中国开发网: 论坛: 美食天地ORG: 贴子 688605
作者:djgrace 回复日期:2008-1-31 20:11:08  

我小时候冬天穿的是棉袄棉裤,当然是妈妈做的,每年都要拆洗的那种。有一年冬天快过完了,一个早上,爸爸给我穿棉裤,突然觉得扎手,摸索半天,居然从棉裤里发现一根缝衣针,想想我居然穿着这条埋伏着缝衣针的棉裤数月,真是冒冷汗。

作者:流云扑火 回复日期:2008-1-31 22:58:50  

咱俩妈都差不多,我妈做菜比你妈有过之而无不及,天下第一难吃菜的排行榜上,我妈已经呆了五十年了,不说远了,就说最近她把家里剩菜包成了饺子,吓得我愣是两顿饭没敢吃。

最著名的事件就是她在厨房炒菜跟她的朋友聊天,锅离她的距离不到一米,锅烧干到连卧室客厅的离顶棚一米以上只能看到雾,她聊天聊到忘了自己在干烧着锅。

作者:灵魂囚禁在本田 回复日期:2008-1-31 23:34:17  

。

例如:黄瓜炒豆角 豆腐炒西红柿

太恐怖了!!!!

我怎么长到14岁的!!

作者:schpalak 回复日期:2008-2-1 7:02:52  

我以前下班迟,晚上回来我妈问我要吃点东西么,我打开锅盖看

烫饭。烫饭也不要紧,可她把年糕和烫饭一起煮,有次是牛奶和烫饭

作者:kunluncat 回复日期:2008-2-1 8:49:05  

说到其他比较奇怪的吃的,我想起在美国吃的一种冰淇淋,八角茴香口味的,就是那种我们平时用的调料,那个冰淇淋,我吃了一口就不想再吃了,满脑子五香粉的味道

这个是肉桂粉把,咱们炖肉的。 cinnamon 米国人喜欢弄来做面包啥的。

作者:a8659344 回复日期:2008-2-1 9:06:04  

哈哈哈哈
  还好我娘不喜欢创新
  可惜
  我娘自己不吃的东西永远不做
  所以我小学时候看到别人写洋葱的作文都不知道世界上有那个东西
  ~~~~~~~~~
  悲惨的事情来了
  我喜欢看电视或者论坛里的奇怪菜做
  然后还自己不吃
  我爹比较惨~~~~~~~

作者:CC爱烟烟 回复日期:2008-2-1 10:04:02  

我老娘做的菜也是超级难吃啊
  每次我老公去我家都是吃不饱
  注:其实很多菜都是从饭店买半成品回来弄
  结果我老娘弄的又难看又难吃
  难为我老爸了
  不过我最爱吃我公公婆婆做的菜
  不过我有我老娘的潜质啊
  老公都是自己下厨的

作者:釉子茶 回复日期:2008-2-1 11:29:49  

我亲爱的妈咪也干过这种事情呢.
   她说做了银耳莲子甜汤,我把锅盖打开,却是黑乎乎的一大锅,仔细一瞧,居然放的是黑木耳,我问我妈,甜汤不应该是放白木耳吗?她振振有词的说,黑的,白的都是木耳,一样吃~~~ 我无语.....
   还有我比较喜欢吃煎蛋,所以我妈每次煎蛋的时候都一次把几个鸡蛋打在锅里,(不是一个一个的煎),等出锅的时候就像一个大饼一样,然后吃的时候再一个个用筷子分出来.她的解释是,反正都吃肚子里了,不用那么好看,这样效率还高. 我继续无语.....
   我那糊涂搞笑的妈咪还有离谱的事情呢.
   晚上我刚睡下了,她特神秘的在我床上,被子里一阵摸索,我问她找什么呢?她很平静的说: 哦,没什么,刚才缝衣服,剪刀好像不见了.我狂晕,赶紧跳起来,果然在我睡的地方发现了剪刀(不过我很奇怪怎么我刚才没觉得有东西硌着我呢?而且她还特冷静的在找.)象这种丢剪刀,丢缝衣针的事件,我家时有发生,我已经不稀奇了.我经常跟我妈说,我觉得我自己生命力特强,被你这种糊涂妈养大真是太不容易了,随时有夭折的危险.她还很认真的点了点头
   还有,我那天烫了一个很爆炸的发型,还梳了排刘海,按同事的话说弄的跟超级女生似的.我自己也觉得有装嫩的嫌疑.我给我妈打电话说,我弄了个如何如何的新发型,发型师居然还让我弄个小皇冠带着,我说多恶心阿.谁知道我妈居然说,小皇冠?好啊,带着吧,别太保守了.我当时话都说不出来了,要知道我儿子都3岁了,头上顶着皇冠像样子吗?看来我妈比我时尚多了,她还告诉我她身边60多岁的老太太还戴假睫毛呢.忘说了,我妈做老年时装模特呢.我只好说,您老在娱乐圈,我没法达到您的高度阿....

作者:我是小可333 回复日期:2008-2-1 12:14:31  

我妈也很BH 我也 超级同情我爹啊~~~
  例如
  豆腐炒西红柿
  拿电瓦碜煲一锅汤
  弄份青菜
  顶多清蒸鱼 也是只有酱油和糖的 居然上面可以放黄花菜~~!!

我家已经差不多快10年在外吃年夜饭了~~~~

作者:轻音 回复日期:2008-2-1 20:54:06  

我姑老爷的做法和流云扑火说的的剩菜包饺子有的一拼啊!他家包包子,没有粉条了,一想,不是有中午吃剩的蒸面条吗?就把剩面条顶替粉条,做包子馅了.

作者:jenova1999 回复日期:2008-2-1 21:56:56  

我家我妈是做菜的高手,我奶奶就不行了,经常搞莫名其妙的东西出来吃,记忆中有,豆腐饺子,冬瓜饺子,南瓜饺子,葫芦饺子(就是那种长大了能当瓢的葫芦)

作者:洛翦寒 回复日期:2008-2-1 22:52:36  

作者:alan_rickman 回复日期:2008-1-30 9:34:51 
    祝楼上的MM(DD)一路顺风,平安到家,下大雪,出门不容易的诶.

我妈妈手艺还不错的,菜式搭配也比较正常,所以我在嫁给LG之后吃我婆婆做的菜十分的不适应,至今也没能接受,经常下班回家后看了桌上的菜然后就和小姑子一起以散步为名出门找食吃.

我婆婆比较BH的菜式有:
    绿豆排骨汤,巨油.我嫁到他们家之前吃过的绿豆汤都是加冰糖煮的,没吃过咸的,所以当时还特别吃惊地跟我妈汇报了一下.
    腊肉,以前吃腊肉都是切成薄薄的片加蒜苗什么的炒的,很爱吃,我婆婆的做法是把一大块腊肉加水煮熟,然后切成平均厚度半厘米的块(没办法用片,虽然我知道她主观上是想切片来的)装盘,上桌.

一盘瘦肉丝里面的水可以漫过主菜
  连炒大白菜也要放水
  ~~~~~~~~~~~~~
  结果做出来的菜都用盘子装不了
  只好用盆
  所以家里的装菜的工具可是五花八门啊!

作者:兔十三 回复日期:2008-2-1 22:55:05  

哎呀,真想跟LZ拥抱一个呢,我妈妈也是这样极富创造力的,经常想些怪怪食谱,然后我吃着就×※%¥,最记得上初中那会儿,拿研磨机磨的什么花生芝麻黄豆等等,再搅成黑色的糊糊,再加鸡蛋,拿给我当早餐,我居然信了她这个医生关于营养的论调,整整喝了三年。。。晕倒啊,现在想着那个都晕倒。。。
  还有我爸,妈退休后每天早上自告奋勇起来给爸下面条,还非往里面放糖,说是这样才会有回味。。。。我爸也是抗议多次才终于叫停了。。。。。
  原本以为只有我妈是这样的。。。。

作者:yan_1031 回复日期:2008-2-1 23:04:47  

本来前几天还在跟偶家老太太为那个清水煮萝卜生气呢,上这一看,原来大家都一样啊,BH的老妈啊~

偶家老太太也是,照做就蛮好,偏偏喜欢创新,结果就是。。。。。

BH啊!

作者:yan_1031 回复日期:2008-2-1 23:06:38  

想起曾经吃过一个MM做的白木耳炖猪肉,还是大块的猪肉,当时挑了一筷子,差点没吐了,估计和那个绿豆炖排骨有得一拼了

作者:兔十三 回复日期:2008-2-1 23:14:15  

楼上那个绿豆排骨汤和厚块肥腊肉,实际上是有这种吃法的。。

作者:只爱小武 回复日期:2008-2-2 14:45:25  

原来以为我妈的厨艺差得离谱
  没想到还有比她更彪悍的~~

老妈喜欢让我吃剩菜
  说“你要是不吃就得倒掉了,太可惜了”
  啊,您自个怎么就不吃呢?

老妈以前还喜欢拿瞍了的东西给我吃
  我抗议
  她就拿瓶醋出来
  说加上醋就好吃了~

作者:semicoma 回复日期:2008-2-2 15:50:57  

我小学的时候 有一天我妈他们单位发了一些山楂 结果
  她老人家给我在家做"糖葫芦"!!! 不挖核,直接洗了穿在毛衣针上,在熬化的白糖水里蘸呀蘸……
  从那天起到现在 我也坚决不吃任何品种的糖葫芦

还有 我姐姐的婆婆 喜欢包土豆馅的饺子 迄今为止我都没有敢接受邀请去尝试

作者:女蜘蛛侠是我同学 回复日期:2008-2-5 22:00:00 

我妈绝对是创新型的人才 在这个帖子里面 不是第一 老二也没问题的
  墨鱼炖黑豆 墨鱼不把里面的黑汗囊拿出来 以营养做为名义 结果经过一夜的煮炖之后 黑到比墨汗还黑 还很苦很苦

墨鱼炖乌干鸡 两种全部黑的 说懒的分开炖 全炖一起了 俗称乱炖
  最后又非常创新的继续加上黑豆 恶啊~~~~~~~~~

记忆中 我妈经常买乌干鸡 吃到现在 没有见到正常的炖法 通常会出现大氛围 多类海鲜肉类共炖的和谐盛世

经过我们的再三请求后 她终于把炖汤这个责任下放到我们手里.然后,在炒菜部分 显示更强的创造力量.

我娘忠爱胡萝卜,无论烧什么菜 最后都会撒上一大把的这玩意 味道之神奇 我那是哑口无言哪~~

我妈的菜基本只能一道名菜来理解:"佛跳墙
  中午无论吃了什么菜 晚上都能放到一个锅里再炖一次 里面的鱼的刺啊~~刺得我是无奈.而且餐餐一定有鱼的..这日子过的

最后的创新是 据说懒的烧了 直接把所有的菜切片 把电锅一放 全家吃火锅了~~ 也很有新意 健康人士 以白开水当锅底 偶尔给点面子,洒点盐

可怜了我爸啊 上次烧了个豆腐汤 自己DIY 在里面放了点辣椒酱 就说好吃到不行了~~ 喝了一大锅 相当于半脸盆的份量...

当然,我还是很爱我娘的 在她的旗下生活了二十几年 也没有被毒S
  我们全家现在都很开心
  妈妈,千万不要上天涯 女儿很爱你的~~~

作者:icyness 回复日期:2008-2-17 12:38:18 

我妈做饭还可以,也有那么几样拿手菜,但是也是给逼出来的.

小学的时候,爸爸出国学习一年,那个时候我妈还什么都不会做,都是我爸做饭.我爸临走前最担心的就是我们娘俩吃饭的问题了,我妈还很不屑的说,有什么好担心的啊,不就做饭吗?

头3个月啊,我是顿顿的吃番茄炒蛋,再后来估计我妈也吃到不行了,开始着手研究别的菜了,慢慢的,手艺就练出来了!

按道理,我现在应该见到番茄炒蛋就吐才对,可偏偏就这道菜我是怎么吃也吃不腻,估计是我妈当年把这道菜练习到家了,什么总厨师长炒番茄炒蛋估计也就这个味道了吧?
  ====================================================
  和我老爸有的一拼,我小时候,妈妈上大学,老爸在家天天给我做韭菜鸡蛋馅的饺子,韭菜鸡蛋的水煎包,韭菜鸡蛋的锅贴,以及唯一的一个炒菜-------韭菜炒鸡蛋:(
  等我妈一个学期结束,放假回家的时候,说看我的小脸都和韭菜一个颜色了,
  至今回想仍是不堪回首啊,所以我自那儿以后见韭菜就掩面狂奔

作者:眼镜笑 回复日期:2008-2-17 12:52:38 

一个火锅吃一个多星期,每天往里面加点豆腐白菜还有不知名的东西,最后汤是黑的,接着吃,最可怕的是什么东西觉得味儿不够就狂放醋……

谁有我妈BH?

作者:爱夏日 回复日期:2008-2-17 13:30:29 

作者:枝上雪 回复日期:2008-1-30 13:30:12 
    想比起来,我真是比大家幸福多了。
    我妈有创意大发的时候,她自己做豆豉,豆豉不是要兑水吧,她忽然想到要用西瓜汁,于是乎,买了西瓜,把瓤挖出来,和豆子啊啥的主料配料放着一起捂。
    您猜怎么着?
    好吃得很!!!!!!

还有我爸,他自己做的就是皮冻和豆腐干。
    皮冻原料是猪皮、猪蹄,一个晚上的时间慢慢熬,然后我们一起挑骨头,最后把大锅放在院子里,冬天嘛,一个晚上就成皮冻了,又天然又环保,比冰箱好用多了。
    豆腐干源于他一个梦,一天他梦到把豆腐放在炭灰上,变成了腊白肉,于是第二天就买了豆腐切成条,下面铺上炭灰,搁着一层纱布,忘了还加什么配料没有,放了几天,当然没有白肉,变豆腐干了。但是有韧度有香味,好吃啊。

我家就是用西瓜和豆子在夏天的时候晒西瓜酱,晒好了以后放点姜葱炒着吃下饭的很

作者:julia_1105 回复日期:2008-2-17 14:22:07 

笑的我满屋子打滚,笑死人了
  相比而言,我整天抱怨我妈妈做的才不好吃那是没道理的
  最近一次的发明是白菜抄青蒜叶,好象称不上什么丰功伟业,
  还有一次把带鱼晒的干的要死,然后红烧,我佩服啊50几岁的人了,牙口比我们小年轻还好,没有泡过的,干的我想跟石头有的一拼,俺娘居然还能嚼的动,还一个劲说好吃!
  以前烧的难吃的菜,我还真一点没印象了,真是穷人的孩子早当家啊

作者:初见你时的圣洁1 回复日期:2008-2-18 1:16:15 

为什么我觉得大部分搭配都没问题。。。看来俺以后的孩子也会来跟贴了。。其实同学们可以自力更生嘛。

俺娘手艺还是不错的,但她让我受不了的就是无比热爱在任何东西里放姜,美其名曰去腥提味。但是,同学们,你们能够想象在蘑菇汤里放姜吗。我虽然不挑食,但对姜这个东西真是难以下咽阿,会吐的。。而且说了无数次依旧看到切的细细的姜,大块的我还能挑出去,细小的挑不出去阿,吃到姜我是真的想吐。。

说道老外的神奇口味,我超级不能理解他们在果汁里加姜,神阿。鲜榨果汁加姜啊。。姜这东西太让我纠结了。。

作者:清澈t透 回复日期:2008-2-18 1:25:08 

呃...我属于爱发明的...

刀都拿不好,菜都不会切

曾经发明一个比较成功的,豆腐切块,挖个洞,塞上肉馅,炸 居然很香!!!!赞!!!不过炸的部分是我妈操作滴,我油崩到...
  貌似黄蓉做过给洪七公...

8过 就这一个成功的...

因为经常搞不懂做菜的程序,有时候也是后来想起来,倒进去生油...呃...拌个沙拉还是可以滴.

作者:中英文字组合 回复日期:2008-2-18 9:44:52 

呃,俺娘只做过洋葱烧茄子,但是那洋葱是用炸洋葱圈的方法,裹了面油炸过以后,和茄子一起烧的,那个油啊!
  再有就是不管什么菜都放大量的姜末,切得那个细碎啊,土豆丝倒切的像手指一样。有姜末番茄炒蛋、紫菜蛋花姜末汤、姜末拔丝地瓜……

作者:伊人凝香 回复日期:2008-2-18 11:47:44 

我家一向是我妈做饭,有一次初中的时候,妈妈的脚伤了,换老爸买菜做饭,整整一个月每天的菜谱都是冬瓜豆腐半肥瘦猪肉。吃得要吐酸水

作者:兔子122 回复日期:2008-2-18 13:02:40 

我妈妈的东西还要恐怖!那年读初三,生怕我营养不良,
  最变态的搭配是早上一碗药善鸡汤里加芝麻糊之内的湖湖,蟹黄~~
  我看到那一碗黑糊糊的呀!上面还有一层黄油!味道之怪!看到起都想吐拉!!
  后来当时学化学,我骗我妈说你这样乱搭配小心食物中毒!还翻些报纸给她看!
  终于正常了!

作者:我家的小贝 回复日期:2008-2-18 13:13:50 

我妈做菜倒是中规中矩的,就是有次我从她做的汤里捞出一个指甲,从形状和大小看还是大脚趾头的指甲,我当时就很怀疑我妈一边做饭一边剪脚趾甲。。。。。。

作者:我家的小贝 回复日期:2008-2-18 13:18:06 

又想起来一个,有次我妈包饺子,突发起想往其中一个饺子里包了个生大蒜头,还很得意的说谁吃到谁倒霉。后来是她自己吃到的,那个味道啊。。。还是煮熟的大蒜头。。。。。反正我离她很远都能闻到那股臭味

作者:oral_B 回复日期:2008-2-18 17:26:19 

我妈也很酷
  前几年她在电视上看到别人用微波炉蒸东西
  也每天这么做...
  鱼皮和排骨太硬了之类就算了
  有一次她给我做了个蒸蛋,把整个鸡蛋倒在盘子里.放微波炉里蒸了几分钟.出来之后上面撒了一把盐.
  我拒绝吃这种东西...然后被我妈骂我不孝...

作者:EdgeOfDream 回复日期:2008-2-18 17:36:14 

笑死我了,好在俺娘的厨艺不错,没受过荼毒。
  不过今天在车上听到人说,中午做了几个菜,一个萝卜炖鸡爪,一个鸡胗炒白菜,都没有吃完。我很想转头跟他说:没吃完是对的,吃完没准您都中毒了,这都什么搭配呀。

作者:白月如霜 回复日期:2008-2-18 18:32:44 

人气好旺

作者:上升天蝎 回复日期:2008-2-18 19:45:12 

我妈最近喜欢在鸭汤里面放蚌,说这样比较鲜,“菜馆都是这么做的!”

作者:lbzy002 回复日期:2008-2-18 20:23:40 

那个绿豆排骨汤是非常好的一道菜啊,四川这边就这么吃,夏天喝清热去火的,只是做的时候注意不要弄太油。
  另外还有一道苦瓜炖排骨,也是非常好吃的。

作者:lbzy002 回复日期:2008-2-18 20:25:20 

我吃过的奇怪的菜是小时候和父母去他们朋友家,然后那家的阿姨用红苕炖鸡。无语
  ·······这件事情在他们朋友圈里面流传了好久

作者:神经婆娘 回复日期:2008-2-18 20:38:26 

最BH的是上大学时她做的鸡蛋炒肉加西红柿,她还说,不是有一道菜叫肉勾蛋么,鸡蛋怎么就不能炒肉了,西红柿配鸡蛋多好吃啊,不过我楞着没吃下去:)

相关信息:

欢迎光临本社区,您还没有登录,不能发贴子。请在 这里登录