中国开发网: 论坛: 美食天地ORG: 贴子 688608
作者:冷血猪猫猫 回复日期:2008-2-18 21:06:43 

作者:我家的小贝 回复日期:2008-2-18 13:18:06 

又想起来一个,有次我妈包饺子,突发起想往其中一个饺子里包了个生大蒜头,还很得意的说谁吃到谁倒霉。后来是她自己吃到的,那个味道啊。。。还是煮熟的大蒜头。。。。。反正我离她很远都能闻到那股臭味

================================

受这个同学启发了,想起自己以前。。
  忘记高几的寒假,突发奇想建议我妈包5种不同馅的饺子,然后就忙活。这道美神那么。。
  但是我一直挺喜欢吃“牛皮糖”的。当时饺子里放红枣。我就突发奇想,跟我妈说,放牛皮糖吧。就顺手给一些饺子里放了牛皮糖。

结果煮出来。。靠,都化的粘稠状,甜死了。。本来咸的饺子配上很腻的甜味。。巨恶。。

作者:晨俞落雁 回复日期:2008-2-18 23:18:13 

楼上都没我家牛,我家俩牛人
  老爸和老妈,两个人做饭都BH到了极点,我老爸是啥都敢做,啥都敢尝试,人家煲骨头汤都是滋补清淡的,他老人家放花椒,大料,十三香,总之家里的调料全往里放,然后居然放了半锅油,那个汤的味道啊~~~~~~
  和老爸比起来老妈算是好的了,不是做饭做的好,是干脆啥都不会做,她唯一拿手的菜就是炒土豆丝,我小时候有连着吃一个月土豆丝的惨痛经历

~~~~~~望天~~~我是咋长这么大的啊~~~~,穷人的孩子早当家,俺现在经常在电话里教爸妈做饭,汗~~

作者:keyci11 回复日期:2008-2-18 23:37:34 

我老爹烧菜棒啊,他以前闲着没事情,还去考了个厨师执照回来,虽然他是老师....家里的饭菜都他包的
  可我娘!!!!自从嫁给我老爹后就没下过厨房.....唯一会弄得就是番茄土豆白菜汤(把他叫成汤,那是给我老娘面子!!天知道那锅应该叫汤还是叫菜......)所以小时候我老爹出差的时候,每次都烧好一大堆的菜,以防我们娘俩饿死,有一次,我老爹临时出差......10天,那10天,我就和我娘就着夹生的米饭,和他那唯一拿手的汤凑活着过,还好我那时候小,否则我真崩溃而死........

现在我得我老爸真传....手艺也不错,哈哈

当然,我老娘,21年了,没点长进,还是只会弄这一锅“汤”......和夹生的米饭

作者:tolkki 回复日期:2008-2-19 1:31:06 

幸好我娘的厨艺不错
  家里过年都是她娘和几个姨妈自己做年夜饭的
  要说湖北这边年夜饭要吃的东西吧
  像香肠腊肉腊鸡腊鸭 啊 还有咸鱼 都是自己家晒的
  然后是饺子汤圆藕夹鱼圆子肉圆子藕圆子小麦圆子等一干乱七八糟的提前弄好冻在冰箱里
  年夜饭的菜就不用说了
  年三十晚上还得煲上一砂锅的鸡汤or排骨藕汤 转点了放过鞭炮再回来喝汤

作者:tolkki 回复日期:2008-2-19 1:32:22 

于是被厨艺太过高超的娘养了20年的结果就是我现在挑食挑到了人神共愤的地步……

可是我娘也是爱跟我找碴 我最痛恨的葱姜蒜她每菜必放
  而且有时候看到那个菜我都想说 您是玩我的吧?
  土豆烧肉里姜切块的 酸辣土豆丝里姜是切丝的 烧个田鸡还要把蒜切成跟小腿肉一样的形状..
  真是难为您老人家了 吃个饭还要跟女儿玩大家来找茬……

作者:dumnkopf 回复日期:2008-2-19 9:01:17 

哦 我还用微波炉转出过过个形似荷包蛋的东东 番茄跟鸡一起炒过次 蛋饼里撒过麻油跟咖喱加肉靡跟蘑菇丁 黑木耳黄瓜炒灯笼辣椒
  咖喱鱼.... 恩 乱七八糟的 每次偶都特别兴致饽饽啊 可以没得到过啥好评 而且也挺难吃的 老实说 可偶就是乐此不疲 老想着烧点新花色吃吃...

作者:背尸万里 回复日期:2008-2-19 9:21:09 

唉~~~我妈是厨艺超级棒,但是她每个星期最多去一次厨房,忙呗

于是,我家的饭菜就由我爸来承包了。。。。。。。额滴神啊!我爸做点儿比较新奇的菜式还可以,但是一提到平常饭桌上的东西,他就乱鼓捣!

那天把白菜和土豆放一起炖了。。。。每次做菜葱姜蒜全齐,而且放很多,整得那个菜味道奇特极了。。。。。我觉得他好像每天拿我当小猪喂--|||

我还不能提意见,提了他就甩手不干跑外面和哥们儿喝酒去。。。。。。。我的命苦啊。。。。。。。我妈什么时候能退休啊?

作者:minmie 回复日期:2008-2-19 9:51:18 

关于,鱼磷,
  记得小时候我家买鱼,海里的,买完我爸做,就听他自己在那说,这鱼也不知道有没有磷,然后就做了,做完上盘了才发现是有磷的,我爸说没事,我就尝了一下,味道还可以,但是鱼鳞让我十分的不爽啊,现在回忆起来好象他没怎么吃,是他看着我吃来....有点恐怖啊,我是他亲儿子啊

作者:美美的细胞 回复日期:2008-2-19 11:47:53 

我家老娘很少做饭,但是她做饭依然很神奇,明明一样的原材料,一样的做法,连用的锅碗瓢盆都是一样的,但是我外婆做得就非常好吃,我娘做的就惨不忍睹.
  而且我娘很热爱跟大橱学艺.去饭店吃到爱吃的菜,就一定去后橱问做法,甚至跟着看一次.但是,她做出来的依然很可怕.
  举几个例子吧.
  某次我娘吃到炒芦荟,大赞特赞,第二天去买了食用芦荟,在家自己用所谓的做法做了一次.结果,粘成一锅苦苦的东西.我姐姐勇于尝试,吃了几块,然后在我家趴了一天,还好没中毒.
  又某次,我娘喜欢一种甜品,就是甜的大豆子.我娘又用她人神共愤的手艺,用蜂蜜泡了煮熟的豆子.那几天,我和我妹打赌的赌注都是,谁输了去吃一粒豆子.

还好我家有我外婆,做的饭非常美味.但是,我外婆实在太疼我了,我回家一次,她老人家一定要把我爱吃的菜多给我做几次.结果,曾经出现一个星期吃豆角的惨案,还好当时我只在家住一个星期.

现在我回家首先做的就是催眠我娘,免得我娘又来几个跟别人学的美味的菜.
  唉,要是我娘60岁退休了,搞不好她会真的学橱艺,那可怎么办呢?

作者:lei_baby 回复日期:2008-2-19 12:09:10 

我们家是我公公烧饭。过年那段时间,连续吃了5-6天的乱炖,电磁炉,白菜菠菜肉丸乱七八糟的,白开水做底,放点盐啊味精啊就开吃了。。还有一条什么什么鱼,吃了N顿,腥得要命的。。在连续了这么多天的折磨后,我老公那天晚上在吃完最后一口饭的时候,马上跑卫生间吐了。。。浪费了一大碗饭。。跑出卫生间后第一句话就是,这“一锅鲜”我是这辈子都不想看见了。。。然后第二天去亲戚家吃的饭。第三天,我老公彻底崩溃了。。因为他看见桌上放的还是那一锅乱七八糟的东西。。。。我很同情他,但是我除了会烧个方便面,煮个粥,其他啥也不会了。。所以我只能硬着头皮吃。。

作者:浅浅眉9120 回复日期:2008-2-19 22:17:25 

我妈还是个医生呢,别看营养学学的一套一套的,烧起菜来难吃就不说

了,踏踏实实炒个家常菜土豆肉丝啊,番茄鸡蛋啊不得了吗?可就喜欢

别出心裁乱煮菜

1 煮什么菜都葱姜蒜一起放,美名为爆出味道来才香,

2 西兰花放葱花算什么,我妈用西兰花炖肉,临出锅看到还有一把蒜苗,剁吧剁吧也放进去了,

3 霉干菜炖肉知道吧?我妈炖到一半问我要不要加点粉皮进去,因为她很喜欢吃粉皮,我就默认了,后来快出锅的时候我一个错眼没看见,人家又倒了半锅新鲜的大白菜进去

作者:浅浅眉9120 回复日期:2008-2-19 22:23:12 

这都是最近的,以前的记不清楚的就不说了,今天中午我让我妈把人家

送的一只咸鸭子蒸饭的时候蒸上,结果她把鸭子剁了剁跟米饭一起煮

了,一锅米饭哎下半锅全是鸭子油~~~还都是鸭子的骚味~

中午就没吃,下午实在饿了自己煮的白煮面条吃了~~

不过值得感谢的是,我的体重一直在九十斤左右

作者:九月的丫头 回复日期:2008-2-19 23:34:39 

我和老公在谈恋爱的时候,第一次去我家,我妈打电话问他想吃什么,老公说,饺子......于是当天晚上,老公吃到这辈子没吃过的饺子...我妈把花坛里的杂草当成可以吃的野菜...拔咯很多,洗干净,切碎,加肉包进饺子...很满足的给我们俩说,今天晚上让你们见识一下我们小时候吃过的野菜饺子....吃的时候问老公:"怎么样..好吃吧..我吃中午的剩饭,饺子留给你们吃.."..老公还硬生生的吃下去了,我吃不下去,但我以为老公喜欢吃,就全给他吃了,之后出门他说好难吃...再之后几天,她又拔..说凉拌野菜..外婆看到,表示无语..估计老公要是看到这帖子的标题就会说起这事...

作者:无腰骨 回复日期:2008-2-20 18:22:54 

风格和我妈好像哦...

还记得又一次夜宵明明是做椰汁西米露 本来成分就已经是淀粉了, 老妈竟然心血来潮的加了 马蹄(荸荠)粉

结果做出来的就是一锅浆糊 没人敢吃

放冰箱里一夜之后 硬的连调羹都插不进去 T_T

作者:无腰骨 回复日期:2008-2-20 18:33:02 

差点忘了我妈的一件陈年bh事

蒸鱼: 把洗干净的鱼整条扔到电饭锅里和米一起煮 =.=

这样做出来的饭是什么味道自己想罢~

幸福的事是我那时还没出生.

作者:快乐的活着最重要 回复日期:2008-2-20 18:54:19 

还有,老妈不知从什么时候起,做菜时喜欢乱搁料,
  炒个素菜都最少四样原料,
  放调料就更夸张了,最简单的西红柿鸡蛋面卤,放鸡精、白糖、酱油、美极鲜味精、红油辣椒、黄酱、芝麻酱、蚝油、诸侯酱,出锅时还淋了香油。。。
  我炒菜时她也在旁边不停的叨叨,要不要放点这个,要不要放点那个,气的我都跟她吼起来了,她也不生气,继续在旁边瞎忙活,然后手里不知抓了点什么,就要往锅里扔,我一把抓住她的手,推开,老妈见没得逞,就手扔到了我爸刚调好的凉菜里,原来是一把生芝麻,给我爸气的差点吐血~
  昨天我做炸酱面,建议我在酱里放西红柿(这已经是第n次说了),后来在腊八蒜里洒上白糖端上桌

作者:快乐的活着最重要 回复日期:2008-2-20 19:02:39 

还有,我妈炒豆丝也把姜切成丝,而且放好多,加上醋,那味道可以跟蒸鱼媲美,可是蒸鱼我可以只吃鱼肉唉!

作者:填丫丫 回复日期:2008-2-20 21:45:53 

多数这些位BH滴爹妈都对做菜还有着无与伦比的兴趣。。。。。。。。。。ORZ

想起我小学时带饭,头一天家里的菜吃光了,饭也不够了,我爹就拿头天买的蛋糕(原来叫槽子糕的那种蜂蜜色的圆蛋糕)和带壳的咸鸭蛋一起给我放饭盒里,也没告诉我,我就和平时一样把饭盒放班级的蒸饭筐里一起拿去蒸。。。。

等中午我打开饭盒,扑面而来一股挤扁破掉的咸鸭蛋的腥味和蒸烂的蛋糕的甜腻味。。。

ORZ我的父亲大人!

话说我爹烹饪手艺还是不错的,他年轻时是部队炊事班班长。就是除了口味重了一点,不过我嫁人后婆婆家口味轻,后来我回家就多次提过,再说吃太咸对身体也不对,尤其现在他们年纪也都进入老年了。现在特别有改变,感谢我爹妈对我的体贴!

作者:寂寞de回眸 回复日期:2008-2-21 16:20:56 

绿豆炖排骨,其实是一个很不错的菜品哦。
  关键是排骨要骨头多,肉少的那种,汤才不油,又有骨头和绿豆的香味。

作者:minmie 回复日期:2008-2-24 22:17:10 

说个我朋友的妈妈养花的事
  仙人掌一般人养不死,被他妈给养死了
  后来问给他花那个人,那人说不能啊,怎么可能呢.就跟着去看看,到家一看,仙人掌栽倒了,后来我朋友跟我说,没把我乐死,这哥们体重100身高175.我想他的故事保证比较牛

作者:shanrou2001 回复日期:2008-2-25 13:37:53 

我妈做过一个我这辈子头回听说的:番茄炒香菜

就是生吃的那个香菜..

她说她自创的 我觉得味道还可以 哈哈

作者:caballosf 回复日期:2008-2-25 14:11:15 

我小时候隔壁姐姐家的爸爸煮饭,只放米不放水,当时都还是在灶上煮的,结果那口锅就算费了。。。

作者:我爱甜橙 回复日期:2008-2-25 16:03:41 

我妈妈也很勤劳好学,她经常对着生活窍门2000招、水果营养菜谱之类的玩意穷研究。有次看到快速发面法,激动地说以后不要再费时间发面了,直接按配方和面就可以作出松软的面食,她按照说明加了老多醋和小苏打到面粉里,做一大锅馒头和包子,爸爸倒是说觉得这事不太可能,但我还刚10几岁,所以很期待地站在高压锅边等着看奇迹发生。最后终于出锅了,我们看到的是一堆黝黑而猥琐的面疙瘩,爸爸拿起捏了一把,然后说我们可以留着它们打狗的。

作者:木樨香自香 回复日期:2008-2-26 12:49:27 

说说我的,过年去婆婆家,已经老公亲戚家,早饭或者中饭都是鸡汤下粉丝,鸡汤粉丝不特别,特别的是鸡汤里面一定要打鸡蛋,一般都是3个以上,有一天连吃两顿鸡汤粉丝,总共吃了5个荷包蛋,瓦卡卡,鸡汤加鸡蛋啊!可怜的鸡。

作者:风中的梦儿 回复日期:2008-2-26 12:54:30 

我打记事起就一直以为做饭这活是食堂或者阿姨干的,跟老妈没啥关系.自打去了同学家观摩了人家老妈做的饭才知道,原来老妈是会做饭滴.我妈可能就母乳了我几天,饭菜?莫吃过.估计她老人家都不知道厨房长啥模样吧:(

作者:吊带裙和耳环 回复日期:2008-2-26 13:38:28 

楼上的MM真可怜。
  老妈的手艺还算正常,就是喜欢包汤圆。汤圆只包白糖不是煮不透心嘛,有次她老人家硬是把家的卖的饼干磨细了放进去……那味道讹。
  我现在宁愿吃二十多年前从未接触过的蜡肉香干汤圆,也绝不吃甜汤圆。

作者:蔷薇魔方 回复日期:2008-2-26 14:16:00 

我就养死过仙人球,还养死过乌龟,被我放在暖气上面烤死了
  话说我也爱乱搭爱创新的
  不过还没出来这么BH的

作者:tinabb 回复日期:2008-2-26 16:08:09 

唉,我现在就盼着我老妈啥时不在我这儿住回家去就好了.

上次教她做银耳汤,各个程序都教了,说了几遍了,心想这下不会出乱子了吧,回家一看傻眼了,她把整整一小包枸杞都放进去了!!!!!

作者:汤芍药 回复日期:2008-3-2 1:05:37 

我不能说妈妈煮菜不好吃,她会不高兴.我只记得,小时候她煮阳春面给我吃,用肥肥的三层肉做汤,放些花椰菜.加上阳春面.真是...难吃.但不吃又不行,老妈不肯.我只好一根一根地吃,吃时就想着有个日本的马拉松运动员就是100米100米划分着跑完全程的,这样才不累.我一根一根地吃好几个钟头才能把那碗面吃完.

作者:amyaxl 回复日期:2008-3-3 12:43:28 

又想起我妈的一件事情,
  我从小就不爱吃白菜帮,闻着味就恶心,喜欢吃白菜叶。但是我妈认为小孩子不能缺食,说白菜帮更有营养,非逼着我吃。其实我认为她是觉得炒一大盘白菜,我吃叶她吃帮她不爽。
  刚开始的时候邻居家有个小孩,喜欢吃菜帮不喜欢吃菜叶,菜帮嘎嘣嘎嘣的咬着好玩,菜叶太长,她嚼不断,经常拤嗓子。所以我一直和她合作,她吃菜帮,我吃菜叶,皆大欢喜。
  后来我搬了家,没人和我分享,我妈就开始逼迫我吃菜帮。盛一大碗白菜汤让我喝,经常喝到最后就剩一大块一大块的白菜帮,像一大块一快的大肥肉,灰常德恶心。我妈就像解放前的恶地主一样逼迫我吃,可是我一吃就恶心,就吐,然后我吐完了再吃。如果她不注意,我会把菜帮直接扔下楼。有一次实在没办法,我就倒了一大碗开水,含一块白菜帮,像喝药一样直接灌开水下去,使劲地下咽,咽到最后受不了又去厕所吐,吐到眼泪都出来。
  估计我妈被我震撼到了,以后就没这样夸张的逼我吃这么整块的菜帮。

作者:葱油饼加蛋 回复日期:2008-3-3 14:44:54 

记得以前有次我妈拿隔夜的饭帮我做了一碗我终身难忘的饭,一碗粘粘的,黑黑黄黄,还带点红色的东西,里面应该是放的酱油,麻油,葱,姜,蒜,胡椒面(其实这也满好吃的),问题是锅没刷干净,前一天的鱼味道还很浓的,结果我接到手死活不肯吃,我妈还硬逼我吃,说不吃早饭身体不行的,逼急了,我说你弄个猫饭叫我怎么吃啊......结果把她气哭了.哎~~(要是多几根鱼刺的话我想猫咪会很乐意去吃的)

相关信息:

欢迎光临本社区,您还没有登录,不能发贴子。请在 这里登录