发网: 论坛: 美食天地ORG: 贴子 688600
summerrose: 转贴,老妈菜谱
[美食天地]老妈超级BH的菜谱搭配,担心哪天被毒s

作者:无良美少女 提交日期:2008-1-29 17:13:00 访问:60994 回复:591
我的妈妈,是个超级勤劳,超级善良滴好妈妈,但是她的厨艺极其糟糕,做点平常的东西还好,只要是做复杂点的东西,她总忍不住要自由发挥一下,而她发挥的结果经常是不忍入口啊。

最近吃过的东西有:

银耳羹:泥巴色的,因为里面竟然放了20多个桂圆,把小汤圆生生染成泥巴色,而且整个一股苦味,(注:里面放的是红糖)

混沌:每个都超过2两,几乎没有汤,里面卧了荷包蛋,还死油的(跟混沌要求的清淡是差十万八千里)

笋干炖排骨:应该算海菜,我妈在里面放老干妈

排骨汤面:老妈往里面加羊肉

其他还有跟电视上学的:
  蛋皮包羊肉汤:电视节目也是毁人不倦,鸡蛋跟羊肉配一起能好吃嘛?

还有一个BH的粥,被我拦下了,腊八那天熬腊八粥,老妈问要不要放白薯?

说说我昨天吃的东西吧。http://cache.tianya.cn/publicforum/Content/no11/1/514129.shtml

作者:雯雯和呆呆 回复日期:2008-1-29 17:48:53  

哈哈,你妈妈好可爱。

在我初中的时候,我妈也经常煮这种怪东西给我吃,在鸡汤里放什么红枣、桂圆、黄芪、西洋参、还有甘草。煮出来的味道,真的是让我无语了~~~~~
  那时超怕被她毒S,不过等发育期过了,她终于不再折磨我了。

作者:无良美少女 回复日期:2008-1-29 17:49:49  

昨天,下班前,估摸老妈该做饭了,我给家打电话打探晚上吃啥,老妈义正言辞地说,西兰花,用水煮,加点色拉油,颜色鲜亮,还是跟电视学的。

我窃喜,终于能吃顿顺口的了。没想到,啊没想到,西兰花出锅的时候,老妈又发挥了,趁热加了很多滴葱花啊,这下又吃不下了。

昨天,还做了紫米粥,颜色是纯黑的,因为只放了紫米。这还不算,里面还有黑乎乎的根状物,吃起来麻舌头。问之何物,答曰,山药。大骇,生怕吃完之后中毒。还好,我能在这发贴,说明还好,只是那粥的味道……

我和你讲讲我妈妈BH的往事吧
  从小都是爸爸做饭,因为妈妈太忙.上初中时,有一次爸爸出门了,要很晚才回来,妈妈给我炒了一盆(看好了大家,是一盆,还是那种谁家都有的,用来洗菜的铝盆)圆白菜,里面放了一点花椒和盐,杨春白雪的,给我吃,一点味道都没有.
  此类菜很多,这是记忆最深的一次,现在每次想起来,都能笑翻我
  妈妈对我也很好,就是做饭的水平实在太臭了,哈哈哈,边打字边笑

作者:居然封我ID 回复日期:2008-1-29 17:58:12  

别说,我妈跟你妈一样!巨喜欢搞些希奇古怪的菜。。
  曾经有一次,弄了个什么菜,里面有甲鱼,有鱼,有排骨,有菠菜,有黄豆,有玉米还有蛋花,还有很多杂七杂八的东西,我看了就觉得头晕,没敢吃。。。。

作者:公主七的马甲 回复日期:2008-1-29 18:05:09  

我妈也很厉害的 .....

比如拿咸菜炒藕片 再弄点肉 还有跟上面那个妈妈一样 弄很多很杂的菜下锅

作者:susu_我只爱自己 回复日期:2008-1-29 18:18:19  

想起了一个朋友的妈 该让他来看看 保证热泪盈眶的

作者:小小花匠 回复日期:2008-1-29 18:20:16  

某日电话回家叫妈妈做个牛腩萝卜汤,不久回电问我:牛腩买生的还是熟的??

作者:amyaxl 回复日期:2008-1-29 18:34:03  

我妈也很牛!
  我以前上高中的时候, 中午回来吃饭,我妈妈还得从单位回来给我做饭,天天中午时间紧跟打仗一样。南方冬天天冷,炒菜就凉了,我妈就煮一大锅火锅给我吃,一锅汤吃了3天!每次就是加点水加点菜加点肉,煤气上煮开了就放在蜂窝煤上,我闻着刺鼻的煤气味狼吞虎咽的吃。
  最BH的是!等吃第3天的时候,那个菜汤已经是黑色了,有黑色的小颗粒,不知道是不是铁锅上的铁渣滓给煮下来了,我也不没这么多讲究,吃完就去学校上学。下午是体育课,大家一起活动,然后我旁边的同学惊奇的发现我一笑,牙全是黑的!!!!!!!!!!!!
  全班瞻仰我的黑牙!!!!!!!

我回家就把那锅汤给倒了。

作者:默默唧唧 回复日期:2008-1-29 19:53:38  

看来不怎么会做饭的妈咪还是很多的,看来我对自己未来作别人的妈咪有一点信心了。我从小到大,基本每顿饭妈妈都给我做番茄炒蛋,我也没吃腻过。冬天就是加上炒白菜和炖粉条哈!

作者:默默唧唧 回复日期:2008-1-29 19:55:14  

由于小时候吃的菜太单一,导致男朋友刚开始给我做饭,我觉得什么菜都好吃,然后吃得很饱,然后就被起了个外号“垃圾桶”,不过现在被惯的,开始挑食了

作者:黑木蓝蓝 回复日期:2008-1-29 19:58:09  

哈哈,我妈的厨艺在我爸和我十几年如一日的唠叨下,这几年终于有了质的飞跃,猪肉终于里吃不到冰箱味了!!!

作者:默默唧唧 回复日期:2008-1-29 19:53:38  

看来不怎么会做饭的妈咪还是很多的,看来我对自己未来作别人的妈咪有一点信心了。我从小到大,基本每顿饭妈妈都给我做番茄炒蛋,我也没吃腻过。冬天就是加上炒白菜和炖粉条哈!

作者:默默唧唧 回复日期:2008-1-29 19:55:14  

由于小时候吃的菜太单一,导致男朋友刚开始给我做饭,我觉得什么菜都好吃,然后吃得很饱,然后就被起了个外号“垃圾桶”,不过现在被惯的,开始挑食了

作者:黑木蓝蓝 回复日期:2008-1-29 19:58:09  

哈哈,我妈的厨艺在我爸和我十几年如一日的唠叨下,这几年终于有了质的飞跃,猪肉终于里吃不到冰箱味了!!!

作者:桔红椅子 回复日期:2008-1-29 20:51:30  

说起做菜的水平臭,我妈完全有资格排到各位的妈妈前面.

有一次我妈炖排骨,我吃着白水白味的,没什么油气,就顺口说了一句,还是红烧的好吃.我妈马上拿来一瓶豆瓣,挑一砣往里一拌说,这就变红烧的给你........只是汤的颜色红了而己,我妈太有才了.

作者:少伤颜心 回复日期:2008-1-29 21:13:26  

笑抽勒。。

話說我媽做菜也有的一拼哪

有回我下班回家,我很很可年的對我說,外公說她燒的菜不好吃。笑抽我勒。。我只能忍住笑回她,,你燒的本來就不好吃哪。。

我還經常取笑我爸,,可年的我爸啊,要吃我媽燒的菜一輩子。。吼吼

作者:有时B有时以C 回复日期:2008-1-29 21:33:27  

笑S我了

我舅妈烧菜也很强的,做韭菜炖粉条,硬是不加水,做好了,一筷子能挑起一碗菜

后来我表弟就会做饭了

作者:亚马逊人鱼 回复日期:2008-1-29 21:57:55  

楼上的娘全都没有我娘牛,我上学时有一次我娘包饺子,不知怎么的创意大发,往馅里剁了好多苹果。。。那个饺子的味道。。。到现在都不愿意回忆。。。。。

作者:心间有夏 回复日期:2008-1-29 22:09:21  

我妈的厨艺还不赖,
  就是偶尔会心血来潮.
  有一次亲戚送了点炒面(我们这很少见炒面这种东西,都是当新鲜吃的),
  我加了点水,加了点糖拌起来吃,
  我妈在一边就说,她做甜咸味的炒面给我吃...于是加了点盐,
  我吃了一口,说,味道好怪啊...
  我妈:那就再加点辣...
  我吃了一口:好难吃啊...
  我妈:拿来!我做成麻辣的给你吃!
  然后我死活不肯再吃了,我妈则一直坚持说她的麻辣炒面很美味,并且自己吃了好几口,然后......
  她到厨房把炒面倒了。

作者:可怜没人要我 回复日期:2008-1-29 22:24:13  

楼上诸位让我回忆起小时候,偶尔姥爷给做过一顿饭。他不停问我要不要喝汤,我就以为有汤。吃饱我自己跑到厨房盛汤,看到一锅卖相很不好的,还漂浮着奇怪沫子加一根菜叶子的“汤”。心里嘀咕着什么汤,放这么点菜,端起喝一口马上吐掉。立马跑到姥爷跟前投诉:你做的汤跟涮锅水一样!结果他笑翻:“那就是涮锅水,汤我还没做”-_-|||

作者:风定落花深5 回复日期:2008-1-29 22:45:31  

作者:无良美少女 回复日期:2008-1-29 17:49:49 
    昨天,下班前,估摸老妈该做饭了,我给家打电话打探晚上吃啥,老妈义正言辞地说,西兰花,用水煮,加点色拉油,颜色鲜亮,还是跟电视学的。

我窃喜,终于能吃顿顺口的了。没想到,啊没想到,西兰花出锅的时候,老妈又发挥了,趁热加了很多滴葱花啊,这下又吃不下了。

昨天,还做了紫米粥,颜色是纯黑的,因为只放了紫米。这还不算,里面还有黑乎乎的根状物,吃起来麻舌头。问之何物,答曰,山药。大骇,生怕吃完之后中毒。还好,我能在这发贴,说明还好,只是那粥的味道……

不是吧,你老妈煮山药没去皮?话说我妈做饭到正常,只是我爸那饭做的,你们知道黄瓜+豆腐干+藕+胡萝卜是什么味道?少年时期我爸就经常给我做,我又不好跟他说这四样搁一起真是难以下咽,害的他老人家到现在都以为这菜是天下美味呢!

作者:风定落花深5 回复日期:2008-1-29 22:45:31  

不是吧,你老妈煮山药没去皮?话说我妈做饭到正常,只是我爸那饭做的,你们知道黄瓜+豆腐干+藕+胡萝卜是什么味道?少年时期我爸就经常给我做,我又不好跟他说这四样搁一起真是难以下咽,害的他老人家到现在都以为这菜是天下美味呢!

作者:chenshuojiang 回复日期:2008-1-30 0:47:36  

我有次感冒,我爸一次蒸肉饼的时候放了6,7颗碎大蒜进去,说是消毒.还放了很多酱油,导致那肉汤是黑色的.还加了油条渣,说是放油条才香......当时那肉饼拿出锅的时候我差点昏过去,我说这怎么能吃啊?!我爸还很生气说:你不吃,我吃!说完夹起一大块猛地吃下去!我当时都要昏了,从此对肉饼和大蒜有心里阴影了...

作者:画个圈儿替Oo 回复日期:2008-1-30 8:33:41 

我妈妈也不会做菜 ~>_<~
  更加离谱的是,她只做她想做的,不做我吃的。

我不喜欢(应该是痛恨)菜里面有碎姜(我可以接受姜蓉,姜汁和姜块) 但是我妈妈的菜里面的姜永远成体积3mm的小块状存在。没有任何其他状态。。。

我每次都和她说,但没有办法改变。。。。。。 ^^||

因为以前一个人住的时候我是不吃晚餐的。父母去年开始和我住的时候,每天晚上问我20次为什么不吃晚餐(真的真的不夸张呀!)

作者:忽然的哭泣 回复日期:2008-1-30 9:06:22 

依然记得我爸爸做给我吃的一盆超级怪样子的青菜,我问爸爸怎么这个样子的阿,他给我描述的做菜经过是:热锅,下菜,发现没放油,马上在锅里倒油下去,那时候菜已经半熟了……起锅,一尝没味道,立马撒上盐和味精,再拼命的搅拌……那盘菜样子之怪异,味道之怪异,无法形容……那天我就用酱油沾着吃了一碗白饭……从此以后我的厨艺突飞猛进……苦阿

作者:人烟可谓 回复日期:2008-1-30 9:20:40 

临上火车前抓紧时间回个贴~~~~吼吼~~~

说说我妈~~~印象中小时候,她有一顿做了好几个菜,西红柿炒土豆丝,西红柿炒鸡蛋,西红柿炒芹菜,西红柿鸡蛋汤~~~我ORZ~~~~哪天偶爹地还有客人来~~~~

被俺们笑了多年,基本算是俺家的经典笑话~~~

还有俺爹地拿回来的松花蛋她给扔了,那会还没我呢,她后来给我说的是,你爸把个土疙瘩放案板上,气死我了~~~再次ORZ~~~~~

不过现在她厨艺甚好,吼吼,明天可以吃到妈咪的菜菜喽~~~~吼吼~~~~

作者:Phoebe_chai 回复日期:2008-1-30 9:25:05 

LZ的妈妈做饭的风格和俺老公很像
  菜谱也有
  电视的烹饪节目也看
  正路子怎么做也知道
  就是要自己创个新
  而多半这创新都会让原本美味的东西变得难以下咽
  比如做韭菜炒鱿鱼,忘了买韭菜,就给我炒成菠菜鱿鱼,亲娘咧,那味道人神共愤啊
  再比如熬白米粥,人家竟然给我添加了惊天动地的果丹皮!俺是形容不出那滋味!太后现代了……

作者:地狱碎片 回复日期:2008-1-30 9:32:28 

吃过番茄炒茄子么?

嘎嘎

作者:alan_rickman 回复日期:2008-1-30 9:34:51 

祝楼上的MM(DD)一路顺风,平安到家,下大雪,出门不容易的诶.

我妈妈手艺还不错的,菜式搭配也比较正常,所以我在嫁给LG之后吃我婆婆做的菜十分的不适应,至今也没能接受,经常下班回家后看了桌上的菜然后就和小姑子一起以散步为名出门找食吃.

我婆婆比较BH的菜式有:
  绿豆排骨汤,巨油.我嫁到他们家之前吃过的绿豆汤都是加冰糖煮的,没吃过咸的,所以当时还特别吃惊地跟我妈汇报了一下.
  腊肉,以前吃腊肉都是切成薄薄的片加蒜苗什么的炒的,很爱吃,我婆婆的做法是把一大块腊肉加水煮熟,然后切成平均厚度半厘米的块(没办法用片,虽然我知道她主观上是想切片来的)装盘,上桌.
  以上,暂时先写这些.WC先

相关信息:

欢迎光临本社区,您还没有登录,不能发贴子。请在 这里登录